Сломанные зубы :)
Буквально неделю назад беседовали с братом на тему псевдопрогресса сотовых телефонов. В качестве взятой с потолка "новой фичи" я предположил появление в мобилках Wi-Fi... И вот, пожалуйста :
Помнится, брат еще спросил "А на хуя?" Я смог ответить лишь что-то вроде "А хули бы нет?..."
Неймется же разработчикам, однако ::)
Не знаю как сотовые, а voip я уже видел работающие на 802.11b
да и моторола почти полгода назад анонсировала mpx100 в который можно запихнуть SDIO WiFi модуль
Помоему в Upgrade я недавно читал прогноз Б.Гейтса по поводу развития рынка IT - сотовые телефоны, по его мнению, будут обзаводиться новыми фичами еще долго, т.к. с этого сейчас максимальный бабос. Если мысль не извратил, то так.
Оставить комментарий
peter1dav
Broadcom и Agere готовы интегрировать 802.11g в сотовые телефоны — Archont @ 09:03Broadcom присоединилась к растущему числу компаний, продвигающих стандарт 802.11g в сотовые телефоны, представив одночиповое решение, поддерживающее стандарты 802.11g и 802.11a. Благодаря высокой степени интеграции размер устройства был уменьшен примерно на 72% по сравнению с аналогичными модулями, используемыми в портативных ПК, и теперь стала возможна его интеграция в сотовые телефоны.
Кроме того, в чип встроен интерфейс взаимодействия с базовой логикой GSM/GPRS для обеспечения передачи данных в случае утраты соединения по беспроводной сети Wi-Fi.
Несколько дней назад о выпуске аналогичного решения объявила и Agere, чей чип, кстати, поддерживает и алгоритмы QoS (Quality of Service) 802.11e. Однако до сих пор не известно, когда же на рынке появятся первые сотовые телефоны с поддержкой 802.11g.