Ноут до 30крур

sap978

посоветуйте. видюха сильная не нужна.(фильмы фтыкать)
из нужных желательно 80 хдд, быстрый проц, не меньше 512 памяти.
желателен правильный производитель(типа HP)

hoha32

Лучше Асус, гарантия больше.
С твоими требованиями тебе проще будет пойти на Савёлу и посмотреть ноуты вживую. Список кошерных производителей тебе, думаю, известен.

Angelika_900

размер экрана?
критичность веса и времени работы от аккума?

hoha32

тут главное матрица получше, а её по-хорошему надо вживую заценивать.

juliuzz

Toshiba M70-131

sap978

размер экрана?
критичность веса и времени работы от аккума?
размер желательно 15+(но не больше 15,4 вес - хз. стандартный для такого размера.
время работы- стандартно, в принципе пох.

sap978

Список кошерных производителей тебе, думаю, известен.
зачитайте!

stm8843169

тут главное матрица получше, а её по-хорошему надо вживую заценивать
ЭЭ, и что же ты собираешься заценивать в матрице на ноуте за "до 30 крур"?

hoha32

Asus, Dell, Fujitsu-Siemens, HP, IBM-Lenovo, LG, Samsung, Sony, Toshiba

hoha32

ЭЭ, и что же ты собираешься заценивать в матрице на ноуте за "до 30 крур"?

За эти деньги можно разжиться ноутом со вполне приличной матрицей.
Да, SIPS на ноуты ставят редко. Чаще это TN.

Angelika_900

самсунг и лыжи тут лишние

hoha32

я бы не был столь категоричен
по ним есть статистика возвратов?

juliuzz

да и фуджики я думаю тоже

stm8843169

насколько мне известно, на С-ИПС вообще в данный момент актуальна только одна модель, в любом случае, в ноуте "до 30 крур" было бы наивно рассчитывать на что-нибудь кроме отстойного ТН.

igorpopkoff

+1 к славе, иди, смотри где картинка больше нравится
15,4 в диагонали, думаю, обязательно: широкий экран для кина лучше, минимум цен на 15шках находится, ну и вообще если 14 широкий - это уже ближе двух метров придвигаться к ноуту надо, чтобы кинцо рассмотреть, при нормальном зрении-то, некомфортно вглядываться, развалившись на диване.
на размер хдд забей, ноутные всё равно не настолько просторны, чтобы хранить на них всю коллекцию кино, музла и ещё десяток любимых игрушек, будешь всё болванить, внешний короб подключать или ещё как справляться, а всё нужное и в сороковник влезет
памяти меньше 512 в современные не ставят, с этим всё ок

Angelika_900

статистику спрашивать надо, я точных цифр не слышал сам
так говорят что хуже, чем все другие из твоего списка

hoha32

ноуте "до 30 крур" было бы наивно рассчитывать на что-нибудь кроме отстойного ТН
Можно рассчитывать на ТН от самсунга, а это уже не так и плохо.

igorpopkoff

ну вообще да, они все более-менее одинаковые, смотреть-выбирать - это уже привиредничанье. Но я бы проверил на предмет углов обзора по вертикали, у многих так ужасно, что крышку только и крутишь постоянно в поисках комфортного положения, а у некоторых - ничего, терпимо.

hoha32

про самсунг такое странно было бы слышать, они делают немалую долю комплектующих для ноутов
и про лыжи тоже - одна из старейших фирм на рынке ноутов

hoha32

ну вообще да, они все более-менее одинаковые
ничего подобного, на попадается порой совсем уж кал, например на сверхбюджетных Асерах

Angelika_900

>>и про лыжи тоже - одна из старейших фирм на рынке ноутов
старость вообще не показатель

stm8843169

иди, смотри где картинка больше нравится
Есть у меня такое нехуевое подозрение, что единственное, что хоть как-то будет влиять на нравиццо/нинравиццо - это зеркальное покрытие.

hoha32

Есть у меня такое нехуевое подозрение, что единственное, что хоть как-то будет влиять на нравиццо/нинравиццо - это зеркальное покрытие.
Качество матриц с зеркальным покрытием тоже сильно пляшет, даже в этом ценовом диапазоне.

Angelika_900

со статистикой по лыжам и самсунгам непонятно, их мало продается для нормальных данных
или надо собирать данные от многих компаний

stm8843169

по лыжам и самсунгам непонятно, их мало продается
Интересно, почему
Сильно подозреваю, что в ультрабюджете они китайцам и тайваньцам не конкуренты, в корпоративном секторе они нахер никому не уперлись, а в дорогм секторе, в котором они пытаются сдувать концепцию с Сони и Панаса такие "бренды" мало кого интересуют, все берут Сони и Панас
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: