Разгон видюхи?

petr3

есть радеон 9600 про гигабайтовский
скажите до каких частот ядро/память оптимально гнать
номинал 398/298
ядро до 530 гонится спокойно
память не гнал, но радиаторы на ней есть

hoha32

Разгон по ядру неплохой, но как определил, что гонится спокойно? Артефактов не появляется в гамах?
Что же до памяти - можешь снять радиатор и посмотреть маркировку. По маркировке можно узнать, какая у этой памяти рабочая частота. Обычно производители видеокарт ставят память "с запасом" - на всякий случай, производители чипов памяти тоже маркируют "с запасом", так что по идее 40-50 МГц разгона по памяти должно быть.
Вообще разгон - это ж как повезёт.

petr3

короче по ядру у меня CS на 530 на ядре не глючит, если не считать маленьких синих точек иногда появляющ. во время игры на стыках текстур, а вот память при такой частоте ядра догоняется до 326, артефактов тест не показывает, бывши владелец карты догонял память до 600, (говорил, что не грелась) и "1960 попугаев"
есть вопрос, что такое попугаи?
меня интересует что лучше, когда память разогнана или ядро?

hoha32

До 600 - это он видать в ДДР перевёл как 300х2, т.е. погнал на 4 МГц =)
Попугаи - баллы в 3DMark 2005.
Лучше. когда разогнано и то, и другое.

hoha32

Тестировать на артефакты лучше в современных DirectX9 играх.

petr3

а что такое 3DMark 2005
и где ее взять можно, на сколько я понимаю это основной показатель качества работы карты, те варьируя частоты карты подбирать оптимум по тесту^

hoha32

вопрос "что такое" задай лориену - и увидишь ответ.
никакой это не показатель =)

tihon972009

никакой это не показатель =)
А что показатель?

Olenenok

У меня такая-же видеокарта и по ядру гонится офигенно - до 600 при стандартном охлаждении. А вот память никакая, не больше 320, дальше артефактов немерянно.

hoha32

Любимая игра, очевидно

davidko

и что же делать тем, у кого любимая игра - fallout или planescape?

hoha32

Не разгонять видюху, очевидно

davidko

дык он сидит, гамает в нечто современное, и, завалив последнего босса, раздосадовано вздыхает: "Да, неплохо, но таких шедевров. как фол, больше не делают..."

hoha32

Современная гама, в которую человек играет настолько увлечённо, что ему не хватает фпсов, называется "любимой". На данный момент. Точка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: