Разгон видюхи?
Разгон по ядру неплохой, но как определил, что гонится спокойно? Артефактов не появляется в гамах?
Что же до памяти - можешь снять радиатор и посмотреть маркировку. По маркировке можно узнать, какая у этой памяти рабочая частота. Обычно производители видеокарт ставят память "с запасом" - на всякий случай, производители чипов памяти тоже маркируют "с запасом", так что по идее 40-50 МГц разгона по памяти должно быть.
Вообще разгон - это ж как повезёт.
Что же до памяти - можешь снять радиатор и посмотреть маркировку. По маркировке можно узнать, какая у этой памяти рабочая частота. Обычно производители видеокарт ставят память "с запасом" - на всякий случай, производители чипов памяти тоже маркируют "с запасом", так что по идее 40-50 МГц разгона по памяти должно быть.
Вообще разгон - это ж как повезёт.
короче по ядру у меня CS на 530 на ядре не глючит, если не считать маленьких синих точек иногда появляющ. во время игры на стыках текстур, а вот память при такой частоте ядра догоняется до 326, артефактов тест не показывает, бывши владелец карты догонял память до 600, (говорил, что не грелась) и "1960 попугаев"
есть вопрос, что такое попугаи?
меня интересует что лучше, когда память разогнана или ядро?
есть вопрос, что такое попугаи?
меня интересует что лучше, когда память разогнана или ядро?
До 600 - это он видать в ДДР перевёл как 300х2, т.е. погнал на 4 МГц =)
Попугаи - баллы в 3DMark 2005.
Лучше. когда разогнано и то, и другое.
Попугаи - баллы в 3DMark 2005.
Лучше. когда разогнано и то, и другое.
Тестировать на артефакты лучше в современных DirectX9 играх.
а что такое 3DMark 2005
и где ее взять можно, на сколько я понимаю это основной показатель качества работы карты, те варьируя частоты карты подбирать оптимум по тесту^
и где ее взять можно, на сколько я понимаю это основной показатель качества работы карты, те варьируя частоты карты подбирать оптимум по тесту^
вопрос "что такое" задай лориену - и увидишь ответ.
никакой это не показатель =)
никакой это не показатель =)
никакой это не показатель =)А что показатель?
У меня такая-же видеокарта и по ядру гонится офигенно - до 600 при стандартном охлаждении. А вот память никакая, не больше 320, дальше артефактов немерянно.
Любимая игра, очевидно 

и что же делать тем, у кого любимая игра - fallout или planescape?
Не разгонять видюху, очевидно 

дык он сидит, гамает в нечто современное, и, завалив последнего босса, раздосадовано вздыхает: "Да, неплохо, но таких шедевров. как фол, больше не делают..."
Современная гама, в которую человек играет настолько увлечённо, что ему не хватает фпсов, называется "любимой". На данный момент. Точка.
Оставить комментарий
petr3
есть радеон 9600 про гигабайтовскийскажите до каких частот ядро/память оптимально гнать
номинал 398/298
ядро до 530 гонится спокойно
память не гнал, но радиаторы на ней есть