\\winnt\system32\config\software\... help plz...
>...help plz...
что - так и пишет ?
что - так и пишет ?
ага 

и как ты его исправляешь? или синий экран сам пропадает? вообще, это указывает на некоторые проблеммы с жестким диском.
я его не исправляю, я восстанавливаю имидж из файла...
тестил диск(maxtor 80Г) разными утилитами... пишут что всё в порядке.
Хотя, этот глюк начал появляться после покупки харда...
посоветуйте как мне убедиться что глючит имеено хард?
Хотя, этот глюк начал появляться после покупки харда...
посоветуйте как мне убедиться что глючит имеено хард?
твоя ошибка говорит, что система не может получить доступ к жизненно важным для загрузки компа ветвям реестра, т.е. это проблема с хардом (так как файлы реестра используются системой наиболее часто, вероятность повредить их самая большая). также твой синий экран говорит, что не получилось загрузить необходимые ветки и из "альтернативной" копии реестра. если ты используешь ntfs вероятность получить такую ситуацию только из-за софта или неожиданного отключения питания, очень мала. Скорее дело в железе, необязательно первопричина жесткий, это может быть например мост на материнки (была такая проблема у какого-то чипсета VIA, пока не вышел подходящий сервис пак, так и мучался с подобной проблемой может какие-то железки плохо совместимы.
исправлять можешь так: поставить recovery console на жесткий, затем когда реестр не прочитается, заходишь в консоль и запускаешь chkdsk c:, как правило помогает.
иначе в winnt\repair\regback есть резервные копии реестра, если ты конечно делаешь backup (хотя бы system state)
P.S. делай регулярно chkdsk c:, можешь в шедуллер повесить
исправлять можешь так: поставить recovery console на жесткий, затем когда реестр не прочитается, заходишь в консоль и запускаешь chkdsk c:, как правило помогает.
иначе в winnt\repair\regback есть резервные копии реестра, если ты конечно делаешь backup (хотя бы system state)
P.S. делай регулярно chkdsk c:, можешь в шедуллер повесить
Могу дать на вермя свой хард на 10 гигов, надо будет только слить к тебе с него инфу. Восстановишь на него свой системный диск и до BSOD'а. Тока он дедленный.
да не, спасиб... своими силами справлюсь:)
Ну как хошь.
огромное спасибо за доходчивое разъяснение проблемы...
тока вот с чего теперь начать? С чужими видюхами и памятью менялся... та же фигня... остается мать и хард...
Лана, постепенно буду апгрейдица...
тока вот с чего теперь начать? С чужими видюхами и памятью менялся... та же фигня... остается мать и хард...
Лана, постепенно буду апгрейдица...
проверить диск при помощи chkdsk займет не более 5 минут, если это придется делать раз в 2 недели - ненапряжно. Что приятно, подобные проблемы имеет тенденцию проходить сами, по мере выхода различных сервис паков.
P.S. На всякий случай, чтобы поставить консоль восстановления на жесткий, нужно находясь в винде, запусить из дистрибутива ОС i386\winnt32.exe /cmdcons
P.S. На всякий случай, чтобы поставить консоль восстановления на жесткий, нужно находясь в винде, запусить из дистрибутива ОС i386\winnt32.exe /cmdcons
не подскажешь, где нужно поставить галку, чтоб проверка производилась при каждой загрузке?
В scheduler'е
Ну это типа Scheduled Tasks в Control panel.
Ну это типа Scheduled Tasks в Control panel.
Оставить комментарий
zoluwka
win2000 постоянно с интервалом примерно в 2 недели выдает сабж на синем фоне и не грузится дальше...имидж меня конечно спасает... но всё равно задалбывает...
высказываем здесь свои соображения по устранению сего глюка...
заранее благодарен...