keyboard not found, press any key to continue

Vadim69

подскажите, как быть в такой ситуации:
давным-давно после установки и настройки XP был сделан образ акронисом. после этого хозяин компа успел поменять клавиатуру и мышь. венда при загрузке их находит, но ждет действий от пользователя(два раза нажать "далее", ага, потому что дрова-то в дистрибе для HID есть) для обоих девайсов. PS/2 порты на матери горелые(да, оба сразу remote desktop отключен, но есть возможность соединиться к реестру и compmgmt.msc. можно ли этими инструментами победить тупость венды?
и заодно
какого, ?;*?%_(:;*?%(?%_*;, х?*%(:%*)?%?:я надо такое поведение устанавливать дефолтным(если оно вообще настраивается)? ебанутая система.

nas1234

у меня на работе клава и мышь подключены через KVM свич который через УСБ подключен к компам., иногда приносят компы с ХР, после загрузки ХР не видит клаву и мышь, но загружается. после перезагрузки ресетом клава и мышь работают. "далее" нажать не просит.

Vadim69

а вот хрен там, я тоже думал что это работает всегда - после перезагрузки подцепит. не подцепила. ps/2 наверное подцепила бы.

kruzer25

ЯННП, изъясняйся внятно. Как будто не читал.
Пока что могу ответить тебе только так: юзал usb-клавиатуру под XP, при первом подключении никаких проблем не возникало, никакие кнопки жать не надо было.

markmsk

:grin: :grin: :grin:
У меня было - keyboard not found, press F1, это когда я к ФИДО подключался.

Vadim69

Пока что могу ответить тебе только так: юзал usb-клавиатуру под XP, при первом подключении никаких проблем не возникало, никакие кнопки жать не надо было.
дело в том, что, по моим наблюдениям, работает какое-то странное правило, зависящее от модели клавы и матери. то есть иногда она ничего не спрашивает вообще; иногда спрашивает, но клава становится рабочей еще до установки дров, а иногда вот так.
при чем тут /positive?
ситуация предельно простая: клава и мышь не цепляются без действий пользователя, а эти действия без клавы или мыши не выполнить. вопрос в том, как это сделать удаленно, коль скоро такая ситуация возможна? в данном, частном случае, я проблему решил - загрузился с этого винта на другой системе, где были рабочие PS/2порты и там скормил венде клаву и мышь, но это а) неправильно и б) через жопу. то есть к черезжопному поведению венды я привык, но чтоб настолько?
то есть вопрос такой: как, имея доступ к реестру и compmgmt(соответственно есть возможность, скажем, что-то расшарить на запись и туда что-то записать) удаленной машины установить нужный драйвер и можно ли это сделать вообще?

Vadim69

я уже как-то отвык от такого поведения, песец выбесило..

kruzer25

ситуация предельно простая: клава и мышь не цепляются без действий пользователя
Подробнее.
дело в том, что, по моим наблюдениям, работает какое-то странное правило, зависящее от модели клавы и матери.
А не от настройки ли в биосе? Покопайся там, наверняка есть соответствующая тычка (от которой зависит, увидит винда generic-клаву, воткнутую в ps/2 - или какую-то конкретную usb-клаву, к которой ещё и драйверов может не быть).

Vadim69

Подробнее.
да куда уж подробнее)
пока "Next" на нажмешь, дрова не поставятся)

А не от настройки ли в биосе? Покопайся там, наверняка есть соответствующая тычка

там есть только тычка, которая отвечает за распознавание USB клавы до загрузки оси; и она, конечно, работает.

kruzer25

да куда уж подробнее)
пока "Next" на нажмешь, дрова не поставятся)
скриншотфотку в студию.
там есть только тычка, которая отвечает за распознавание USB клавы до загрузки оси
Ну вот и попробуй потыкать эту тычку.

Vadim69

ты думаешь, я не попробовал? :grin:
нету фотки, я ж сказал, что уже сделал, хоть и через жопу, и интересует меня сейчас только этот вопрос:
как, имея доступ к реестру и compmgmt(соответственно есть возможность, скажем, что-то расшарить на запись и туда что-то записать) удаленной машины установить нужный драйвер и можно ли это сделать вообще?

donniebrasco

погоди, а в чём проблема залезть remote desktop'ом (раз тебе доступен реестр и compmgmt) и сказать винде всё что ты думаешь? или эта сцука будет цеплять виртуальные клаву и мышь?

Vadim69

это было вторым вариантом: я не знаю где это так включается(кстати, где? пришлось бы гуглить, плюс этот комп - единственный в квартире и за провайдерским НАТом, то есть извне не прицепиться было бы, пришлось бы приходить с ноутом. в итоге сгонял с винтом до своей работы, благо недалеко, и сделал все там.
>или эта сцука будет цеплять виртуальные клаву и мышь?
не, не должна. ей пофиг, хоть десять клав и мышек будет. физически оно подсоединено и все. дрова будет ставить.

Petrovich_on_T3

А не от настройки ли в биосе? Покопайся там, наверняка есть соответствующая тычка (от которой зависит, увидит винда generic-клаву, воткнутую в ps/2 - или какую-то конкретную usb-клаву, к которой ещё и драйверов может не быть).
Солидарен. У меня в биосе есть настройки
USB Keyboard: Enable/Disable.
USB Mouse: Enable/Disable.

donniebrasco

мне пришлось
гуглить
вроде где-то в реестре был ключик :crazy:

Vadim69

вы чем читаете?

там есть только тычка, которая отвечает за распознавание USB клавы до загрузки оси; и она, конечно, работает.

Vadim69

понятно. надо найти будет на будущее)

SergZ495

PS/2 порты на матери горелые(да, оба сразу)
ну и выкинь ее нах

sasha397

To enabling Remote Desktop using regedit, follow these steps:
1. Run REGEDIT from Start>Run
2. Click on File, then select Connect Network Registry
3. Type the remote computer IP or host name in the Enter the object name to select and the click OK.
4. If you don't have permission to access the remote computer, the logon screen will show up. Type the username and password for the remote computer. Then click OK.
5. Now, the remote computer is listed in the Registry Editor.
6. Browse to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server, in the right panel, seelct fDenyTSConnection (REG_DWORD). Change the value data from 1 (Remote Desktop disabled) to 0 (Remote Desktop enabled).

Vadim69

thanks=)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: