есть ли Total Commander портированный в linux?
bash
можно что-нибудь не шеллное, а более файл-менежерное?
Существует несколько модификаций mc, а альтернатив вроде нет.
ТС - такая ведь удобная штука
инета сейчас жалко нет, не смогу прочитать ссылку
Напиши свой файл-менеджер, все будут тебе благодарны.
ээээээх.......
Понимаю, что круто там, вся фигня.
В чём крутизна? Что мешает пользоваться bash'ем?
я сказал : удобно
добавлю : приятно
еще есть неясности?
Сколько времени у тебя займёт в bash'е копирование 30 файлов из 100 лежащих в каталоге и поименованыж каким-то мудаком так, что никакой regexp не поможет?
я сказал : удобноПопробуй описать чуть более сенсорно. Я понятия не имею, что для тебя означают слова "удобно" и "приятно",
добавлю : приятно
В этом особенно уебанском случае я запущу mc, в котором клавиша Insert у меня работает как надо.
а так же ты еще лучше понимаешь, что ты имеешь понятие о том, что значит "удобно" и что значит "приятно"
ты прекрасно понимаешь, что мне незачем это делатьА, понятно.
а так же ты еще лучше понимаешь, что ты имеешь понятие о том, что значит "удобно" и что значит "приятно"
Ты уверен, что понятия "удобно" и "приятно" имеют для нас одно и то же значение? Я вот думаю, что нет. Поэтому и хотел узнать у тебя.
Ну и мне по прежнему интересно, чем TC лучше bash.
Действительно, что может быть лучше баша.
find pomoika/ -type f > FILES
vi FILES
cp $(cat ../FILES) otstoi/
лучше bash может быть только zsh и psh
более того, я бы сказал, что бэш гораздо функциональнее и во многом удобнее
не не во всем - по крайней мере, для меня, например, мне неудобно для перехода в директорию (если она под курсором) набирать cd <name>, особенно если есть несколько имен с большим общим префиксом
другое дело если директорий много - тыкать в кнопочку "вниз" становится неудобно - но есть комбинация "алт-буква"
Gnome-commander ничего
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
$rm FILES
---
Karel Capek
Tab надо юзать чаще
Лучше баша имхо zsh.
Доводы?
---
Karel Capek
Приятно и удобно, когда на make <TAB> командная строка дополняется целями из мэйкфайла, на urpmi <TAB> -- названиями пакетов, на psql <TAB> или mysql <TAB> -- названиями баз данных, на mount -t <TAB> -- типами файловых систем.
Так что очень рекомедую сидящим на bash попробовать zsh, хотя, наверно, старые привычки трудно преодолеть.
А достойные файловые менеждеры, организованные по образцу NC, на мой взгляд, уже сильно проигрывают командной строке по предоставляемым удобствам.
> на urpmi <TAB> -- названиями пакетов, на psql <TAB> или mysql <TAB> -- названиями баз данных,
> на mount -t <TAB> -- типами файловых систем.
А типа в bash так нельзя сделать?
А типа можно? Если да, то, признаюсь, отстал от жизни, так как не следил за развитием bash уже года три.
IMAP не умеет
и как-то даже трудно представить возможный механизм реализации
krusader
gnome-commander
kcommander(3)
xwc
xnc
ну и еще всякие сырые вещи типа lincmd, linux commander, еще что-то. Да, кстати, TC идет под wine , только у меня FTP не работал и при движении курсора почему-то файлы помечались.
Оставить комментарий
Eugenia_2005
субжа то мс этот так достал уже...
или еще какие клевые файл-менежеры есть для линукс?