+ и - motorola e398 и siemens CX75
сименс
говорят, глюки...
чо мне мозги решил ?
поверь мне, как обладателю этой модели
и сколько заряд держит?
у друзей с такой же моделью попадались нерабочий мп3-плеер и игры,
если имя в книге записано русскими буквами и имеет несколько номеров, то при навигации будут видны несколько одинаковых имен, а не одно (хотя это у меня от нокии привычка осталась - одно имя на несколько телефонов не нравится ремайндер (опять же после нокии )
заряда хватает дня на 3-4
На motorolka.ru, motofan.ru и прочих найдено же решение для большинства проблем, например глючащий блютус и поиск по первой букве - это ошибки первых прошивок, и т.д.
скромный список недостатков
У Сименсов тоже прошивку надо последнюю, первые подвисают и т.п. Но в этом плане проблем меньше, они прошиваются в домашних условиях.
у меня м55 - до сих пор живой, хотя приключений на его жопу выдалось немало
moto тоже прошивается в домашних условиях, если че
больше с ними дела иметь не собираюсь
телы из разряда алкателей
motorola рулит
у меня больше полугода и никаких проблем - ни с BT, ни с mp3, хотя прошивка 95
нельзя "добирать" смсдобирать можно...
долго открываются менюшки (это пожалуй самый неприятный минус - иногда ждать приходится около секунды после нажатия)
1) проблема прошивки
2) проблема сборки
Говеная камера, согласен.
Но с другой стороны от камерофона за такие деньги ждать каких-то необыкновенных по качеству фоток.
но если уж выбирать, то у мотора edge и клавиатура покрупнее, т.о. поудобнее. Ну и дешевле мотор, ясное дело, за счёт отсутствия всякого фуфла ненужного типа высокого разрешения камеры и карт памяти.
у мотора edgeуверен?
да, я что-то не про тот мотор подумал. ну тогда оба совсем калище.
бери СЕ к 700 или к750 или нокиа 6230ай.
вот уж SE K700 - настоящий кал.
краска облупливается сама по себе даже у аккуратных хозяев....
Edge у мотора398 однозначно нет.
Карты памяти у мотора поддерживаются (MicroSD до 1 Гб). Уж не знаю, что ты считаешь не отстоем, но за свои деньги это супермашина. Путём перепрошивки решается большинство проблем с глюками + почти безграничные возможности по софт-моддингу и индивидуализации+ отличный (в своём классе) дисплей+ лучший (имхо) среди имеющихся мобил звук+ неплохая комплектация.
Плюс полный доступ к файловой системе и остальной флеш памяти, и перепрошиваться без кабеля можно.
перепрошиваться без кабеля можно.
ну и какой это плюс?
это минус сименса, что кабеля комплектного нет...
у моторолы кабель (в т.ч. и для перепрошивки) идет в комплекте...
Кроме того, я не могу себе представить, как в Моторы заливать Java проги по Bluetooth и ИК, таскать любые файлы как на флешке, да и через провод Java заливается далеко не простым виндовским копированием.
перепрошиться можешь по дороге домой из автобуса.
новый вид извращений?
таскать любые файлы как на флешке
в 398 есть флэш-карта, так что файлы можно таскать не как на флэшке, а на флэшке
в остальном - согласен, но мне оно не требуется.
Opera Mini - единственная прога на Java которую юзаю
А зря. Есть еще книжкочиталки, почта, аська, карты городов, переводчики... И все на Java. И все это идеально совместимо с Сименсом.
книжкочиталки, почта, аська, карты городов, переводчики
книжки с маленького экрана не читаю ввиду жуткого неудобства для глаз.
почту проверяю через www, т.к. mobile gmail трафика жрет сущие копейки.
аська в 398 есть встроенная, но тоже не нужна.
карты городов....пользовался ли ты когда-нить картой москвы на яве под сименс?
когда у меня был mpx, я туда поставил эту карту... это ж полный пипец. зачем карта, на которой нет номеров домов, а улицы наезжают одна на другую? при том, что других карт для мобильников нет.
А если почта не на G-Mail? А если 3 почтовых ящика? А аська - просто супер средство, у меня из-за нее голосового трафика не больше чем на 6-8$/мес.
Карту я впрочем тоже стер. И так ориентируюсь.
Маловато вы знаете про мотор! И зип-файл туда заливается и Ява устанавливается очень просто (например, скидываю Jar/jad на флэшку через винду и ставлю прямо в телефоне) и книжки он читает, а дисплей его уделывает Семён существенно.
Скажу так поюсов больше у сименса, там без парева все делается, не нужно десяток разных прог, как у мотора. Менюка самая удобна и максимально настраивамая у мотора, сименс чуть остает(есть некоторые неудобсва самый отстой по этим параметрам нокиа. Звук круче всех через динамик мп3 у нокии, потом сименс. потом мотор. При использовании как мп3 плеер лучше всего сименс(но про ауди книги забыь можно, т.к. при звонке все спбрасывается, и перемотать нельзя будет). Качество связи у все одинаковое. Возможностей блютус больше всего у сименса, потом у нокии, потом у мотора(у мотора вообще убогий). в нокии есть еж, но это по нужде. Экран лучше всех у мотора, потом нокия(правда у нокии маленький, а разрешение большое, в итоге все выглядит маленьким потом сименс.
В общем недостаков у всех хватате, но больше всех у нокии.
Максимально от телефона без какких либо бубнов можно получить от сименса.
Если есть конкретные вопросы отвечу.
ЗЫ, Кстати сименс продаю. в богатой комплектации.
Оставить комментарий
KILLERDED
сабж