[PHP] Взлом скрипта.
А что в логах?
Чему равно register_globals?
Лично я уверен, что делается всё это простой правкой файла скрипта, что у человека есть к нему доступ.Просто проверь меняется ли контрольная сумма файла, перед тем как строить такие предположения.
Да вобще, а почему бы не посмотреть меняется ли сам файл?
а) доступа к серверу у меня нет
б) сразу после того, как это обнаруживалось, админы в панике закачивали бэкап этих файлов, а мне "любезно" оставляли только текст с выводимой страницы (даже не код!)
Ну так пусть админы и разбираются.
Оставить комментарий
2354570
Народ, если кто-то шарит в происходящем - поделитесь инфой, плс.Я написал скрипт гостевой книги. Всё стандартно - на отдельной странице есть форма с полями, чел заполняет их - информация передаётся скрипту, который пишет полученные данные в файл. Соответственно, отдельный скрипт отображает содержимое файла.
Есть падонакк, который с завидным упорством мне скрипт ломает.
Код, который в цикле читает файлы и выводит содержимое, такой:
После ломки, на страницу выводится следуюшее:
Лично я уверен, что делается всё это простой правкой файла скрипта, что у человека есть к нему доступ. Как иначе объяснить "Email: {$email}"; ?>" на странице? Ведь при введении строки, содержащей кавычки, они экранируются бэкслешем. И то, что вообще страница выводится, начиная с "$v)". И вообще.
Но, может, кто-то знает, как другим способом можно ломануть такой скрипт? Чтобы происходило такое?