Насколько EDGE в реальной эксплуатации быстрее GPRS?

multifinger

Сабж. Оно того стоит?

SCIF32

а где-нибудь ты едж видел?

hoha32

В Белгороде есть =)

pamsha

у МТС в Москве. форум в лайте грузится довольно быстро

stm7950540

На мегафоне есть, быстрее, но не так значительно, чем GPRS.

Lord88

а где в районе МГУ он есть? в ГЗ, перед входом в ГЗ, и до ост.Лебедева я TL: не встречал...

stm7950540

Насчет где ловит EDGE: http://megafonmoscow.ru/tariffs/services/wap/edge.html?full

Lord88

блин. неужели не понятно? адреса мне не нужны.
позвони в абон.службу и спроси есть ли в районе МГУ ЕДЖ? Тебе скажут что есть. Тока где он? Пока я не нашёл. Вот и спрашиваю - может у кого ловилось?

Lord88

кстати около МГУ edge появился одним из первых...

davidko

а как ты определяешь, какой у тебя коннект?

Lord88

на кпк, по скорости. телефон у меня нокия6230i.

stm7950540

Ты мне объясни где ты там видел в списке МГУ? Или ленинский пр-т это тоже МГУ?

Lord88

1) позвони в абон.службу - спроси - тебе это все скажут.
2) когда EDGE только-только появился, их было 6 базовых станций. Одна из них была Ленинские горы. И везде писали что это "в районе МГУ". Я помню ещё писали что это выигрышно для Мегафона, т.к. много студентов МГУ будут пользоваться этой технологией.

Elen13

1 - еджовый траффик стоит столько же сколько и гпрсный
1.5 - для того, что бы едж работал достаточно телефона с поддержкой edge и включеного GPRS, в этом случае практически(!) скорость передачи данных может достигать 10 килобайт в секунду, тестировалось в окрестности черёмушинского рынка, Билайн
1.51 - из всех известных мне EDGE-телефонов вроде только Nokia6230 специально показывает, что пакетный трафик идёт с ипользованием EDGE, что б точно узнать сию информацию надо ставить спецпроги на телефон, для Nokia Series 60 существуют точно, ставятся на любой телефон, у меня нет
2 - едж есть у всех операторов "большой тройки"
3 - в окрестности ГЗ есть точно у мегафона и билайна

Lord88

1) у моторолл вместо буквы G появляется буква E.
2)где именно в окрестности ГЗ был замечен Едж у Мегафона?

multifinger

По поводу второго - буквально вчера в ГЗ ловил только GPRS, а сейчас уже EDGE

Lord88

Где именно? корпус А?

Lord88

щас сижу в ГЗ корпус А ауд. 13-02. Нет тут Еджа!

multifinger

Не расстраивайся, у меня сейчас его тоже нет А ловил он у меня в ГЗ-Б, наверное телефон сигнал от БС edge-вской случайно поймал.

Lord88

щас сижу в Б, и у меня тоже появился Едж!:) скорость 80-120Кбит/сек. Но только зачем он(едж) нужен в общаге? Другое дело в учебных аудиториях!:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: