(close) Raid и установка винды.

and-guzij

Поставил в биосе опцию рейд на два одинковых жестких диска. Насколько я понимаю, теперь у меня должен быть один, но быстрый диск, вместо двух. Но инсталл винды видит два диска
Материнская плата: ECS nForceE4-A939

yolki

а драйвер рэйда ты ей уже скормил?

and-guzij

А на каком этапе ей нужно скармливать драйвер рейда?

olsh

как только пошел синий экран - там внизу пишется типа press F2 for third-party raid or scsi drivers. примерно так.

and-guzij

F6
Подсунул ему дискету.
Там было 2 драйвера.
Raid и Storage Controller.
Все ок, но винда после этого ни одного диска не увидела.

krishtaf

гы гы гы гыыыыыыыы

and-guzij

А что нибудь по делу можешь сказать?

krishtaf

хуле все стандартно.
читай доки.

and-guzij

Расскажи, если ты такой умный.

krishtaf

рассказать что читать ?

and-guzij

Угу

krishtaf

ты дискетку родную суёшь ? или скачал, записал, засунул ?
Если тебе нужно при установке зацепить дрова для рейда, то нужно сформировать специальным образом дискетку с дровами.
А легче всего воспользоваться родной дискеткой, если конечно производитель позаботился об этом.

and-guzij

Родной дискетки в коробке с матерью не было. Есть родной диск. На нем есть папка рейд, в которой подпапка флоппи имейдж. В котором несколько версий матерей и дрова по 2К и ХР

janlynn

ну подхуярь дрова к рейду для хр, а если он увидит 2 отдельных диска проверь что ты массив действительно создал

and-guzij

Я наверно непонятно объяснил. Если подсунуть оба дрвайвера -она вообще никакого диска не видит. В биосе рейд включен.

janlynn

в биосе самого рейд контроллера ты создавал массив ?, чтобы он при загрузке показывал в списке массивов твой

krishtaf

ключевое слово "драйвер"
явно проблемы с ним. открывай браузер и хуячь поиск. хуле, ты же не ебаться крутой перец по части компов и прочего. или это не так ?

and-guzij

рейд встроенный в мать.

janlynn

блять, какой бы он ни был, нужно создать массив сначала в нем, там надо при загрузке чонить типа ctrl+H давить чтоб войти в его собственную утилиту для создания массивов, в инструкции почетай

and-guzij

А ты про это. Массив я создал. Может имеет значение какой именно массив выставлен? Кстати, чем Stripe отличается от Stripe mirror?

dgaf

>чем Stripe отличается от Stripe mirror?
raid 0 - raid 10
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: