мой комп "обвиняется" в рассылке спама. что делать?
во-вторых - лечи вирусы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes\
что с этим делать надо?
что с этим делать надо?удалить к чертям вместе с системой
поставить новую, не столь дырявую
Началось все с вконтакта, получил в виде сообщения от друга какое-то д....мо, теперь не заходится ни на гугл, ни на рамблер, страница вконтакте (шоб ему) заблокирована. При это требуют с меня денег, чтобы разблокировать страницу.удали "/windows/system32/drivers/etc/hosts", предварительно включив показ скрытых и системных файлов в свойствах папки "/windows/system32/drivers/etc", ибо вирус создает там же hosts.txt с целью ввести в заблуждение вероятного противника
Похожая проблема и у меня. Брата заблокировал пров за якобы рассылку спама, завтра вот поеду в гости. Помимо чистки компов и ноутов, хочу исключить возможность повторения проблемы. Я так понимаю, чтобы у прова не было претензий, достаточно заблокировать smtp dst-ports ? Слышал, что ещё могут блокировать за броадкаст флуд.Вот тут я не силен в теории, может ли этот бк флуд пролезть за роутер (обычный домашний wifi роутер, asus там какойто или он может зафлудить только домашнюю подсеть ?
спасибо большое!
CureIt с сайта DrWeb.com
2. Запускаешь, сразу останавливаешь, идешь в настройки утилиты и убираешь галочку "запрашивать подтверждение". Это нужно для того чтобы у тебя сканирование продолжалось после нахождения вирусов.
3. Запускаешь полное сканирование системы этой утилитой.
4. Если после этого остались подозрения что что-то вредоносное осталось, то аналогично проверяешь похожей утилитой от Касперского - AVPTool
5. После лечения компьютера ставишь какой-нибудь нормальный антивирус и файервол.
1. Скачиваешь утилиту 2. Запускаешь, сразу останавливаешь, идешь в настройки утилиты и убираешь галочку "запрашивать подтверждение". Это нужно для того чтобы у тебя сканирование продолжалось после нахождения вирусов.
3. Запускаешь полное сканирование системы этой утилитой.
4. Если после этого остались подозрения что что-то вредоносное осталось, то аналогично проверяешь похожей утилитой от Касперского - AVPTool
5. После лечения компьютера ставишь какой-нибудь нормальный антивирус и файервол.
скорее всего на зараженном компе не удастся скачать эти утилиты.
1. Скачиваешь утилиту CureIt с сайта DrWeb.com2. Запускаешь, сразу останавливаешь, идешь в настройки утилиты и убираешь галочку "запрашивать подтверждение". Это нужно для того чтобы у тебя сканирование продолжалось после нахождения вирусов.3. Запускаешь полное сканирование системы этой утилитой.4. Если после этого остались подозрения что что-то вредоносное осталось, то аналогично проверяешь похожей утилитой от Касперского - AVPTool 5. После лечения компьютера ставишь какой-нибудь нормальный антивирус и файервол.Неверный алгоритм потому что пункты 1 и 4 надо поменять местами
удали "/windows/system32/drivers/etc/hosts", предварительно включив показ скрытых и системных файлов в свойствах папки "/windows/system32/drivers/etc", ибо вирус создает там же hosts.txt с целью ввести в заблуждение вероятного противникаВот это сработало!
Надолго ли...
Оставить комментарий
uliss61
мой комп "обвиняется" в рассылке спама. Началось все с вконтакта, получил в виде сообщения от друга какое-то д....мо, теперь не заходится ни на гугл, ни на рамблер, страница вконтакте (шоб ему) заблокирована. При это требуют с меня денег, чтобы разблокировать страницу.