проблемка! комп не заводится

koti

короче взял у кореша комп...при мне он его врубал-все в поряде было. он себе новый привез. поменяли мы с ним начинку из одного корпуса в другной.. и теперь комп не заводится. 5-10 сек работает и глохнет без каких либо ошибок, просто глохнет. походу в тото момент когда биос начинает проверять устройства.
ежели кто знает что за хня-просиба помоч. если нужно описание системы-выложу.

davidko

поменяли мы с ним начинку из одного корпуса в другной
т.е. ты пытаешься сейчас включить компьютер не с тем блоком питания, с которым тебе демонстрировали его работоспособность?

koti

да!, а что это так важно?

Fragaria

мощность блока питания имеет большое значение

koti

щас 350 ватка стоит. вроде должно хватать!

davidko

Возможно, у тебя хреновый блок питания, и 350 ватт у него - "китайские ватты".
Кроме того, на прошлой неделе собирал компьютер с разъёмами питания 20+4+4, и с ужасом обнаружил, что те дополнительные 4, которые рядом с двадцатью, можно вставить неправильным образом (что я, собственно, и сделал, а потом полчаса мучился, почему включается, только дёрнет слегка вентиляторами, и выключается снова)

koti

разъёмами питания 20+4+4
а поподробнее? =[ что это значит?

koti

разъёмами питания 20+4+4
аааа это которое стабилизатор питания? не, вроде там по другому не воткнуть. там метка есть.

koti

кстати......еще если кто может предоставить печатную или электорнную версию мануала к маме ASUS A7V600-F буду очень благодарен. просто думаю что может просто не туда чтонить воткнул

koti

млин, неужели никто не может ничо дельного посоветовать?!?!?!?!?
я затрахался уже 3 дня его насилую! и все никак....

koti

во, еще поймал момент на котором собсно отрубается.. на экране идет стандартная загрузк, потом появляемся надпись "PnP Init Completed" (вроде так) и комп просто отрубается!
плиз, ну ктонить, скажите что сделать? (кроме убить себя апстену и тэ дэ)

koti

мля, все на каждом углу трепет что круче его по компам нету, а такую весчь простую решить не могут! неужели нету ни одного компетентного человека!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Olenenok

мля, все на каждом углу трепет что круче его по компам нету, а такую весчь простую решить не могут! неужели нету ни одного компетентного человека!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Вообще-то, проблемы у тебя, а не у других. А по субжу могу посоветовать включение компа с минимумом устройств, т.е. повытаскивай все PCI девайсы и флопы, потом вытащи винт, оставь сидюк и попробуй запустить комп. Если не помогло, то пробуй наоборот: вытащи сидюк и оставь винт. Попробуй также запустить без ничего. Если всё это не помогло, то попробуй поменять БП, видюху и пр.

koti

уже все вытаскивали....короче попробовали с бругим БП, оказалось он погорел
всем спасибо

koti

up! оказалось дело не в длоке купил новый, но и с ним теже яйца! кто что может умное подсказать?

Olenenok

мать?

koshkin

у меня так защита от перегрева срабатывала. проверь кулер, не засохла ли термопаста, и т.д.

margadon

а у друга в корпусе уже тоже не заводится? если ещё заводится, махнитесь блоками питания

koti

уже пробовали-....теперь у него тоже не заводится

koti

кулер новый=> термопаста тоже. снимал кулер проверял нреется ли проц-все в поряде все греется. чуть палец не обжог

koti

об этом тоже уже подумал, вот сеня попробую взять у друга системник и поразвлекаться перетыкательством железа

davidko

Вообще-то, включать без кулера строжайше не рекомендуется, это раз, а, во-вторых, термопасту положено менять всякий раз, как ты снимаешь кулер. Не думаю, правда, что это тут действительно относится к делу, хотя вероятность, что ты вдобавок ещё и убил себе процессор в результате этих проверок пальцем довольно-таки отлична от нуля.
Хрен знает, что тебе тут посоветовать, нифига не понятно, да и тон у твоих вопросов немного не тот, каким ему следовало бы быть. Попробуй, если можешь, проверить процессор, видео, память - по-отдельности. Иногда также бывает, что HDD или оптический привод так мощно дохнут, что не дают системе подняться, но это бывает редко - впрочем, их проверить совсем просто. Если всё по частям в порядке - значит, матери кирдык. Проверять работоспособность матери, обвесив её заведомо рабочими остальными структурными элементами не рекомендуется, во-первых, геморроя много, во-вторых, считается, что "дохлая мать может за собой что-то ещё утянуть".

koti

за тон извиняюсь....просто4 дня гемороя некак не могут не повлиять на умиротворение в положительную сторону. по поводу работы проца без кулера: ссылку кидать влом, но для проца атлон ХР максимально возможное время работы без охлождения 4 секунды, это оффициальные данные, а мне палец обожгло уже через 1.5-2
по поводу проверки железа на рабочей матери...вот сегодня вечерком попробую....
зы просто реально достало это подвешенное состояние, когда непонятно что случилось.
ззы во, еще надо попробовать перепрошить биос(я его даже ужо с сайта асуса скачал). главное понять как это сделать при условии что мать не стартует даже в биос сволоч не заходит =(

koti

по поводу проверки железа на рабочей матери...вот сегодня вечерком попробую....
попробовал....зопа, все работает на другой матери...правда теперь та мать, на которой я всо проверял чтото не заводится какой то период черножория

kotenok1710

Знаешь что? Вот вся твоя ботва очень мне напоминает еб..ню с мамкой Foxcon, когда я сетсре собирал комп.
Короче был такой трабл: все купил, собрал, запустил - все пошло, загрузка биос, проверка устройств, и всё как надо написал, что нету операционки. Ну, думаю, сейчас вырублю, и роставлю систему потом.
На все следующие разы он вообще отказывался запускаться. ни под каким предлогом, проверил ВСЕ железо, даже нашел где проц потестить.
Корое оказалось: все дело в мамке и блоке питания: просто некторым мамкам нужно, чтоб блок питания после включения постоянно посылал сигнал Power on, а нектороым достаточно одно раза, так вот это мамке нужно было что бы потсоянно шел сигнал. Я нашел такой БП, зашел в БИОС, сделал нужные настройки, и теперь пашет со всеми БП.

koti

где в биосе эти настройки? я в биос могу зайти. но я нихрена про биос незнаю, что там и как.
если напишешь чтотам и как сделать буду очень благодарен!

kotenok1710

где в биосе эти настройки? я в биос могу зайти. но я нихрена про биос незнаю, что там и как. если напишешь чтотам и как сделать буду очень благодарен!
в разных биосах - по разному. вот честно не помню где это было, но что-то типа Храдвэа Сетап...
Ну попроси ближайшего человека, разбирающегося в биосе посмотреть

koti

жопа еще в том, что он грузится маленько, даже в биос могу зайти, но далше не прогружается

Bubl

попробуй поменять батарейку для биоса, у меня когда то в этом была проблема

koti

не помогло!
кто еще что пососветует?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: