проблемка! комп не заводится
поменяли мы с ним начинку из одного корпуса в другнойт.е. ты пытаешься сейчас включить компьютер не с тем блоком питания, с которым тебе демонстрировали его работоспособность?
да!, а что это так важно?
мощность блока питания имеет большое значение
щас 350 ватка стоит. вроде должно хватать!
Кроме того, на прошлой неделе собирал компьютер с разъёмами питания 20+4+4, и с ужасом обнаружил, что те дополнительные 4, которые рядом с двадцатью, можно вставить неправильным образом (что я, собственно, и сделал, а потом полчаса мучился, почему включается, только дёрнет слегка вентиляторами, и выключается снова)
разъёмами питания 20+4+4а поподробнее? =[ что это значит?
разъёмами питания 20+4+4аааа это которое стабилизатор питания? не, вроде там по другому не воткнуть. там метка есть.
кстати......еще если кто может предоставить печатную или электорнную версию мануала к маме ASUS A7V600-F буду очень благодарен. просто думаю что может просто не туда чтонить воткнул
я затрахался уже 3 дня его насилую! и все никак....
плиз, ну ктонить, скажите что сделать? (кроме убить себя апстену и тэ дэ)
мля, все на каждом углу трепет что круче его по компам нету, а такую весчь простую решить не могут! неужели нету ни одного компетентного человека!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
мля, все на каждом углу трепет что круче его по компам нету, а такую весчь простую решить не могут! неужели нету ни одного компетентного человека!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?Вообще-то, проблемы у тебя, а не у других. А по субжу могу посоветовать включение компа с минимумом устройств, т.е. повытаскивай все PCI девайсы и флопы, потом вытащи винт, оставь сидюк и попробуй запустить комп. Если не помогло, то пробуй наоборот: вытащи сидюк и оставь винт. Попробуй также запустить без ничего. Если всё это не помогло, то попробуй поменять БП, видюху и пр.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
всем спасибо
up! оказалось дело не в длоке купил новый, но и с ним теже яйца! кто что может умное подсказать?
мать?
у меня так защита от перегрева срабатывала. проверь кулер, не засохла ли термопаста, и т.д.
![](/images/graemlins/smile.gif)
уже пробовали-....теперь у него тоже не заводится
кулер новый=> термопаста тоже. снимал кулер проверял нреется ли проц-все в поряде все греется. чуть палец не обжог
об этом тоже уже подумал, вот сеня попробую взять у друга системник и поразвлекаться перетыкательством железа
Хрен знает, что тебе тут посоветовать, нифига не понятно, да и тон у твоих вопросов немного не тот, каким ему следовало бы быть. Попробуй, если можешь, проверить процессор, видео, память - по-отдельности. Иногда также бывает, что HDD или оптический привод так мощно дохнут, что не дают системе подняться, но это бывает редко - впрочем, их проверить совсем просто. Если всё по частям в порядке - значит, матери кирдык. Проверять работоспособность матери, обвесив её заведомо рабочими остальными структурными элементами не рекомендуется, во-первых, геморроя много, во-вторых, считается, что "дохлая мать может за собой что-то ещё утянуть".
по поводу проверки железа на рабочей матери...вот сегодня вечерком попробую....
зы просто реально достало это подвешенное состояние, когда непонятно что случилось.
ззы во, еще надо попробовать перепрошить биос(я его даже ужо с сайта асуса скачал). главное понять как это сделать при условии что мать не стартует даже в биос сволоч не заходит =(
по поводу проверки железа на рабочей матери...вот сегодня вечерком попробую....попробовал....зопа, все работает на другой матери...правда теперь та мать, на которой я всо проверял чтото не заводится какой то период черножория
Короче был такой трабл: все купил, собрал, запустил - все пошло, загрузка биос, проверка устройств, и всё как надо написал, что нету операционки. Ну, думаю, сейчас вырублю, и роставлю систему потом.
На все следующие разы он вообще отказывался запускаться. ни под каким предлогом, проверил ВСЕ железо, даже нашел где проц потестить.
Корое оказалось: все дело в мамке и блоке питания: просто некторым мамкам нужно, чтоб блок питания после включения постоянно посылал сигнал Power on, а нектороым достаточно одно раза, так вот это мамке нужно было что бы потсоянно шел сигнал. Я нашел такой БП, зашел в БИОС, сделал нужные настройки, и теперь пашет со всеми БП.
![](/images/graemlins/wink.gif)
если напишешь чтотам и как сделать буду очень благодарен!
где в биосе эти настройки? я в биос могу зайти. но я нихрена про биос незнаю, что там и как. если напишешь чтотам и как сделать буду очень благодарен!в разных биосах - по разному. вот честно не помню где это было, но что-то типа Храдвэа Сетап...
Ну попроси ближайшего человека, разбирающегося в биосе посмотреть
жопа еще в том, что он грузится маленько, даже в биос могу зайти, но далше не прогружается
попробуй поменять батарейку для биоса, у меня когда то в этом была проблема
кто еще что пососветует?
Оставить комментарий
koti
короче взял у кореша комп...при мне он его врубал-все в поряде было. он себе новый привез. поменяли мы с ним начинку из одного корпуса в другной.. и теперь комп не заводится. 5-10 сек работает и глохнет без каких либо ошибок, просто глохнет. походу в тото момент когда биос начинает проверять устройства.ежели кто знает что за хня-просиба помоч. если нужно описание системы-выложу.