[MS WORD] Как выровнять отступы во всем документе?
Стилями надо пользоваться.
Тогда таких проблем не будет.
Тогда таких проблем не будет.
опиши последовательность действий
выделяешь весь текст и делай с ним что хочешь, ко всему документу и применятся изменения

Вот здесь выбираешь для каждого абзаца один и тот же стиль - "Обычный" или заведи свой и назови его "Мой текст", например.
Далее, если тебе надо изменить стиль ВСЕХ нормальных абзацев - идёшь в
Формат->Стили и форматирование..

выбираешь свой формат, жмёшь правой кнопкой, "изменить"..
на появившемся окне жмёшь кнопку "Формат", там появится "Абзац"..

На появившемся окне на вкладке "Отступы и интервалы" выбираешь нужные значения.

При этом все абзацы, отмеченные стилем "Обычный" (или "Мой текст") будут переформатированы под новый стиль.
зачот! Конструктивно!
Еще такой тупой вопрос:
что это за штука - за что отвечает эта хреновина, которая щас находиццо в положении |_ всегда было интересно

что это за штука - за что отвечает эта хреновина, которая щас находиццо в положении |_ всегда было интересно

Сенкс,
Еще вопрос по этому же сабжу:
Я создаю стили...
но в новом документе их нет, т.е. стиль создаеццо для документа, а не редактора
а как перенести, импортнуть?
Еще вопрос по этому же сабжу:
Я создаю стили...
но в новом документе их нет, т.е. стиль создаеццо для документа, а не редактора
а как перенести, импортнуть?
что это за штука - за что отвечает эта хреновина, которая щас находиццо в положении |_ всегда было интересноНапример, если щелкнуть по горизонтальной линии напротив этой штучки, добавится табуляция. Можно менять тип табуляции (т.е., обычная, или, например, с выравниванием по центру).
normal.dot ?
Открой шаблон Normal.dot, заведи стили в нём - теперь они буду в каждом новом документе.
С большой буквы.
Так нельзя делать. Если в документе есть рисунки, то все надписи полезут нафиг!
Я в прошлом году так сделал и потом имел огромный гемор с нахождением надписей (визуально они "исчезали").
В этом году аналогичную работу решил делать иным образом: просто попросил тех, кто поставляет тексты, пользоваться шаблоном документа (который рассылался) с предустановленным набором стилей. Кто-то пользовался, а кто-то нет, однако много работы это не добавила: при слиянии документов я просто заменял один стиль (или несколько: бывает и такое, что в одном документе несколько стилей суть одно и тоже) на нужный мне, в итоге лишние стили в конце концов убирались и мне оставалось при необходимости только подправить небольшой набор стилей.
Я в прошлом году так сделал и потом имел огромный гемор с нахождением надписей (визуально они "исчезали").
В этом году аналогичную работу решил делать иным образом: просто попросил тех, кто поставляет тексты, пользоваться шаблоном документа (который рассылался) с предустановленным набором стилей. Кто-то пользовался, а кто-то нет, однако много работы это не добавила: при слиянии документов я просто заменял один стиль (или несколько: бывает и такое, что в одном документе несколько стилей суть одно и тоже) на нужный мне, в итоге лишние стили в конце концов убирались и мне оставалось при необходимости только подправить небольшой набор стилей.
А как в ворд (или OO.o writer) вставить plain text, чтобы разбиение на строки из текстового файла пропало само, а в идеале ещё бы TeX-style абзацы распознались?
Все знакомые умеют только вручную заменять переводы строк на пробелы, и красные строки вручную добавлять, это не круто.
Все знакомые умеют только вручную заменять переводы строк на пробелы, и красные строки вручную добавлять, это не круто.
не фкурил:
есть Normal.dot - файл в офисе
Я его открываю, создаю стили, обзываю их, а дальше?
есть Normal.dot - файл в офисе
Я его открываю, создаю стили, обзываю их, а дальше?
измени расширение на asc и открывай как текст с форматированием. Там, где строки заканчиваются на пробелы, абзац не закончится..
Сохраняешь, закрываешь.
По крайней мере в ОО.о не работает, в ворде попозже попробую.
сохранить пустой документ в том же корне под именем стиля и как .dot?
Нет.
Открыть файл Normal.dot.
Внести необходимые изменения.
Нажать кнопку "Сохранить".
Нажать кнопку "выход".
Открыть файл Normal.dot.
Внести необходимые изменения.
Нажать кнопку "Сохранить".
Нажать кнопку "выход".
так он хочет его как Document1 сохранить где угодно на диске - как новый, а не Normal.dot, а Normal.dot не изменяеццо. Save не предлагаеццо, только Save as
Сними ридонли.
снят..
> измени расширение на asc и открывай как текст с форматированием
Не получилось и с вордом. (MS Office 2003 SP1)
Открываю файл test.asc. Пробелы в конце каждой строчки стоят.
"Текста с форматированиям" в списке форматов нет.
Результат - каждая исходная строка в новом абзаце.
Не получилось и с вордом. (MS Office 2003 SP1)
Открываю файл test.asc. Пробелы в конце каждой строчки стоят.
"Текста с форматированиям" в списке форматов нет.
Результат - каждая исходная строка в новом абзаце.

+1
и про Нормал.дат тоже...
и про Нормал.дат тоже...
Оставить комментарий
vladi1
сабж...Пока я копирал формат и редактировал весь док...
А как сразу весь документ к одному виду привести? Можт есть какие способы прикольные?