[MS WORD] Как выровнять отступы во всем документе?
Тогда таких проблем не будет.
опиши последовательность действий
выделяешь весь текст и делай с ним что хочешь, ко всему документу и применятся изменения
![](/user/upload/file3137.png)
Вот здесь выбираешь для каждого абзаца один и тот же стиль - "Обычный" или заведи свой и назови его "Мой текст", например.
Далее, если тебе надо изменить стиль ВСЕХ нормальных абзацев - идёшь в
Формат->Стили и форматирование..
![](/user/upload/file3138.png)
выбираешь свой формат, жмёшь правой кнопкой, "изменить"..
на появившемся окне жмёшь кнопку "Формат", там появится "Абзац"..
![](/user/upload/file3139.png)
На появившемся окне на вкладке "Отступы и интервалы" выбираешь нужные значения.
![](/user/upload/file3140.png)
При этом все абзацы, отмеченные стилем "Обычный" (или "Мой текст") будут переформатированы под новый стиль.
зачот! Конструктивно!
что это за штука - за что отвечает эта хреновина, которая щас находиццо в положении |_ всегда было интересно
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/user/upload/file102333.jpg)
Еще вопрос по этому же сабжу:
Я создаю стили...
но в новом документе их нет, т.е. стиль создаеццо для документа, а не редактора
а как перенести, импортнуть?
что это за штука - за что отвечает эта хреновина, которая щас находиццо в положении |_ всегда было интересноНапример, если щелкнуть по горизонтальной линии напротив этой штучки, добавится табуляция. Можно менять тип табуляции (т.е., обычная, или, например, с выравниванием по центру).
normal.dot ?
Открой шаблон Normal.dot, заведи стили в нём - теперь они буду в каждом новом документе.
С большой буквы.
Я в прошлом году так сделал и потом имел огромный гемор с нахождением надписей (визуально они "исчезали").
В этом году аналогичную работу решил делать иным образом: просто попросил тех, кто поставляет тексты, пользоваться шаблоном документа (который рассылался) с предустановленным набором стилей. Кто-то пользовался, а кто-то нет, однако много работы это не добавила: при слиянии документов я просто заменял один стиль (или несколько: бывает и такое, что в одном документе несколько стилей суть одно и тоже) на нужный мне, в итоге лишние стили в конце концов убирались и мне оставалось при необходимости только подправить небольшой набор стилей.
Все знакомые умеют только вручную заменять переводы строк на пробелы, и красные строки вручную добавлять, это не круто.
есть Normal.dot - файл в офисе
Я его открываю, создаю стили, обзываю их, а дальше?
измени расширение на asc и открывай как текст с форматированием. Там, где строки заканчиваются на пробелы, абзац не закончится..
Сохраняешь, закрываешь.
По крайней мере в ОО.о не работает, в ворде попозже попробую.
сохранить пустой документ в том же корне под именем стиля и как .dot?
Открыть файл Normal.dot.
Внести необходимые изменения.
Нажать кнопку "Сохранить".
Нажать кнопку "выход".
так он хочет его как Document1 сохранить где угодно на диске - как новый, а не Normal.dot, а Normal.dot не изменяеццо. Save не предлагаеццо, только Save as
Сними ридонли.
снят..
Не получилось и с вордом. (MS Office 2003 SP1)
Открываю файл test.asc. Пробелы в конце каждой строчки стоят.
"Текста с форматированиям" в списке форматов нет.
Результат - каждая исходная строка в новом абзаце.
![](/images/graemlins/frown.gif)
и про Нормал.дат тоже...
Оставить комментарий
vladi1
сабж...Пока я копирал формат и редактировал весь док...
А как сразу весь документ к одному виду привести? Можт есть какие способы прикольные?