Вопрос по Delphi
Самый простой что то типа Form2.Visible = true;
Application->CreateForm(__classid(TAboutBox &AboutBox);
AboutBox->ShowModal;
AboutBox->Free;
ТОгда вторую форму не следует создавать автоматом, а создавать только когда она нужна.
В свойствах проекта переместить ее в разряд создаваемых вручную
А как считать число из окошка для ввода текста Edit? Его значение Edit1.Text - строковая переменная TCaption (String а мне нужно считать введенное значение как число типа Integer. Как это можно сделать?
что то типа StrToInt(Edit1.Text)
Спасибо, начинаю смутно все вспоминать
Блин, еще один вопрос возник. Считал значение Edit1.Text в переменную типа integer (допустим переменая a).Как мне теперь на второй форме значение этой переменной а отобразить в Label1.Caption? Формат команды я представляю Label1.Caption:=InttoStr(a). Пишу также в Unit2 "uses Unit1". А Дельфи все равно не понимает значение этой переменной a, которую я ввел на форме1.
Ну что не знает чтоли никто
uses MyConsts;
Создай новый юнит MyConsts и вписывай все переменные, которые тебе надо между юнитами передавать.
Заведи себе у второй формы функцию с каким-нить осмысленным названием, в которую передавай эту самую переменную.
А нафиг функцию, когда просто переменной достаточно?
Ну дельфя это как бы объектно-ориентированный язык. Поэтому схавывание значения с эдита одной формы и передачу его на лабел другой формы лучше все-таки как-нибудь вразумительно сделать. Проперти у второй формы завести например.
Так я про это и говорю...
Проперти гораздо ближе к функции.
Вот в жаве, например, пропертей как бы нет, но с другой стороны они как бы успешно эмулируются функциями, так что снаружи это все выглядит как проперти.
ну да... если еще копнуть как они реализованы в компонентах %)
Оставить комментарий
ms_nadin
Какой командой при событии OnClick по кнопке которая находится на форме1 вызвать форму2? Программу простенькую просто надо написать быстро, а я с Дельфи давно не работал некоторые моменты не помню, а литературы в данный момент под рукой нет