Вопрос по Delphi

ms_nadin

Какой командой при событии OnClick по кнопке которая находится на форме1 вызвать форму2? Программу простенькую просто надо написать быстро, а я с Дельфи давно не работал некоторые моменты не помню, а литературы в данный момент под рукой нет

peter1dav

Самый простой что то типа Form2.Visible = true;

peter1dav

или так, тока на дельфи перевести
        Application->CreateForm(__classid(TAboutBox &AboutBox);
AboutBox->ShowModal;
AboutBox->Free;

ТОгда вторую форму не следует создавать автоматом, а создавать только когда она нужна.
В свойствах проекта переместить ее в разряд создаваемых вручную

ms_nadin

А как считать число из окошка для ввода текста Edit? Его значение Edit1.Text - строковая переменная TCaption (String а мне нужно считать введенное значение как число типа Integer. Как это можно сделать?

peter1dav

что то типа StrToInt(Edit1.Text)

ms_nadin

Спасибо, начинаю смутно все вспоминать

ms_nadin

Блин, еще один вопрос возник. Считал значение Edit1.Text в переменную типа integer (допустим переменая a).Как мне теперь на второй форме значение этой переменной а отобразить в Label1.Caption? Формат команды я представляю Label1.Caption:=InttoStr(a). Пишу также в Unit2 "uses Unit1". А Дельфи все равно не понимает значение этой переменной a, которую я ввел на форме1.

ms_nadin

Ну что не знает чтоли никто

0000

Напиши в обоих Unit'ах
uses MyConsts;
Создай новый юнит MyConsts и вписывай все переменные, которые тебе надо между юнитами передавать.

bleyman

Ааа. Никлаус Вирт в кровати переворачиваеццо! ООП нах!
Заведи себе у второй формы функцию с каким-нить осмысленным названием, в которую передавай эту самую переменную.

peter1dav

А нафиг функцию, когда просто переменной достаточно?

bleyman

Ну дельфя это как бы объектно-ориентированный язык. Поэтому схавывание значения с эдита одной формы и передачу его на лабел другой формы лучше все-таки как-нибудь вразумительно сделать. Проперти у второй формы завести например.

peter1dav

Так я про это и говорю...

bleyman

проперти и переменная - это все-таки разные вещи =)
Проперти гораздо ближе к функции.
Вот в жаве, например, пропертей как бы нет, но с другой стороны они как бы успешно эмулируются функциями, так что снаружи это все выглядит как проперти.

peter1dav

ну да... если еще копнуть как они реализованы в компонентах %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: