Вопросы по WinXP SP2

ser3986

Проблема первая: на системном разделе (он же единственный, не ругайте, всё никак не возьмусь переразбивку устроить) в корне есть файл pagefile.sys. Как положено, скрытый. всё такое, только вот весит он, зараза, 750 мегов с лишним. Хотелось бы знать, действительно ли Винда это себе место отжирает, и где ей поставить забор, чтобы она отжирала на этот файл поменьше? В ФАКе вроде не нашёл.
Проблема вторая: комп - ноутбук. При выходе из ждущего режима вроде как просыпается, цвет индикатора меняет, разгоняет винчестер, но экран не включается, на клавиатуру и мышь тоже не реагирует, приходится ресет делать. Причём, что самое интересное, если ноутбук в момент вывода из спящего режима подключен к питанию, то всё выходит нормально-корректно. Есть у кого-нибудь мысли, как этот глюк изжить без переустановки системы?
Заранее спасибо за помостчь.

Alexey1977

pagefile.sys
Это файл подкачки, то бишь, виртуальная память.
Его использование можно вообще выключить. Ещё временный файлы интернета почисти - гиг освободишь, возможно.

Troyn09

выключать его имеет смысл если памяти от 1Гб, что на ноуте маловероятно

rezchik

если ноут новый-то возможно там и 2

2mkl

1. если место критично то лучше отрубить восстановление системы
2. попробуй во время такой херни поменять монитор

kruzer25

действительно ли Винда это себе место отжирает
Да.
и где ей поставить забор, чтобы она отжирала на этот файл поменьше?
А у тебя сколько памяти?
При выходе из ждущего режима вроде как просыпается, цвет индикатора меняет, разгоняет винчестер, но экран не включается, на клавиатуру и мышь тоже не реагирует, приходится ресет делать
Это известный баг, хотя странно, что он у тебя так чётко воспроизводится, обычно его появление случайно.
В ХР, насколько я в курсе, его ещё не пофиксили - хотя попробуй проапдейтиться, вдруг поможет.
В висте вроде пофиксили, в одном из последних апдейтов.

Troyn09

если места мало, то надо прочитать фак для начала

ser3986

Спасибо. Со свободной памятью и файлом подкачки разберусь, только скажите, пожалйуста, где его размер регулируется, я не помню, где раньше находил.
Да, вопрос не в тему (может, не в эту) - NOD 32 у нас обновляется или всё, эта служба накрылась? Если обновляется, то с каких адресов. С адресов, которые поминались в уже бывшей теме про это дело, у меня обновляться не хочет.

novity

WinBreak, вкладка Advanced для 2k/xp/2k3/ссылка слева "advanced system settings"

nas1234

он же единственный, не ругайте, всё никак не возьмусь переразбивку устроить
не вижу за что ругать... это вполне нормально. на работе напримерп только так и можно

Dimon89

NOD 32 у нас обновляется или всё, эта служба накрылась? Если обновляется, то с каких адресов. С адресов, которые поминались в уже бывшей теме про это дело, у меня обновляться не хочет.
уже новых тем штук пять насоздавали..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: