Как называются устройства для подключения к компу внешних модулей?
вообще, смотри оборудование для "умного дома", там, скорее всего, такое есть..
Можно конечно и на ЦАП это собрать, если устройство сам делаешь, а для многих устройств есть готовые контроллеры. В частности контроллеры шаговых двигателей и т.п.
в методичках пишут "устройство сопряжения"
Кошка симоволизирует букву "Z" ?
если шаговые, то под них часто уже бывают контроллеры собранные производителем. Если обычные, то думаю писать/паять скорее всего придется самому.
Как я себе это представляю проще всего конструкцию вешать на ком-порт. Далее паять несколько транзисторных ключей способных преобразовать 5 вольт ТТЛ стандарта в 5 вольт с большим током достаточным для срабатывания реле. На реле вешается двигатель.
в любом случаю, думаю ЦАП-АЦП тут не причем.
Если денег ОЧЕНЬ много и необходимы именно шаговые двигатели и высокая точность - десятки микрон, то можно глянуть сайты компаний типа newfocus и пр.
или более дешевый Литовски"аналог" standa. У первых это будет стоить минимум 1.5 штуки, у вторых - не меньше 300 (думаю) + софтом возможно самому придется заниматься.
Если нужны шаговые но дешевые двигатели, то Большие перспективы можно найти с флоппи драйвах.
особенно в старых формата 5.25
Здесь плюсы такие что есть готовый источник питания, есть готовые "силовые" электрические ключи. Вся задача перенаправить сигналы ТТЛ логики с ком порта на шлейф флоповика, где та же ТТЛ логика требуется. Ну и в принципе литература по распиновки шлейфов ФДД легко доступны
Вобщем я осознал, что использование этих контроллеров довольно геморно и дорого.
Пока решил не возиться с ними.
Кошка символизирует моего кота Бегемота
"... для создания напряжения".
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Суть вопроса следующая.Хочется сделать управления с компа неким девайсом. фактически включать выключать 4 моторчика+ изменение полярности.
Как называются модули для подключения компьютеру?
Насколько я знаю, такие модули есть в продаже вместе с примерами прог на дельфи и мануалами.
Подскажите плиз, кто знает.
Это случайно не ЦАП?