пхпшники наступают
так-жезато на РНР люди грамотнее
зато на РНР люди грамотнее
у тебя какие-то комплексы на основе программирования на ПХП ?
![](/images/graemlins/smile.gif)
З.Ы. Непесдеть - по поводу "своего" теста на грамотность я уже всё в ЖЖ написал.
Но не в компьютерном смысле этого слова.
![](/images/graemlins/smile.gif)
дык оно и не требуется
зато на РНР люди грамотнееНе, самое грамотные под дотнетом.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Есть знакомый, он на дотнете вебмагазины делает. Говорит, что C# — это круто, а С++ — говно, поэтому надо под виндовсы делать всё, т. к. С++ — это говно, а под Линукс надо делать на С++. Говорит, что очень удобно, там интегрирует с Экселем, и ни строчки не пишет на С++, только на Визуалбейсике. Он думаю ещё грамотнее, рюхает, что С++ — это хуйня.
- Итак, дамы и господа! Вы смотрите второй выпуск ток-шоу "КтоКого", которое регулярно ведется в этой эхе и набирает неуклонную популярность среди наших фидозрителей и ньюсослушателей. Давайте поприветствуем участников шоу! По левую руку от меня web-дизайнер Васисуалий Пупкин, поклонник современных визуальных технологий и удобства в работе! (камера плавно наезжает на серьезного молодого человека с свежевыбритым лицом и ослепительной белозубой улыбкой). Васисуалий, расскажите немного о себе.
- Web-дизайном я начал заниматься три с половиной месяца назад, так как считаю, что в нашем мире трудно жить без своей домашней странички. Ее адрес - [ Click Here To Register ] и буквально позавчера я добавил туда раздел, полностью посвященный моей любимой кошке Люське! Для работы я купил себе Pentium 4-2000, лицензионную Windows NT (впрочем, я планирую перейти на Windows'XP- она намного красивее!) и [ Click Here To Register ] FrontPage 2000!
- Это, конечно, потрясающе! Hо мне надо представить другого участника шоу. Итак, по правую руку от меня - профессиональный сисадмин, фанат-юниксоид Гига Битзе! (на сцену входит весьма небритый и суровый мужик с неизгладимыми следами многолетнего пьянства на рабочем месте, под мышкой он держит ноутбук с явственными вмятинами после недавней оргии). Гига, расскажите о себе, пожалуйста, только коротко.
- HTML/DHTML, CGI/Perl, C/C++, Java, Javascript, Python, sh/sed/awk, [ Click Here To Register ] (webmaster операционки: FreeBSD, Linux, BSDI, OpenBSD, Solaris, SCO, компьютер: P133/16 (непринужденно помахивает ноутбуком стаж 15 лет.
- Колоссально! А теперь перейдем непосредственно к вопросам. Васисуалий, какими программными продуктами вы пользуетесь для создания своих Web-страничек?
- Конечно же, [ Click Here To Register ] FrontPage 2000! Это же просто хит! Понимаете, web-дизайнеру незачем отвлекаться на различные невероятно сложные и ненужные процедуры вроде написания строчек текста. Это же творческая личность, у него все должно быть под рукой! В инструкции к этой потрясающей программе так и сказано: "Web-дизайнер может не знать HTML". И это действительно так! Вот смотрите, давайте проведем эксперимент! Вот сейчас я сдвину логотип со своей главной странички влево за две секунды! (легким движением мышки совершает требуемое, бесцеремонно согнав ведущего с его компьютера). Вот, полюбуйтесь!
- Что ж, давайте посмотрим... Гига, прекратите блевать в пластиковый пакет, вы же не в самолете! Приобщайтесь к современным технологиям! Разрешите мне ваш ноутбук, пусть зрители убедятся, что Васисуалий прав... ой, а где у вас мышь?
- Три года назад съела соседская кошка Люська. С тех пор не удосужился купить...
- Ладно, тогда давайте сами. Зайдите пожалуйста на сайт Васисуалия, пусть народ посмотрит (пальцы Гиги танцуют джигу на клавиатуре, которая по степени раздолбанности смахивает на танцпол ведущих рейверских клубов).
.................... .................... .................... .................... .................... ..............
ОЙ, ЧТО ЭТО?!
- Это сайт моего любезного коллеги в Netscape (камера плавно наезжает на Васисуалия, который, заглянув в ноутбук, отшатывается и рефлекторно пытается перекрестится. Он издает жутчайший вопль, достойный администратора, у которого полетел несбэкапленный файл с годовыми отчетами)
- В ЧЕМ?!
- Hу, в Netscape Navigator... знаете, браузер такой...
- То есть как это браузер? Вы мне мозги не пудрите, я же знаю, у браузера в правом верхнем углу крутится буква "e", это мы еще в школе проходили. А это, наверное, троян какой-нибудь.
- Да нет же, браузер! Я его сам компилировал! Вот, смотрите, вот он ваш логотип... (мучительно прокручивая скроллбар) Во-оооон он, в самом левом углу.
- Hе может быть! Я ж его при вас смещал влево! Hе, неправильный у вас браузер. Как вообще такой анахронизм мог сохраниться? Ему место в музее... (согнутым средним пальцем показывая в ноутбук, из брезгливости опасаясь приближаться к нему ближе чем на два с половиной метра).
- (Лицо Гиги Битзе начинает краснеть, на лбу проступает отчетливо видимая в асральной плоскости (доступной лишь настоящим сисадминам) ненависть ко всему мелкософтофскому отродью) #$%&* %^@" *%$! Это мой боевой трофей! Я его честно выиграл в сеансе одновременной игры в Quake! И никому не отдам! #$%@, нет, он на мой ноутбук покушается! Все видели?
- Да кому он нафиг нужен?!
- (Ведущий останавливает начавшееся было кровопролитие) Гига, успокойтесь. Покажите лучше, как вы работаете над сайтом.
- Да запросто! Сейчас на нем и покажу... (Гига бросает злобный взгляд на Васисуалия и запускает vim). Вот, смотрите, чего я напишу...
==>Смотрим на экран ноутбука
# vim /usr/temp/web/vpmd.html
Васисуалий, ТЫ HЕПРАВ!
E-Blah
IkonForums
mwForum
YaBB
Все написаны на Perl и у всех есть captcha. Только все равно, что для этих форумов, что для PHP-шных, стандартная captcha давно успешно взламывается.
IkonForums
mwForum
YaBB
Все написаны на Perl и у всех есть captcha. Только все равно, что для этих форумов, что для PHP-шных, стандартная captcha давно успешно взламывается.
GD::SecurityImage легко можно допилить под требуемые тебе изображения.
В принципе,
"Университет в E-blah" (c)
Оставить комментарий
Barbie29
ни одного толкового форума на перле нету =(приходится сидеть и привинчивать к webbbs вещи вида http://www.captcha.ru/ (кстати там так-же есть код но на php)...
прямо сяду и напишу наверное форум вскорости...