встроенное видео на nforce 2

Natali099099

Я слышал, с ним какие-то проблемы часто бывают. Но денег и на мать, и на видюху сразу - не хватает. Так что хотелось бы какое-то время использовать встроеную. Скажите пожалуйста, какую конкретную модель нфорса 2 для этого лучше выбрать? Может, будут ещё какие-нибудь рекомендации?

Monstera

по любому двухканальный бери , хотя я тебе не советую вообще со встроенным видео брать - лучше уж какую нибудь подержаную тнт2ультра купить за 10 бачей или гф2мх400 за 15-20

Monstera

хотя что то мне подсказывает , что в нфорс2 гф2 встроен так что хз еще что лучше
подождем отцов

1234554321

Эту бери

1234554321

думаешь, в условиях острого дефицита денег, двухканальность ему актуальна? он эти 7% не заметит

Monstera

это если видео не встроенное
если оно встроенное то прирост от двухканальности до 50%

Usmanova72

Много приходилось общаться с IGP
1. Вроде существует только двухканальный вариант (поправте меня)
2. Максимально поддерживает шину 166 (т.е. бартон может поглючивать)
3. Прирост в 3D от двухканальности 30-50%
4. Там встроенно 4mx440 (440go эквивалентна 2gts, которая стоит 30уе.
Вывод взять мать на nForce2 ultra 400 + видео за 30 76+30 = 106 (не та уж и много)

Gulveig

но ведь можно взять асус за 76 (кажется) с igp и не париться некоторое время, потом докупить видюху нормальную...

multifinger

Вот взяли мы такую, а потом долго парились - c памятью Kingston и Kingmax она не работала, а с каким-то twinmos - вполне. А по деньгам по-моему дешевле получится, чем мать+видео (70+30>85 к тому же AGP-слот все-равно есть, апгрейду помех не будет.

Usmanova72

да действительно есть такая (не знал). Но меня напрягает шина 166 (и то на ней не все матери стабильно работают).

kazak878

Мож денег занять ? Я правда не в состоянии хотя 20 бачинских могу занять

Natali099099

не совсем понял. то есть, матери со встроенным видео поддерживают только 166 FSB? или только 166 фсб при включённом IGP? Проблемы бартона меня не особо волнуют - проц у меня дюрон, где-то тут в шкафу валяется , частота - 1 с чем-то гигагерц. памяти две планки 128 ддр 266, которые сейчас у сала_нету. дело в том, что основное требование к компу - чтоб играть в вар 3, ну и от себя я хочу добавить к нему апгрейдабельность какую-никакую. Надо проверить на забеевском, там мы сэкономили на видео - в нфорс2 ультра вставили тнт 2, не знаю, как там вар3 работает...

Usmanova72

В общем так. мать поддерживает шину от 100-166. при чем меньше шина, с такими железками будет gf2mx400. Вывод - получишь производительность меньшую чем kt400+gf4mx440 (за 30) и не возможноть долго апгрейдиться.

Natali099099

хм. так всё же, что ты посоветуешь, если хочется, чтобы вар работал уже в ближайшее время, а где-то к лету докупить нормальную память, атлончик человеческий и видяху(свою ти4200 апгрейжу и отдам, пожалуй)? кт400 - это же вчерашний день, да и, честно говоря, не люблю я виа. Что сокет7 мать, моя первая, которая сейчас на стене висит, что аполло 133 под п3, на которой я до этого сентября сидел - такой глюкодром...

maxin1

>чтоб играть в вар 3
Ну хоть кто-то будет...

Natali099099

хе-хе
не радуйся раньше времени, это мой мелкий братишка у нас на родине будет гамать

kazak878

кт400 - это же вчерашний день
у меня остались только карошие впечатления нфорсе2 не намного быстрее

Natali099099

основное, на самом деле, это моё предубеждение перед виа. После 4 леь на виашных матерях я, кажетс, имею полное право их ненавидеть =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: