Вот так и делаются обзоры ПО/железа...

kruzer25

http://www.acronis.ru/enterprise/company/inpress/2006/11-add...
Советую обратить внимание на таблицу - а точнее, на те пункты, по которым, например, PM сильно отличается в худшую сторону от акронисовской поделки.

igorpopkoff

конкретнее, что ты хотел этим сказать?

stm8843169

подозреваю, что Сони форева рулез, а линуксоиды - фрики.

kruzer25

Что из обзора вида "мы провели тестирование по [дохуя] характеристикам, и выяснили, что продукт А гораздо лучше продукта Б" следует лишь, что авторам обзора фирма А заплатила гораздо больше фирмы Б.

Maurog

чушь порете, сударь.
вполне адекватно указаны минусы _всех_ трех программ.

kruzer25

Ага.
Установка/блокировка программы от других пользователей
PartitionMagic-у за невозможность "блокировки программы от других пользователей" -0.05 очков от акрониса. Хотя это, в общем-то, можно сделать без всяких напильников средствами ОС (насчёт того, можно ли это сделать в самом PM - хз, давно им не пользовался и никогда не обращал внимания).
Руководство пользователя в напечатанном виде
Акронису за объёмность руководства +0.045 очков относительно PM - хотя в нормальной программе (как это и сделано в том же PM) всё интуитивно понятно, и объёмная документация попросту не нужна.
Удобство работы с программой
Ещё -0.12 очков PartitionMagic-у за англоязычный интерфейс (тогда надо указывать в результате, что он справедлив только для русскоязычных пользователей!)
Справочная помощь
PM - ещё -0.06 за тот же английский язык.
Возможность настройки программы в соответствии с уровнем знаний пользователя
Фича с сомнительной полезностью - но из-за того, что у акрониса она есть, а у PM нет - ещё -0.067 очков для PM.
В результате - всего лишь в одном блоке из пальца высосаны 0.34 очка преимущества акрониса перед pm-ом, а эти 0.34 - уже половина разницы между "самой лучшей" и "самой худшей" по результатам этого обзора программами.
Загрузочный CD, входящий в комплект, работал не на всех тестовых ПК
Ещё 0.1 очка (тоже довольно много!) - и привели бы хотя бы один пример ПК, на котором PM не загрузился! А то что-то очень уж голословно получается - я вот скажу, что акронис вообще запускается не на всех тестовых ПК, -0.5 ему за это!

Olenenok

вот ты флудер, всем известно, что акронис сосёт, но глючный PM сосёт в два раза сильнее

kruzer25

Ну тогда и надо в обзоре писать
всем известно, что акронис сосёт, но глючный PM сосёт в два раза сильнее
или
всем известно, что PM сосёт, но глючный акронис сосёт в два раза сильнее
А не подсчитывать какие-то характеристики, чтобы у читателя сложилось ощущение объективности обзора.

Olenenok

именно PM сосёт сильнее. Когда я пытался воспользоваться их поделием, оно мне говорило, что у меня неотформатирован винт при реальном наличии разделов NTFS-NTFS-JFS-JFS,

yroslavasako

Я юзаю акронис, он показался мне удобней.

igorpopkoff

Это мне можешь не рассказывать, я сам таким "обзирателем" в студенчестве работал. Не вижу в этой статье ничего особенно продажного, вот в чём проблема =)

ms_nadin

+1

kruzer25

Не вижу в этой статье ничего особенно продажного
Ну как это?
Разница между Акронисовской Мега Прогой и самой худшей по результатам этого обзора - 0.57. При этом, если посмотреть на один только пункт - то видно, что 0.34 просто высосаны из пальца. Если проанализировать все - может, акронис окажется гораздо в большей жопе, чем пм
ЗЫ: А где можно достать программу MobileMark? Я бы говнообзирателям из thg яйца-то поотрывал (вот этот ноутбук, владельцем которого я имею несчастье быть, если не использовать на нём этот самый mobile mark (может, этот софт магическим образом увеличивает время жизни?) в режиме офисной работы с минимальной подсветкой живёт не больше 4 часов, при веб-сёрфинге через wifi - три часа, а при воспроизведении mpeg-4 с винчестера с выходом на наушники - еле дотягивает до 2:30; уж не знаю насчёт dvd, но навряд ли воспроизведение dvd потребляет энергии в полтора раза меньше). Эти числа - полностью высосаны из пальца, видимо, посмотрели на обещанное производителем время и немного изменили, чтобы правдоподобнее было.

Olenenok

не прососёт, PM полный отстой

igorpopkoff

Ээээ, 0,57 - это не слишком существенная разница порядка 20%, при этом акронис существенно дешевле, в результате чего его ставят по цене-качеству на первое место. Что не так? Тебе чем-то насолил акронис, или зачем ты всё-таки завёл этот тред?

kruzer25

порядка 20%
Порядка 20% чего
при этом акронис существенно дешевле
Но говорят ведь, что он лучший не только по цене/качеству, но и вообще
Да и конкретные цены почему-то написать забыли

kruzer25

Да, насчёт цены - акронис стоит 50, pm - 65, не такая уж и большая разница.

shlyumper

Короче, чтобы не было пиздежа, Acronis Disk Director - реально хорошая программа. Недавно только при помощи нее удалось разрулить ситуацию на жестком диске.
Диск был разбит так: (как такое получилось - отдельная история)
пусто - раздел1/NTFS - раздел 2/EXTENDED [ логич. диск 3/linux - логич. диск 4/linux - логич. диск 1/FAT32 - логич. диск 2/NTFS ] - пусто
Вот такая неупорядоченная нумерация логических дисков срывала крышу буквально всему, а именно:
linux fdisk, linux parted/gparted, linux cfdisk, windows partition manager, partition magick, старая версия Acronis Disk Manager (как-то так он раньше назывался, кажется Paragon Partition Manager, MS-DOS fdisk
Срывала крышу по-разному, начиная от "покажу, но менять ничего не дам", и заканвая "у вас на диске какая-то жопа, надо бы его форматнуть" или просто отказом от работы (Partition Magick этим отличился).
Так что Acronis Disk Director - клевая программа, понимает редкие ситуации (кстати, не запрещенные стандартами).

igorpopkoff

50 каких единиц составляют те 500 рублей, которые стоит акронис? явно не доллары, 65 которых стоит PM

igorpopkoff

20 % от общей суммы баллов

kruzer25

50 каких единиц составляют те 500 рублей, которые стоит акронис?
Специально зашёл на сайт акрониса - там написано, что стоит этот acronis disk director ровно 49.99 американских президентов.
Уж извини за источник, но авторы статьи (хотя они и постарались, расставляя эти баллы забыли сказать о стоимости.

igorpopkoff

как всегда, пенартур читал сайт жопой, или чем-то подобным
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/
499 рублей и ниибёт

kruzer25

О, ещё:
Возможность чтения данных из разделов Linux под Windows
Откровенный пиздёж (сам PM-ом копировал с ext3 и обратно файлы). Но за него pm оштрафовали ещё на 0.10.
А с типами дисков - вообще непонятно, вроде, у всех они одинаковые, но акронису 1.00, а остальным - 2.00 (при весе пункта в 9%).

shlyumper

ты з*еб*л. Уже за одну кривую работу в описанной мною выше ситуации можно все кроме Acronis'а последнего оштрафовать на -1000 баллов.

ruler

-0.05 очков пенартуру за занудство!

igorpopkoff

хуясе одинаковые, опять жопой читаешь?

kruzer25

Уже за одну кривую работу в описанной мною выше ситуации можно все кроме Acronis'а последнего оштрафовать на -1000 баллов
А теперь я придумаю ситуацию, когда PM будет отлично работать, а кривым будет именно акронис.

Olenenok

да он дебил невменяемый, опять в игнор занесу, за неделю успел заебать.

Maurog

у акрониса есть довольно жирный минус - он не знает про ехтентед партицию) ею нельзя рулить)
а еще он создает конфигурации, которые простым виндовым диск-манагером нельзя получить
вот пример (в винде вы так не сделаете)

это еще удивительно, что винда не падает от такого наложения партиций)

Olenenok

А теперь я придумаю ситуацию, когда PM будет отлично работать, а кривым будет именно акронис.
какую, что менюшка в его интерфейсе не перерисовывается?

igorpopkoff

ну придумай и приведи пример. Я с такими не сталкивался.

kruzer25

Акронис:
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire
Paragon:
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, SCSI, USB 2
PM:
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, Serial-ATA Raid, SCSI
Если выкинуть повторяющиеся Serial-ATA Raid/SCSI/USB2 и упорядочить по имени (для наглядности - почему этого не сделали авторы статьи? получим:
Acronis: FireWire, FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
Paragon: FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
PM: FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
То есть, я чего-то не понимаю, и есть два типа винчестеров Firewire и Firewire/IDE, причём отсутствие поддержки просто Firewire ценится в 0.09 очков?

igorpopkoff

ты совсем идиот или прикидываешься так старательно? после слеша - типы носителей, поддерживаемые лайвсиди. PM вообще не поддерживает ремувабл сторедж с лайвсиди, судя по этим данным.

shlyumper

Не понял, чего здесь такого, что не сделаешь виндовым дискманагером? Free space/unallocated посередине? Так это легко делается...

kruzer25

после слеша - типы носителей, поддерживаемые лайвсид
А где это написано в обзоре?
Обычно, когда говорят что-нибудь типа "SATA Raid 0/1, IDE", имеют в виду "Sata Raid 0, Sata Raid 1, IDE", а не "в одном случае Sata Raid 0, а в другом - Sata Raid 1 и IDE". Тогда уж надо пробелами этот слэш выделять.

kazak878

ты че паришься?
ты хоть одну из этих прог купил?
я нет, юзаю крякнутый PM8.0 - мне хватает, что-то разучивать новое - а нафига?
Если уж наделали гафна у себя на винтах - то тут конечно надо копаться в разных прогах
Чисто не там где убирают, а где не мусорят

Maurog

Free space/unallocated посередине? Так это легко делается...
расскажи как это сделать
заметь, что примари партиция внутри ехтенда.

igorpopkoff

Надпись "(Windows/загрузочный CD)" в таблице

shlyumper

примари внутри экстендеда это уже нарушение стандартов как раз - партициям запрещено перекрываться
а дырки делаются легко:
чтобы получить A - дырка 100 мегабайт - B делаем:
сделать раздел A
сделать раздел 100 мегов
сделать раздел B
удалить раздел 100 мегов.

Maurog

а дырки делаются легко:
чтобы получить A - дырка 100 мегабайт - B делаем:
сделать раздел A
сделать раздел 100 мегов
сделать раздел B
удалить раздел 100 мегов.
неправильно.
так ты получишь два Free space. у меня на скриншоте один фриспейс и один аналлокейт.

shlyumper

объясни мне, тупому, чем free space отличается от unallocated?

Maurog

фриспейс это часть ехтенда, не занятая партицией.
аналлокетед спейс - это пространство, вообще не занятое партицией.
у акрониса эти вещи монопенисуальные, поэтому происходят такие нелепости (как на картинке).
так что не пытайтесь это воспроизвести виндовым дискманагером не получится)

Geddi-S

заметь, что примари партиция внутри ехтенда.
у меня такую лажа организовал замечательный установщик Mandriva 2006
А решились проблемы все в итоге ручной работой... еще раз спасибо Jerry

kruzer25

http://www.acronis.com/homecomputing/products/diskdirector/

ЗЫ: То есть, все эти баллы - только для русских (с ПМа снята огромная куча за отсутствие русского мануала/интерфейса+ещё больше за то, что у них нет специальной "russian edition" втрое дешевле).

kruzer25

Сейчас узнал, что некий DiskPart (который, похоже, входит в состав висты - хз я сейчас офисе за xp-компом) умеет резать диски...

kruzer25

Вот насчёт акрониса не знаю, но там не упомянули про один огромный минус PM - оон отказывается запускаться, если не все разделы начинаются и заканчиваются ровно по границам цилиндров...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: