Вот так и делаются обзоры ПО/железа...
конкретнее, что ты хотел этим сказать?
подозреваю, что Сони форева рулез, а линуксоиды - фрики.
Что из обзора вида "мы провели тестирование по [дохуя] характеристикам, и выяснили, что продукт А гораздо лучше продукта Б" следует лишь, что авторам обзора фирма А заплатила гораздо больше фирмы Б.
вполне адекватно указаны минусы _всех_ трех программ.
Установка/блокировка программы от других пользователейPartitionMagic-у за невозможность "блокировки программы от других пользователей" -0.05 очков от акрониса. Хотя это, в общем-то, можно сделать без всяких напильников средствами ОС (насчёт того, можно ли это сделать в самом PM - хз, давно им не пользовался и никогда не обращал внимания).
Руководство пользователя в напечатанном видеАкронису за объёмность руководства +0.045 очков относительно PM - хотя в нормальной программе (как это и сделано в том же PM) всё интуитивно понятно, и объёмная документация попросту не нужна.
Удобство работы с программойЕщё -0.12 очков PartitionMagic-у за англоязычный интерфейс (тогда надо указывать в результате, что он справедлив только для русскоязычных пользователей!)
Справочная помощьPM - ещё -0.06 за тот же английский язык.
Возможность настройки программы в соответствии с уровнем знаний пользователяФича с сомнительной полезностью - но из-за того, что у акрониса она есть, а у PM нет - ещё -0.067 очков для PM.
В результате - всего лишь в одном блоке из пальца высосаны 0.34 очка преимущества акрониса перед pm-ом, а эти 0.34 - уже половина разницы между "самой лучшей" и "самой худшей" по результатам этого обзора программами.
Загрузочный CD, входящий в комплект, работал не на всех тестовых ПКЕщё 0.1 очка (тоже довольно много!) - и привели бы хотя бы один пример ПК, на котором PM не загрузился! А то что-то очень уж голословно получается - я вот скажу, что акронис вообще запускается не на всех тестовых ПК, -0.5 ему за это!
вот ты флудер, всем известно, что акронис сосёт, но глючный PM сосёт в два раза сильнее
всем известно, что акронис сосёт, но глючный PM сосёт в два раза сильнееили
всем известно, что PM сосёт, но глючный акронис сосёт в два раза сильнееА не подсчитывать какие-то характеристики, чтобы у читателя сложилось ощущение объективности обзора.
именно PM сосёт сильнее. Когда я пытался воспользоваться их поделием, оно мне говорило, что у меня неотформатирован винт при реальном наличии разделов NTFS-NTFS-JFS-JFS,
Я юзаю акронис, он показался мне удобней.
Это мне можешь не рассказывать, я сам таким "обзирателем" в студенчестве работал. Не вижу в этой статье ничего особенно продажного, вот в чём проблема =)
+1
Не вижу в этой статье ничего особенно продажногоНу как это?
Разница между Акронисовской Мега Прогой и самой худшей по результатам этого обзора - 0.57. При этом, если посмотреть на один только пункт - то видно, что 0.34 просто высосаны из пальца. Если проанализировать все - может, акронис окажется гораздо в большей жопе, чем пм
ЗЫ: А где можно достать программу MobileMark? Я бы говнообзирателям из thg яйца-то поотрывал (вот этот ноутбук, владельцем которого я имею несчастье быть, если не использовать на нём этот самый mobile mark (может, этот софт магическим образом увеличивает время жизни?) в режиме офисной работы с минимальной подсветкой живёт не больше 4 часов, при веб-сёрфинге через wifi - три часа, а при воспроизведении mpeg-4 с винчестера с выходом на наушники - еле дотягивает до 2:30; уж не знаю насчёт dvd, но навряд ли воспроизведение dvd потребляет энергии в полтора раза меньше). Эти числа - полностью высосаны из пальца, видимо, посмотрели на обещанное производителем время и немного изменили, чтобы правдоподобнее было.
не прососёт, PM полный отстой
Ээээ, 0,57 - это не слишком существенная разница порядка 20%, при этом акронис существенно дешевле, в результате чего его ставят по цене-качеству на первое место. Что не так? Тебе чем-то насолил акронис, или зачем ты всё-таки завёл этот тред?
порядка 20%Порядка 20% чего
при этом акронис существенно дешевлеНо говорят ведь, что он лучший не только по цене/качеству, но и вообще
Да и конкретные цены почему-то написать забыли
Да, насчёт цены - акронис стоит 50, pm - 65, не такая уж и большая разница.
Диск был разбит так: (как такое получилось - отдельная история)
пусто - раздел1/NTFS - раздел 2/EXTENDED [ логич. диск 3/linux - логич. диск 4/linux - логич. диск 1/FAT32 - логич. диск 2/NTFS ] - пусто
Вот такая неупорядоченная нумерация логических дисков срывала крышу буквально всему, а именно:
linux fdisk, linux parted/gparted, linux cfdisk, windows partition manager, partition magick, старая версия Acronis Disk Manager (как-то так он раньше назывался, кажется Paragon Partition Manager, MS-DOS fdisk
Срывала крышу по-разному, начиная от "покажу, но менять ничего не дам", и заканвая "у вас на диске какая-то жопа, надо бы его форматнуть" или просто отказом от работы (Partition Magick этим отличился).
Так что Acronis Disk Director - клевая программа, понимает редкие ситуации (кстати, не запрещенные стандартами).
50 каких единиц составляют те 500 рублей, которые стоит акронис? явно не доллары, 65 которых стоит PM
20 % от общей суммы баллов
50 каких единиц составляют те 500 рублей, которые стоит акронис?Специально зашёл на сайт акрониса - там написано, что стоит этот acronis disk director ровно 49.99 американских президентов.
Уж извини за источник, но авторы статьи (хотя они и постарались, расставляя эти баллы забыли сказать о стоимости.
Возможность чтения данных из разделов Linux под WindowsОткровенный пиздёж (сам PM-ом копировал с ext3 и обратно файлы). Но за него pm оштрафовали ещё на 0.10.
А с типами дисков - вообще непонятно, вроде, у всех они одинаковые, но акронису 1.00, а остальным - 2.00 (при весе пункта в 9%).
ты з*еб*л. Уже за одну кривую работу в описанной мною выше ситуации можно все кроме Acronis'а последнего оштрафовать на -1000 баллов.
-0.05 очков пенартуру за занудство!
хуясе одинаковые, опять жопой читаешь?
Уже за одну кривую работу в описанной мною выше ситуации можно все кроме Acronis'а последнего оштрафовать на -1000 балловА теперь я придумаю ситуацию, когда PM будет отлично работать, а кривым будет именно акронис.
да он дебил невменяемый, опять в игнор занесу, за неделю успел заебать.
а еще он создает конфигурации, которые простым виндовым диск-манагером нельзя получить
вот пример (в винде вы так не сделаете)
это еще удивительно, что винда не падает от такого наложения партиций)
А теперь я придумаю ситуацию, когда PM будет отлично работать, а кривым будет именно акронис.какую, что менюшка в его интерфейсе не перерисовывается?
ну придумай и приведи пример. Я с такими не сталкивался.
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWireParagon:
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, SCSI, USB 2PM:
IDE, Serial-ATA Raid, SCSI, USB 2, FireWire/IDE, Serial-ATA Raid, SCSIЕсли выкинуть повторяющиеся Serial-ATA Raid/SCSI/USB2 и упорядочить по имени (для наглядности - почему этого не сделали авторы статьи? получим:
Acronis: FireWire, FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
Paragon: FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
PM: FireWire/IDE, IDE, SCSI, Serial-ATA Raid, USB 2
То есть, я чего-то не понимаю, и есть два типа винчестеров Firewire и Firewire/IDE, причём отсутствие поддержки просто Firewire ценится в 0.09 очков?
ты совсем идиот или прикидываешься так старательно? после слеша - типы носителей, поддерживаемые лайвсиди. PM вообще не поддерживает ремувабл сторедж с лайвсиди, судя по этим данным.
Не понял, чего здесь такого, что не сделаешь виндовым дискманагером? Free space/unallocated посередине? Так это легко делается...
после слеша - типы носителей, поддерживаемые лайвсидА где это написано в обзоре?
Обычно, когда говорят что-нибудь типа "SATA Raid 0/1, IDE", имеют в виду "Sata Raid 0, Sata Raid 1, IDE", а не "в одном случае Sata Raid 0, а в другом - Sata Raid 1 и IDE". Тогда уж надо пробелами этот слэш выделять.
ты хоть одну из этих прог купил?
я нет, юзаю крякнутый PM8.0 - мне хватает, что-то разучивать новое - а нафига?
Если уж наделали гафна у себя на винтах - то тут конечно надо копаться в разных прогах
Чисто не там где убирают, а где не мусорят
Free space/unallocated посередине? Так это легко делается...расскажи как это сделать
заметь, что примари партиция внутри ехтенда.
Надпись "(Windows/загрузочный CD)" в таблице
а дырки делаются легко:
чтобы получить A - дырка 100 мегабайт - B делаем:
сделать раздел A
сделать раздел 100 мегов
сделать раздел B
удалить раздел 100 мегов.
а дырки делаются легко:неправильно.
чтобы получить A - дырка 100 мегабайт - B делаем:
сделать раздел A
сделать раздел 100 мегов
сделать раздел B
удалить раздел 100 мегов.
так ты получишь два Free space. у меня на скриншоте один фриспейс и один аналлокейт.
объясни мне, тупому, чем free space отличается от unallocated?
аналлокетед спейс - это пространство, вообще не занятое партицией.
у акрониса эти вещи монопенисуальные, поэтому происходят такие нелепости (как на картинке).
так что не пытайтесь это воспроизвести виндовым дискманагером не получится)
заметь, что примари партиция внутри ехтенда.у меня такую лажа организовал замечательный установщик Mandriva 2006
А решились проблемы все в итоге ручной работой... еще раз спасибо Jerry
http://www.acronis.com/homecomputing/products/diskdirector/
ЗЫ: То есть, все эти баллы - только для русских (с ПМа снята огромная куча за отсутствие русского мануала/интерфейса+ещё больше за то, что у них нет специальной "russian edition" втрое дешевле).
ЗЫ: То есть, все эти баллы - только для русских (с ПМа снята огромная куча за отсутствие русского мануала/интерфейса+ещё больше за то, что у них нет специальной "russian edition" втрое дешевле).
Сейчас узнал, что некий DiskPart (который, похоже, входит в состав висты - хз я сейчас офисе за xp-компом) умеет резать диски...
Вот насчёт акрониса не знаю, но там не упомянули про один огромный минус PM - оон отказывается запускаться, если не все разделы начинаются и заканчиваются ровно по границам цилиндров...
Оставить комментарий
kruzer25
http://www.acronis.ru/enterprise/company/inpress/2006/11-add...Советую обратить внимание на таблицу - а точнее, на те пункты, по которым, например, PM сильно отличается в худшую сторону от акронисовской поделки.