Хочу научится программировать Flash приложения.
4. Может у вас есть предложение получше?Открыть для себя, что ты не все умеешь на С++ и получше его заботать
Кстати, сейчас развивается еще одна прикольная штука Silverlight называется.
Дамир, дело в том что с++ я в мехмате учу. А мне надо что-то что будет помогать мне для создание сайтов и интернет приложений. (кстати, вдруг подумал о Java и Javascript)
Если хочется делать небольшие игрушки, то AS3.0 самое оно, если рюшки какие для сайтов, то поинтереснее, как мне кажется, JavaScript + DHTML.
И лучше не думай одновременно о Java и JavaScript. Для создания сайтов сначала как следует заботай html и JavaScript, а то как начнут полностью на Flash сайты писать, так и встает комп после открытия нескольких страниц в браузере.
Я тоже, на одном курсе с тобой. И знаю, что здесь дают далеко не все, что пригодится в дальнейшем, если ты планируешь быть программистом, даже у Богачева.Я тебя понимаю. В мехмате очень много не полезной теории.
Спс за совет.
Я читал Колин Мук - ActionScript 3.0 (это по скриптовому языку Flash). Вполне нормально читается, только ничего делать на нем не стал.Спс. Решусь чего учить и буду.
Если хочется делать небольшие игрушки, то AS3.0 самое оно, если рюшки какие для сайтов, то поинтереснее, как мне кажется, JavaScript + DHTM
А у JavaScript и DHTM какие привилегии. Что с помощью них можно делать?
CSS - это описываем тэги в css-файле, например если таблица, то граница в две точки, отступы сверху-снизу по 10 точек, текст по центру.
Потом в html-файлах указываем использовать css-файл и все встречающиеся таблицы будут одинакого оформлены. Вообщем идея такова: контент (текст) отдельно, оформление отдельно.
JavaScript, JScript, ECMAScript (примерно одно и то же): можно реализовать всплывающие меню, всякое летающее говно по сайту, всплывающие окна, всякие динамические списки выбора и прочее. Если к тому же воспользоваться какой либо библиотекой, напр. jQuery, то можно делать расчудесный пользовательский интерфейс аки gmail (что мне особенно нравится - можно изменять страницу не перегружая ее полностью). Ну и работать с html страницей просто, поскольку документ представляется в виде дерева расположенных на нем объектов(DOM-модель).
Наверняка много еще всего можно делать - я с этим ознакомился бегло недели две назад, поскольку сайт хотел сделать.
Можно еще php + MySQL выучить, чтобы форумами и не только заниматься. Но лучше не учить ибо платят за это не много
А ещё сейчас надо ботать и прогать html5, а не всякие проприетарные плагины.
Но лучше не учить ибо платят за это не многоА е*ут мозг много
Пока хочу научится программировать например самые простые вещи: "на окне прошла реклама на которой что-то было написано".
Для этого просто сделай несколько уроков из инета во Flash IDE, среда позволяет делать такие вещи с минимальным использованием кода (5-7 функций).
Если же браться по-серьезней, то вот мой список:
Joey Lott "ActionScript 3.0 Cookbook" (рус)
Colin Mook "Essential ActionScript 3.0" (рус)
"Programming Adobe ActionScript 3.0" официальный адобовский гайд (рус)
Keith Peters "Foundation ActionScript 3.0 Animation"
Gary Rosenzweig "ActionScript 3.0 Game Programming University" (самая простая и про игры)
Peter Elst, Sas Jacobs, Todd Yard "Object-Oriented ActionScript 3.0 with patterns"
А мне надо что-то что будет помогать мне для создание сайтов и интернет приложений.
Почему ещё никто не вспомнил про Alchemy?! ActionScript не нужен!А кто-нибудь из присутствующих с ней работал? Ты, например? Или опять одна теория?
Скажем так, я убедился, что эта штука работает. Промышленно, конечно, не использовал. Но ТС спрашивает о том, чему бы ему поучиться, если не флешу, и у меня есть предложение освоить данную технологию.
мне кажется зачетной идея делать на Alchemy только swc-библиотеки (напр., физический движок для игры а не полные проекты.
2. В Адобовской среде есть встроенные туториалы - можно прямо с них и начать, а потом уже книги, примеры и тп;
3. Ну уж в Вайне-то точно должна IDE заработать, а вроде и альтернативные есть. Ещё есть Gnash - альтернативный свободный плагин для флэша;
4. Всё зависит от целей: если нужна просто векторная графика - есть например SVG. Если именно программки писать - есть Йава и Сильверлайт.
но при знании С++ проблемы возникнуть не должно - они даже синтаксически похожиппц сравнения... как раз после С++ сложнее понять объектную модель этого языка.
Оставить комментарий
lenok62
Умею программировать только на с и с++, но хочу научится еще что нибудь.Вот есть спрос чтобы я научился программировать флеш-приложения. Пока хочу научится программировать например самые простые вещи: "на окне прошла реклама на которой что-то было написано".
Теперь мои вопросы:
1. Требуется ли что-то знать чтобы начать учится программировать флеш? (считая что я третий курс мехмата)
2. С чего начать? Может книгу посоветуете?
3. (Это не вопрос) Я работаю на среде Линукс.
4. Может у вас есть предложение получше?