Чем можно из win xp работать по SSH

vertyal17

Кроме putty, хотелось бы чтобы было чонить удобнее в плане:
На удаленном компе хочу редактировать файлы. Через Putty с использованием mc в принципе получается, но возможности там ацтой, нет чудес типа копировать/вставить. И еще самое главное, что при плохом пинге крусор постоянно зависет и все такое.
И еще. Можно ли както по ssh копировать файлы с удаленного компа на свою машину?
А то я пока что с удаленно по ftp закидываю на третью машину, а с нее по ftp копирую себе

ppplva

pscp

okunek

могу посоветовать winscp, но не уверен, что она удовлетворяет твоим требованиям...

ovsyann

Можно взять psftp
отсюда:
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

ovsyann

это для скачки файлов, например.
да и врообще поройся на этой страничке, может чего найдешь.

sergei1969

sftp-плагины есть к far и total commander

stream2008

>> На удаленном компе хочу редактировать файлы. Через Putty с использованием mc в принципе получается, но возможности там ацтой, нет чудес типа копировать/вставить.
В vi через путти вставлял без проблем.
>> Можно ли както по ssh копировать файлы с удаленного компа на свою машину?
Да, можно. С путтёй для этого програмка идёт, WinSCP называется.

Marinavo_0507

Если использовать vi и связь очень плохая, удобнее перемещаться с помощью / и ?,
а так же задавать повторения команды числом. Типа type-ahead гораздо эффективнее получается.
Но без громких матерных выражений такое редактирование, конечно, всё равно не обходится.

sergey_m

Причем нужно делать так: перед тем, как сделать какое-то изменение нужно 2 секунды подумать, как сделать его в минимальное нажатие клавиш и с минимальной вероятностью ошибиться. Потому не глядя на экран, набрать эту последовательность символов. Ждать результата. Если печатать не думая, то уйдет больше времени и матюков.
P.S. И ни в коем случае не успользовать клавиши, генерящие ESC последовательности.

stream2008

Думать - это не круто.
Обычно все сначала что-нибудь делают, а потом смотрят, что из этого вышло.

Marinavo_0507

согласен, с поправками:
* в зависимости от скорости мышления, может быть не 2 секунды, а другая величина
* в зависимости от точности и скорости печати, не обязательно искать точный минимум,
можно удовольствоваться приближением

Marinavo_0507

при RTT ~ 1000 msec и PL ~ 30% думать приучаешься довольно быстро

artimon

В mc тоже вставляется. Только надо Shift держать

sergey_m

Уточним: если время на нахождение/придумывание минимума + сам минимум дольше чем некоторая другая комбинация, которую можно придумать быстро, то лучше воспользоваться последней.

Marinavo_0507

научиццо печатать без ошибок ещё лучше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: