Чем можно из win xp работать по SSH
pscp
могу посоветовать winscp, но не уверен, что она удовлетворяет твоим требованиям...
Можно взять psftp
да и врообще поройся на этой страничке, может чего найдешь.
sftp-плагины есть к far и total commander
В vi через путти вставлял без проблем.
>> Можно ли както по ssh копировать файлы с удаленного компа на свою машину?
Да, можно. С путтёй для этого програмка идёт, WinSCP называется.
а так же задавать повторения команды числом. Типа type-ahead гораздо эффективнее получается.
Но без громких матерных выражений такое редактирование, конечно, всё равно не обходится.
P.S. И ни в коем случае не успользовать клавиши, генерящие ESC последовательности.
Обычно все сначала что-нибудь делают, а потом смотрят, что из этого вышло.
* в зависимости от скорости мышления, может быть не 2 секунды, а другая величина
* в зависимости от точности и скорости печати, не обязательно искать точный минимум,
можно удовольствоваться приближением
при RTT ~ 1000 msec и PL ~ 30% думать приучаешься довольно быстро
В mc тоже вставляется. Только надо Shift держать
Уточним: если время на нахождение/придумывание минимума + сам минимум дольше чем некоторая другая комбинация, которую можно придумать быстро, то лучше воспользоваться последней.
научиццо печатать без ошибок ещё лучше
Оставить комментарий
vertyal17
Кроме putty, хотелось бы чтобы было чонить удобнее в плане:На удаленном компе хочу редактировать файлы. Через Putty с использованием mc в принципе получается, но возможности там ацтой, нет чудес типа копировать/вставить. И еще самое главное, что при плохом пинге крусор постоянно зависет и все такое.
И еще. Можно ли както по ssh копировать файлы с удаленного компа на свою машину?
А то я пока что с удаленно по ftp закидываю на третью машину, а с нее по ftp копирую себе