[humor?] Ultra Computers...

viktor954

или обычное расPI...
История эта началась вечером в прошлый четверг, когда передо мной поставили задачу - заказать маленький сервер в новый офис.
Где заказывать? Решил - как обычно.. В Ultra-e... В пятницу как обычно заказал через и-нет, но СТРАННО, обычно подтверждени заказа я получал в течении 15..20 минут, а тут НЕ ПОЛУЧИЛ... Ну ладно, думаю, фиг с вами.. В субботу утром заверещал телефон, звонил манагер из Ультры. Разговор был примерно такой:
- Вы у нас сервер заказали...
- Угу...
- Там харды сказёвые 4 штуки..
- Угу...
- Тех, которые вы заказали у нас ОДИН.
- А что есть взамен?
- ххххх, но их ТРИ...
- СТОП! У вас на сайте для обоих хардов значится "зелёный много"...
- Знаю, но на складе их именно 1 и 3...
- А каких есть ЧЕТЫРЕ?
- 80-и пиновых ЕСТь четыре.А ещё рэков таких как вы заказали не 4, а два.
- а каких-нибудь аналогичные есть?
- Нету!
- А рэки под 80-и пиновые есть?
- НЕТУ ВООБЩЕ!
...ну в общем потратив 4(!) часа конфигурация была ЖЕСТОКО переработана... Дальше:
- Платить будем зелёным налом!
- Ок, тогда подъзжайте, оплачивайте, тогда и будем собирать...
- Сегодня не можем.
- Тогда в понедельник, но и собирать начнём в понедельник!
- А чтобы сегодня начили собирать?
- Заказывайте с доставкой, тогда оплатите курьеру РУБЛЯМИ
- Ок. Заказываем. А можно так - заказываем с доставкой, а в пнд приезжам, платим ЗЕЛЕНЬЮ потом по готовности вы привозите?
- Ща спрошу у начальства...
В субботу так и не перезвонили. Понедельник:
- Начальства в субботу не было, сегодня я спросил - говорят ТАК НЕЛЬЗЯ
- Ок.
- Тогда будем платить при доставке. Вы только позвоните, когда собрёте - цену скажите
- Ок.
СРЕДА:
- Приезжайте оплачивать сервер!
- 8-[ ]! Так договраривались при доставке!
- У меня это не отмечено! Плюс есть вопросы по конфигурации....
- Ну хоть сколько стоит-то?
- $$$$$.
- Ясно.
СЕГОДНЯ:
Поднимаюсь на второй этаж, вижу что манагеры в зале сидят, клиенты нервиначют.. Прохожу в 41-ую комнату, спрашиваю там у манагера:
- "Чего стоим? Кого ждём?"
- Так база висит! Ничего делать не можем.
Ну делать нечего, остаюсь ждать вместе со всеми...
Проходит 2 часа. База ме-е-е-е-едленно зашуршала... Я пролез без очереди, всё выписал, иду оплачивать. Кассирша:
- Так - вот тут у вас печать на денежке, эти две в ультрафиолете светятся, эта ваще какая-то подозрительная... Итого давайте мне 6 новых бумажек...
- Ан нету!
- Тады извиняйте, иди, вон, в Сберкассу - там поменяйте на нормальные - тогда и поговорим
Чешу репу, подхожу к окошку, где сидит симпатишная девушка... Даю ей листочки, денежку, все купюры, которые завернула "зверская мадама", тут прошли без претензий вообще, НО... Вижу у неё на экране надпись - "ждите, идёт транзация" и... БАЗА СНОВА РУХАЕТ (салют 1Сникам!)
Ещё два часа ожидания...
..особо не повезло тем, кто во время, когда база вроде заработала сделал заказ с терминалов - у них заказы повисли так, что манагеры не могли снять резервы, а касса не могла зачислить за них деньги....
Вот так весело работала на неделе УльтраКомпьютерс...

freezer

как думаешь, к следующей неделе у них с базой получше станет?.. А то мы у них надумали 3 компа купить...

peter1dav

Просто нефиг трогать базу по среди рабочего дня.. или пусть обрезание ей сделают..
Чтоб работала быстрее

viktor954

Я думаю сегодня сделали групповое обрезание несчастному админу..

peter1dav

Значит теперь админ станет быстрее работать

forenius

Может мне им еще и телефоны обрубить для полноты картины...

sergei1969

peter1dav

А смысл? Все равно туда невозможно дозвониться

peter1dav

Этот админ случаем не ты?

sergei1969

не-а

forenius

Фигли. Пусть покупают дополнительные телефонные линии, мы им давно про это говорим.
Еще пару многоканальных телефонов.
Видимо не считают нужным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: