намного ли лучше realtec'а сетевая плата от 3Com?

ifratazr

намного ли лучше realtec'а сетевая плата от 3Com? стоит ли она своих "лишних" денег?

Tata131290

уже полтора года работаю в сетях на подключении, и на моей жизни умерло куча рилтековских сетевушек и ни одной трикомовской
мне кажется, они стоят своего...

Natali099099

зато риалтек - стандарт де-факто
у этого нет своих плюсов?

Stason

угум есть: везде или почти везде где ты её не воткнёш она сразу заработает, если не сгорит...
а так это говнецо...

irinkina

Скажем так, 3com действительно показывает очень хорошие результаты, если все свитчи тоже стоят 3com, на наших обычных без разницы.
C другой стороны горят и глючат они действительно реже, но если посмотреть на проблему шире то и стоят они в 3 раза дороже, чем realtek.
Вывод за теже деньги ты можешь купить 3 реалтека, против одного 3com.
ps. Лично например я сейчас живу именно под Реалтеком, так как для моего 920 3com нет драйверов под 64-bit 2003 Windows-так что реалтек, это действительно стандарт де-факто.
pps. Главное не Интел.

abrek

краткое содержание: не намного; не стоит

serega435

бери на интелевском чипсете

Hastya

она лучше, намного или нет - не знаю, по какой шкале оценивать?
3Com - брэнд, Realtek - ... сам знаешь что

ifratazr

Спасибо всем!

ifratazr

>Вам замечание (+). Неинформативный заголовок.
Kach
название придумано было специально, чтобы топик смотрели только те, кто понимает о чем речь. Все, кто когда-либо интересовался проблемой сравнения сетевых плат разных производителей, прекрасно поняли название этого треда... И, кому было не влом, ответили :-) Спасибо им!
Так что просьба не считать топик неинформативным только по той причине, что его плохо понимают пусть даже 90% населения форума (может даже включая тебя). Те, кому надо или интересно, поймут всегда!
Ведь это Хард&Софт! Форум не для маленьких детей с флудерскими наклонностями...
p.s. Не надо плз превышать свои модераторские полномочия

maxin1

Изначально топик был 'сетевуха'.

Filan

А какой был оригинальный заголовок или такой и был? Тогда я совсем не понимаю что в нём такого неинформативного...

Filan

Тогда всё понятно...

abrek

> название придумано было специально, чтобы топик смотрели только те, кто понимает о чем речь. Все, кто когда-либо
> интересовался проблемой сравнения сетевых плат разных производителей, прекрасно поняли название этого треда... И,
> кому было не влом, ответили :-)
Видишь ли, только потому и не влом, что кто-то ещё их тех 90% может заглянуть и, возможно, научиться чему-то, или, может быть, наоборот, добавить что-то.
А кто когда-либо интересовался, уже поучаствовали в треде, на который ссылка была.
Так что модератор совершенно прав IMHO.

ifratazr

ок, ты прав...
Модераторам: снесите лишнее в мусорку (хотя и сам мог бы, но Kach должен прочитать имхо, потому что названия люди вольны придумывать сами, и я не обязан называть топик "Подскажите пожалуйста, какая сетевая плата от какого производителя на данный момент лучшая в отношении цена/качество?").

maxin1

Объясните, плз, разницу между:
D-Link DFE-530TX 10/100Mbps Retail за 8.40 $
и
D-Link DFE-550TX 10/100Mbps Retail за 14.1 $
?

abrek

поиск по слову 550TX пробовал?

jupol

Да, но я хочу, чтобы знающие люди на пальцах объяснили.

abrek

Замени в сабже 3com на Sundance.
Что-то изменилось?

jupol

Это шарада?

abrek

Q: Изделие $A работает хорошо. Чем можно сказать про изделие $B?
A: Оно может работать хуже, а может - не хуже.

jupol

В фак?
Из информации на сайте я даже не могу понять, какие у них чипы ( http://www.dlink.com/products/?pid=123 http://www.dlink.com/products/resource.asp?pid=122&rid=515), не говоря уже о качественном различии в фичах.

abrek

Realtek 8139 и Sundance ST201.

jupol

где это сказано ?

abrek

Тайное знание.
Можно скачать драйвра для Linux и посмотреть, что там.

jupol

Linux device driver for the Sundance ST201 "Alta"
Интересный алгоритм, для поиска названия чипа.

abrek

ты не понял
скачиваешь драйвер с сайта d-link, для linux
распаковываешь, читаешь комментарии

abrek

или понял?
в общем, продавцы, скрывающие устройство изделия, не уважают покупателей
d-link cocёт то есть

jupol

ну в коментариях это и написано, что я привел.
А в чем смысл скрывать чип ?

abrek

А х№й их знает.
Некоторых кстати и в исходниках драйвера не ломает заменить название чипа.
Стесняются типа

irinkina

d-link известный перемаркировщик чипов, также как и Cisco.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: