Вышел релиз Opera 9.5

KILLERDED

самый быстрый браузер качаем здесь

AlexV769

А Change Log кто будет постить?
Вольная выдержка из него:

• "Open with" functionality added to web page context menu and Transfer panel/page.
  • Disabled dragging links/favicons to arbitrary toolbars (exceptions: Personal bar and opera: buttons); hold Shift or open the Tools > Appearances dialog to enable dragging.
  • Wand feature will no longer block form submits, making it possible to see if login was successful before storing your login credentials.

Стоит особо отметить Changes in Keyboard Shortcuts Between Opera 9.27 and Opera 9.50

agaaaa

Acid3 83/100

Andbar

Стоит особо отметить Changes in Keyboard Shortcuts Between Opera 9.27 and Opera 9.50
пипец издевательство.
Топикстартеру: а я думал, самый быстрый - сафари. :p

KILLERDED

changelog

Vadim69

хренасе у нее дефолтовая тема..

KILLERDED

а мне нравится) Старый скин совсем долго не меняли. новый с Аэро хорошо гармонирует)

AlexV769

HTTPS + NTLM Proxy Auth так и не починили, в результате опера безуспешно пытается ломиться на certs.opera.com.
При этом жрет весь проц.
Вылечилось отключением Fraud protection.
А клавиатурную тему можно поставить как в 9.2х - она сохранена как альтернативная.

Vadim69

поменял цвета в KDE - стала более-меене нормально смотреться=)

fufa58

а я думал, самый быстрый - сафари.
фоыаре говно, они самые быстрые только по одному тесту, в котором считается время от начала загрузки до срабатывания onLoad, а onLoad в софаре срабатывает до рендеринга :p

kotenok1710

а что мне с этим аэро в линуксе делать?
Зря так поменяли, лучшеб оставили, как альтернативу старый

vall

поставь любой другой скин — сейчас они ставятся очень просто.

AlexV769

Мне B r i g h t нравится %)

vall

у меня долго стоял tango сейчас сменил на d.t.a.

kotenok1710

уже поставил ubuntu-human 1.1

oliver11

Ладно, старый скин поставил.
Как бы теперь ещё выключить это постепенное ускорение/замедление при плавной прокрутке?

stm4836248

У меня такого нет. Ковыряй настройки мыши.

Anton456

только у меня прочитанные темы флокала при возврате в раздел сслылкой сверху не отмечаются как прочитанные, а делают это только если жать "список форумов"? :confused:

stm4836248

Не только.
Ваще, она не перезагружает щас даже темы из флокал (
Придётся менять местоми браузеры для инета и локалки

kotenok1710

+1 не понравилось это =(
Единствнное, что пока расстраивает в ней

4otki

Народ, помогите разобраться с поддержкой возможностей некоторых фишек, например таких как maps.google.com.
При открытии maps.google.com в IE, или в FF, графическая карта имеет свое собственное контекстное меню, которое появляется при нажатии на правую кнопку мышки - очень удобная фишка, например для прокладывания маршрута по карте.
Опера это не поддерживает - она это воспринимает как картинку, а не интерактивную карту, по крайней мере по умолчанию. Соответственно, выдает стандартное меню браузера, а не самой карты. Можно ли как то исправить это в опере, или нет?

pitrik2

Опера это не поддерживает - она это воспринимает как картинку, а не интерактивную карту
ну это конечно гонево
остальные браузеры тоже самое делают
в опере просто по умолчанию запрещено джаваскрипту ловить правые клики
отключить это можно или для всех сайтах - гдето там в настройках
либо для каждого конкретного: правый клик на сайте->edit site preferences->Scripting->Allow script to receive right clicks
P.S>
у меня токо чо-то эта галочка нифига не заработала :(

4otki

отключить это можно или для всех сайтах - гдето там в настройках
либо для каждого конкретного: правый клик на сайте->edit site preferences->Scripting->Allow script to receive right clicks

пробовал и так и так - не работает :(

Kalya777

А чего эта дрянь (опера) не позволяет мне вводить набирать посты? Окошко для ввода текста неактивное
Анонимусу вроде как возможно

stm4836248

В настройках профиля (в форуме) "Use visual editor" выстави на "No".

pitrik2

и все таки я не понимаю
зачем выпускать финальную версию если в ней дофигища багов?
9-я опера такой была
и 9.5 не исключение
нафига тогда мы тестируем ихние пятничные билды? нафига заводим им в багзиллу кучу багов?
я понимаю, все баги исправлять - это очень долго
но не поправить основные, а особенно те которые связаны с отображением ...

KILLERDED

зачем выпускать финальную версию если в ней дофигища багов?
ага. например, не работает reload image, первый раз, когда страница недогрузилась и была остановлена. но если сделать open image, а потом вернуться, тогда reload начинает работать и на других картинках.
почему не доработанная?
да чтобы быстрее выложить релиз, чем ФФ3.

pitrik2

комьюнити сайты их щас похоже завалены негодованиями
постоянно вылазит
We'll be back shortly
The Opera Community is currently experiencing technical difficulties. We apologize for the downtime and aim to be up and running again as soon as possible.
Until then, we suggest visiting Opera.com.
- The My Opera team.

Kalya777

Спасибо!

velahim

ну и глючная же она! :mad:

KILLERDED

других багов пока не нашел. хотя особо ее и не дрючил. жалко только, что gmail она не научилась открывать также, как и эксплорер.

velahim

виснет.
не обновляет страницы автоматически
закачивает хз куда только не в указанную папку
и показывает фигу, если хочешь откатить

stm4836248

А должна зизьге?

KILLERDED

виснет.не обновляет страницы автоматическизакачивает хз куда только не в указанную папку
ни разу не было что-то подобного замечено... может, у тебя винда сильно засрана?

stm4836248

Ни единого висюна!

donniebrasco

наверное зря ставил поверх сатрой... по поводу закачки у меня качает туда куда тыкаю, но флокал и жежечка как-то странно подвисали уже

velahim

я уж тоже пожалел :(

kotenok1710

Странно, у меня все ок(Ubuntu 8.04). у соседа тоже(Win_XP_SP3)

donniebrasco

я не жалею, это я про тебя сказал :) хотя сам пару раз чувство дискоморта испытал :crazy:

stm4836248

Ваще, оперу никогда поверх нельзя было ставить - надо старую сносить предварительно, да.

donniebrasco

да ну ладно... я только после 20 беты подряд словил адские глюки и перестал использовать беты :grin:

fufa58

ну хз. я все еженедельные билды поверх ставил, самый первый - поверх 9.2х, какая тогда была - хз. и всё путём.

velahim

так, а возможно ли поставить 9.27? чтоб профиль сохранен был?
фига в следующем: если снести 9.5 и установить 9.27 то не запускается под предлогом: mail error, 9.27 не может работать с более новыми файлами конфигурации почты

fufa58

низзя

velahim

подстава

fufa58

а профиль не сохранял? старый, от 9.2х

velahim

нет
знал бы, где падать...

KILLERDED

Как бы теперь ещё выключить это постепенное ускорение/замедление при плавной прокрутке?
Preferences > Browsing > сними галку Smooth Scrolling

oliver11

Не подходит. Оно заодно выключает и плавную прокрутку.

KILLERDED

ну да. имхо, алгоритм плавной прокрутки вшит в саму программу. в более ранних версиях было просто, а тут типа как в убунте.

kotenok1710

а что как в убунте?
У меня нормальная плавная прокрутка.

KILLERDED

не знаю, я когда ливсиди запускал с убунтой там именно такая была ускоряющаяся. или стоп, не прокрутка, а движение указателя мыши ускоряющееся было. побесило.

kotenok1710

аааа. так это настраивается На самом деле к этому быстро привыекаешь, если настраивать не хочешь

AlexV769

Откатился обратно на 9.27.
достала.

pitrik2

не обновляет страницы автоматически
алгоритм обновлений не менялся, просто они в 9.5 зачем-то (скорей всего для скорости) галочку в настройках в другое место тыкнули по умолчанию
поменяй как было раньше и все дела
это можно сказать баян - потому как куча народу в инете на это жалуется

pitrik2

жалко только, что gmail она не научилась открывать также, как и эксплорер.
а что не так?
у меня опера с гмылом очень хорошо работает
даж гугл гмыл лабс работают

KILLERDED

а что не так?
label'ы не подсвечиваются цветом там, где список писем, а только текстовые.

saveliev_a

А можно подробнее, что за опция?

Monstera

подозреваю, что "история" - "запоминать содержимое посещенных страниц"

saveliev_a

Нее, это опция за другое отвечает. А именно за то, что при наборе текста в адресной строке будет производиться его поиск по содержимому страниц.

saveliev_a

Пока из всех проблем, возникших в начале, осталась только одна: значок в трее. Да, можно настроить запуск с ключом -notrayicon для ярлыка, но это решение не полностью устраивает, так как при открытии ссылки из IM или почты идет запуск оперы без ключа -notrayicon. Да, можно прописать все дело в HKLM\Software\Classes, но это доработка напильником, без которой хотелось бы обойтись.

pitrik2

label'ы не подсвечиваются цветом там, где список писем, а только текстовые.
обманываешь
ты уверен что ты заходишь по "правильному" адресу на гмыло?

http://mail.google.com/mail/?nocheckbrowser=&disablechatbrowsercheck=1

гугл же гнобит оперу, токо такой урл "спасает"

KILLERDED

спасибо!
я заходил по неправильному gmail.com, потому что правильный не мог найти что-то.
спасибо еще раз!

pitrik2

Пока из всех проблем, возникших в начале, осталась только одна: значок в трее
эээ
а чем он мешает то?
ставишь на него автоскрытие и не видишь его никогда

KILLERDED

а у меня нет этого значка в трее. был только на бета-версиях. теперь, видимо, убрали?
и еще: в трей опера по Ctrl+H не прячется...

pitrik2

А можно подробнее, что за опция?
ну там
Advanced->History->Check documents->
в 9.5 стоит раз 5 часов
поставь поменьше или ваще always

pitrik2

и еще: в трей опера по Ctrl+H не прячется...
блин
ну тебе же в первом же посте этого треда дали ссылку на список изменений сочетаний клафиш в 9.5
открываешь ту страничку ,находишь ctrl+h и запоминаешь новое сочетание

wildsoul

Не знаю, кому писать. Вопрос всем. Установил я новый релиз. Не понравился - не отображались значки сайтов на личной панели (с закладками не работала комбинация мышиных кнопок "предыдущая и следующая страница". Решил вернуть версию 9.27. Поставил поверх. При установке все было нормально, но при запуске загрузка процессора под 100% и опера не пашет. Вопрос: Где опера хранит закладки? Какой файлик надо сохранить у этой сломанной оперы, чтобы скормить его новой. Потому как при сохранении всех файлов из application data свежеустановленная опера подвисает намертво! (а закладки очень нужны).

Marusetta

profile\opera6.adr
либо в application data, либо в собственно папке оперы

wildsoul

Спасибо, получилось.

yolki

чё-то траблы в этой опере с кэшированием какие-то.
а может это на форум.локал, хз.
в общем когда гуляю по форуму, замечаю что лампочки в разделах и тредах не гаснут в то время как я всё там читал. кнопку Back не использую

donniebrasco

у меня такое не только на флокал было... :crazy:

s507040

Tools -> Preferences -> Advanced -> History -> Check if cached page is updated on the server -> Check documents -> Always

4otki

Еще есть трабл - почему то не открывает PDF-файлы в окне браузера. Приходится тупо скачивать файл, и сохранять на диске, чтоб открыть - напрягает.

Monstera

странно, у меня открывает

velahim

9.51 - такая же глючная? или ее подправили? ставить пока не рискую

pitrik2

9.51 - такая же глючная? или ее подправили? ставить пока не рискую
в 9.51 по-любому меньше глюков чем в 9.50
нол вот хватит тебе этого или нет...

pitrik2

Еще есть трабл - почему то не открывает PDF-файлы в окне браузера. Приходится тупо скачивать файл, и сохранять на диске, чтоб открыть - напрягает.
переустанови адоб ридер
он при установке в папку оперы плагин устанавливает
видимо у тебя при установке оперы плагин затерся

bestpilot8

Только счас заметил. Изврат-то какой - Опера автоматически перенаправляется туда.

pitrik2

Опера автоматически перенаправляется туда
по ходу это в 9.5 появилось
ну потому что гугл достал что не дает опере нормально работать для гмыла

bestpilot8

по ходу это в 9.5 появилось
В 9.23 тоже перенаправлялось. И в 9.01.

pitrik2

В 9.23 тоже перенаправлялось. И в 9.01.
я невезучий :(
у меня не перенаправлялось
хотя моджет глюки какие
у меня и кнопок в меню недоставало, появились только псле удаления папки programfiles\opera
и установки ее по новой

woofster

ntv.ru только у меня не открывается?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: