Баг с компом. Кто виноват?

milics

Есть комп с матерью: Gigabyte GA-7VM400M
Проц Athlon XP 2000+, который почему-то не идет на этой матере быстрее чем FSB100 (соответственно 1250MHz) ну это детали
Видео: nvidia geforce2 mx400
БП мощный по идее. ХЗ скока . ну думаю 400-450 Ватт минимум. Навороченный такой с синими светодиодами, тремя фанами и регулятором RMP. Короче думаю он явно должен тянуть все остальное ибо выглядит круче всего остального.
Вчреа 3 раза комп умирал.
Выглядило это так: Экран становился зеленым. Иногда с текстурой типа вертикальные полосочки белого.
При этом в некоторых случаях игравшееся видео продолжало играть (звук). Т.к. не совсем умирал.
После того как это случилось третий раз к ряду за 1 вечер - я приговорил видюху и заменил ее на RIVA TNT2
Однако тут же выяснилось что винт не определяется.
Исследования показали что винт определяется только в перевернутом состоянии и через USB да ито через раз ... Винт Сегейт 120 гиг. Читается частично. При чтении некоторых файлов слышно как что-то чиркает в диске, при этом он скидывает оборототы и после этого слышно как плавно набирает их снова. Судя по всему диску - капут.
Поставил другой диск, другую видиху (уже писал выше) - все работает.
Но хотелось бы произвести разбор полетов. Что могло сглючить. Мне бы не хотелось похерить следующий диск. Какие из приведенных утверждений (гипотез) вам кажутся наиболее обоснованными?
1) Такие зеленые глюки с картинкой не могут быть вызваны глюками винта, поэтому что-то глючит еще кроме винта (видюха)
2) У Видюхи наблюдается клиническая смерть из которой она тем не менее возвращается время от времени, но при этом он нагружает БП так таким образом видюха утащила Винт на тот свет.
3) Проблемы с видео и винтом - скорее всего обусловлены проблемами с питанием (БП) или проблемами с матерью. Соответственно не исключено повторение.
4) Ваша версия ....
PS: короче нужно так чтобы следующий винт не умер подобным же способом. Пока вставил туда 20 гигов (типа пилотная версия). Но как бы 20 гигов - это не оч интересно.

nas1234

4) выбросить это антикварное говно и купить нормальный комп.

elenangel

замени бп, мать, проц, память, видюху и винт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: