Актуальная погода
Умолчальный виндовый гаджет погоды (доступный в Win7 и, наверное, в WinVista) делает ровно то, что ты описал. Качает погоду не на неделю только, а где-то на 4—5 дней (показывает — на три дня вперёд). Если инета нет, показывает, какой давности данные (в строке внизу пишет что-нибудь вроде «Forecasted 2 days ago»).
Правда, судя по слову «демон» и по соседней теме, дефолт-система — никсы, так что не покатит.
У меня в Вин7 только маленький есть:(
http://realmeteo.ru/forecast/RSXX0063/temp.png раз час в cron'е. Отображать можно коньками или еще как. Или с того же weather.com забирать нужную страничку и парсить ее.
wget
Точняк, есть же кнопка "Большего размера"
вариант с парсить weather.com - неплохой, но не айс. поменяют дизайн - придётся переписываь парсер. хочется чё-нить с апи.
да, дефаулт ОС - линукс.
Для этого я навоял скрипт statusd_weather.lua
if not statusd_weather then
statusd_weather = { interval = 30*60*1000 }
end
local function weather_dcop
local f = io.popen('curl -s http://informer.gismeteo.ru/rss/27612.xml | grep description | grep -v Прогноз | cut -d \> -f 2 | cut -d \< -f 1 | head -n 1', 'r')
local batt = f:read('*l')
f:close
return batt
end
local weather_timer
local function update_weather
statusd.inform("weather", weather_dcop
weather_timer:set(statusd_weather.interval, update_weather)
end
weather_timer = statusd.create_timer
update_weather
И добавил в файл cfg_statusbar.lua в переменную template в нужное место %weather
У меня правда показывается текущая погода да и в том xml-нике, что я скачиваю только на сутки прогноз. Но я думаю найти чего бы отпарсить с иным набором данных не проблема.
PS. Долой рюшечки!
google://conkyForecast
screenlets - там вроде полно было всяких погодовьюверов
Использую weather из пакета yahoo widgets. Прогноз на несколько дней и весьма точный.
я не юзаю ион на нетбуке, а на десктопе у меня и так всегда интернет есть. а градусник за окном всяко надёжнее чем инфа с какого-то сайта.
yahoo widgetsвинда
screenletsописание понравилось. осталось только опакетить. или попробовать мандрячую рпмку подсунуть.
а градусник за окном всяко надёжнее чем инфа с какого-то сайта.особенно когда градусник на солнце висит, ага
Оставить комментарий
YUAL
Хочется иметь на своём компьютере актуальный (на момент последнего подключения к интернету) прогноз погоды, даже когда компьютер не подключён к сети. На сколько я знаю почти все погодные аплеты/плагины/бары/гаджеты работают в качестве этакого выскотехнологического градусника мерющего температур за окном. А хочется иметь именно прогноз (желательно на неделю). В иделе чтобы мне пару раз в день приходило письмецо с прогнозом на неделю. Нашёл какую-то рассылку погоды, но они ущербы - прогноз только на завтра, только раз в день и то иногда почему-то не приходит.Как вариант - какой-нибудь демон, который раз в час пытается конектиться к серверу и забирает оттуда погоду, ну и выдаёт в каком-нибудь читаемом виде.
Может кто чё гениального посоветует?