win2k->winxp

IRINA555

Задача для специалистов в ОС Windows:
имеется сказёвый винт ровно на 1GB, на нём стоит win2k.
имеется идеешный винт на 8GB в rack(в качаестве файлопомойки)
имеется дистриб winxp, находящийся на винте в rack.
Задача: необходимо обновить винду на 1GB-ном винте с win2k на winxp....
Какие есть решения?

Filan

Снести нах 2k и поставить xp на пустой винт.
Offtopic: а зачем ты вообще связался с мастдаём?

IRINA555

Снеся win2k, я не смогу загрузится с неё....мне бы там аккуратно файлики заменить win2k на winxp....типа cvsupнуть...
А нужен мастдай исключительно для погамить
У него походу ногти отрасли, сейчас игрался в хирурга....она вроде работает, даже не пищит, но я чувствую, что по живому прошёлся, надо бы её полечить....а раз уж надо лечить, то я подумал: "видел я пару раз winxp".....такая цветастая(правда MacOsX мне больше нравится)...там какие-то собачки....короче, мелкософт-даунизация пользователей продолжается....
так вот, хочу хоть посмотреть поближе: что есть winxp... опять же, в хирурга поиграть можно

IRINA555

да, забыл спросить....
Если порезать хелпы, dllcache и прочую ненужную ерунду, то сколько XP займёт места?

Filan

Не мерял.

frauira

если винт на 1 гиг, то ровно гиг займет

IRINA555

неужели нет способа поставить XP, кроме форматирования винта и загрузки с инсталляционного диска? ;-

tepikina

А зачем вообще?
Экспа глючная какая-то. Гамай под 2к и не парься (за справками - к Бачану ).

Dasar

попробуй поверх поставить (но я не советую, "грязи" много останется)
зы
а болванику записать никак? или найти загрузочную?

IRINA555

я пробую ставить поверх.....она делает процесс копирования временных файлов, перегружается, потом запускает инсталлятор XP, а потом блюскринет со стандартной инфой: что-то типа у вас проблемы с вирусами или с драйвом....сделайте chdsk кажется.....короче, не хочет...мб вечерком пойду искать загрузчик или откатаю имидж(у кого-то видел на шаре)...
Только вы вот вот что скажите: 1GB ей хватит? Ровно 1GB....можно в принципе включить компрессию ntfs....

Dasar

честно говоря - влезет с трудом

Yaromir-hmel

и еще попросит мегов 300 под своп

petra-lyudmila

Размер свопа зависит от размера памяти: 256 ~ 400, 512 ~ 800 (хотя его можно уменьшить)
P.S. только мазохисты станут ставить хр на такую маленькую партицию

Yaromir-hmel

чем больше памяти тем больше своп?
я думал наоборот

glukhovaOlga

размер свопа , если ничего руками не менять ХР ставит в 1.5хкол-во памяти.
размер свопаможно выставить в настойках
Но если много памяти можно его вообще убрать и жить без него.

solteron

Рекомендуется в любом случае оставить небольшой своп. Тогда (в случае израсходования оперативки) системе будет проще корректно отработать "Out of memory".
ЗЫ У меня сейчас 640 физической + 512 свопа, пока хватает.

glukhovaOlga

WinXp у меня занимает 1.5 Гб но т.к. она на сархивированна до 1Гб,
по моему можно расчитывать на 500-700 Мб,а остальное на своп
можно удалить
%SystemRoot%\Driver Cache\i386\
%SystemRoot%\system32\dllcache\ Размер по умолчанию этой папки 400 Мб, и определяется он параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF) в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon Изменить размер кэша системных файлов можно помощью команды sfc: sfc /cachesize=0 (можно ввести другое значение, например, 3 Мб а потом вручную удалить все файлы в указанной директории. Если не задать /cachesize=0, то при следующей проверке защищенных системных файлов система снова наполнит свой кэш до заданного объема.
Выключить System Restore. Сдать это можно здесь: System Properties -> System Restore -> Turn off System Restore for all drives. Этим вы сотрёте всю информацию, которая записана System Restore, и хранится в папке System Volume Informatiоn.
Отключить Hibernate. Так называется технология, которая позволяет быстро выключать и включать компьютер. Основана она на сохранении содержимого оперативной памяти в виде файла на жёстком диске. Поэтому при её использовании в корне системного диска всегда присутствует файл под названием hiberfil.sys объёмом равным оперативной памяти. Стирать его вручную бесполезно, во первых сделать это можно только под другой ОС, во вторых при загрузке он будет создан заново, даже если компьютер не уходил в хибернейт. Сделано это для того, что бы не было ситуации, когда машина не может уйти в хибернейт только из за того, что на диске не хватает места для этого. Для того что бы убрать этот файл навсегда, требуется отключить хибернейт, что можно сделать в Control Panel – Power Options, закладка Hibernate, снять галочку с чекбокса Enable Hibernate.
Уменьшить размер Swap файла. По умолчанию XP создаёт файл подкачки размером в полтора раза больше чем объём оперативной памяти. С современными объёмами RAM, которые даже в домашних машинах могут доходить до гигабайта, и файл подкачки того размера, что XP выставит для такой машину по умолчанию, большинству пользователей не нужен. Поменять размер файла подкачки можно через System Properties – закладка Advanced, кнопка Settings раздела Performance. В открывшемся окне переходим на закладку Advanced и нажимаем на кнопку Change раздела Virtual Memory.
В открывшемся окне выбираем диск или раздел, на котором требуется изменить размер файла подкачки, вводит нужные значения, и нажимаем на кнопку Set. Остаётся только перезагрузиться.

IRINA555

о, спасибо за хорошие советы. сегодня будет вечер секса!
p.s. Кто-нить подскажет: какой сейчас последний релиз XP? хочу трахнуть самый свежий....если у кого есть имидж, то я с радостью скачаю

petra-lyudmila

>какой сейчас последний релиз XP?
да он вроде один: 2600 + можно поставить сервис-пак и/или хотфиксы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: