устройство для чтения pdf+ англо-русский словарь
(про kindle, правда, не знаю, есть ли там словарь)В приложении для ipad точно есть webster's (с поиском и всеми удобствами)
для пдф однозначно ипад
словари тут разные реализованы
причем ипад первый, под него джейл есть
если под второй сделали, то можно и его
словари тут разные реализованы
причем ипад первый, под него джейл есть
если под второй сделали, то можно и его
для пдф однозначно ипадпочему?
ну это же АЙПАД!
Спасибо! Если решусь на ipad, учту рекомендацию.
Чего-то не много советов. Видимо, обладатели читалок со словарем активно читают, а не пишут
Чего-то не много советов. Видимо, обладатели читалок со словарем активно читают, а не пишут

Для чтения, конечно лучше e-ink дисплей, чем LCD. Читать приятнее, батарейки на порядок дольше хватает, на солнце контрастность становится только выше.
Словари конечно есть. Для моего lbook, например, гуглится словарь Мюллера. Но я сам не пробовал.
Вообще лучше не на форуме спрашивать, а просто вводить в гугл: имя устройства словарь и читать.
Много информации можно найти на ресурсе the-ebook.org
Словари конечно есть. Для моего lbook, например, гуглится словарь Мюллера. Но я сам не пробовал.
Вообще лучше не на форуме спрашивать, а просто вводить в гугл: имя устройства словарь и читать.

Много информации можно найти на ресурсе the-ebook.org
Я читаю на Киндле с английским толковым словарем. Можно подключать свои. Для чтения pdf экран маловат, конечно, но в горизонтальном развороте можно читать.
Есть kindle DX с 9-дюймовым экраном.
Если pdf текстовый, то не знаю как в киндле, а в lbook можно менять размер шрифта.
А если скан, то лучше конвертировать в djvu и читать в развороте. Тоже нормально на стандартном 6-дюймовом экране.
Если pdf текстовый, то не знаю как в киндле, а в lbook можно менять размер шрифта.
А если скан, то лучше конвертировать в djvu и читать в развороте. Тоже нормально на стандартном 6-дюймовом экране.
pocketbook, даже старый 360-ый, pdf-ы достаточно шустро показывает. контекстный словарь есть, но активно не пользовался
Есть kindle DX с 9-дюймовым экраном.В дополнение к Лбуку?
Очевидно, это разные устройства.
Просто есть два способа решения проблемы: увеличение размера экрана и ресайз шрифтов. Первый универсальнее, но устройство дороже и менее компактно. Второй подходит только когда нет объёмных схем, формул, колонок и прочего.
Просто есть два способа решения проблемы: увеличение размера экрана и ресайз шрифтов. Первый универсальнее, но устройство дороже и менее компактно. Второй подходит только когда нет объёмных схем, формул, колонок и прочего.
Я читаю на Киндле с английским толковым словаремудобно? много времени занимает открыть программу, набрать слово, получить перевод и вернуться к тексту?
слышала про pocketbook, что на ранних версиях словарь совсем неудобный.
Вообще лучше не на форуме спрашивать, а просто вводить в гугл: имя устройства словарь и читать. Много информации можно найти на ресурсе the-ebook.orgСпасибо за разрывающий шаблоны совет
я пыталась проделать трюк с яндексом, но столько всего ненужного вываливается, когда такой запрос пишешь - я состарюсь пока это все прочитаю/отфильтрую.Мне важен именно практический опыт, чтобы словарь был не декоративным, а таким, чтобы можно было активно использовать без напряга и с большим количеством примеров/выражений.
Словарь подгружается автоматом. То есть выглядит это так: читаю, если слово непонятно, подвожу курсор, внизу или вверху появляется 2 строчки с объяснением. Если хочется большего, жму кнопку, перехожу в словарь, читаю, потом жму еще кнопку и возвращаюсь к книге.
Очевидно, это разные устройства.Ну да. Не получил еще DX третью прошивку, не научился менять контрастность в PDF?
я для чтения купил ипад и более чем доволен. Кроме того, что ипад - это круто и делает меня крутым, он не тормозит на выполнении любой задачи чтения, особенно когда надо свичится между словарями (я не пользуюсь контекстным поиском по словарям).
Есть недостатки (сорт. по мере критичности):
1) не почитаешь на солнце (совсем не почитаешь)
2) библиотека пдфов привязана к программке (я пользуюсь перфект ридером
3) загрузка достаточно непривычная. Для перфект ридера можно с имейла загрузить, либо из встроенного браузера, либо напрямую через инет на айпишник программы.
Глаза не устают. Рекомендую купить второй ипад, он значительно легче, а это очень критично, когда используешь его как книгу (все-таки на весу держать будешь достаточно долго)
Есть недостатки (сорт. по мере критичности):
1) не почитаешь на солнце (совсем не почитаешь)
2) библиотека пдфов привязана к программке (я пользуюсь перфект ридером
3) загрузка достаточно непривычная. Для перфект ридера можно с имейла загрузить, либо из встроенного браузера, либо напрямую через инет на айпишник программы.
Глаза не устают. Рекомендую купить второй ипад, он значительно легче, а это очень критично, когда используешь его как книгу (все-таки на весу держать будешь достаточно долго)
со вторым айпадом суть не в массе, а в форме задней части. у первого она выпуклая, из-за этого он из руки выскальзывает очень уверенно
1) не почитаешь на солнце (совсем не почитаешь)А я наоборот когда читаю в наземном транспорте, сажусь с солнечной стороны - ещё лучше контрастность получается.
Спасибо за содержательный ответ. Только в связи с моей непродвинотостью в области гаджетов, есть вопросы:
чего-то не поняла, загрузка чего?
2) библиотека пдфов привязана к программке (я пользуюсь перфект ридерома что значит привязана к программке?
чего-то не поняла, загрузка чего?

к программке - означает, что у каждого ридера на айпаде собственная библиотека, и они не пересекаются
загрузка пдф, конечно
загрузка пдф, конечно
к программке - означает, что у каждого ридера на айпаде собственная библиотека, и они не пересекаютсято есть загрузив файл на одну программу, я не увижу ее в других?
загрузка пдф, конечногм, то есть простой способ подсоединить через usb к компу и скачать н работает?
то есть загрузив файл на одну программу, я не увижу ее в других?именно. По крайней мере, я таких программ не встречал.
юсб работает только с джейлбрейком и прогой. У ипада другая файловая система и просто так ты файлами с флешкой или другим компом не пообмениваешься =)
принципиально, это мешает, только если ты собираешься экспортировать пдф из ипада. Я сейчас все транзакции через дропбокс делаю. Перфект ридер позволяет через прямой айпишник грузить. Экспортировать можно, отослав на емейл.
джейл + iFile решают проблему с файловой системой
для первого. Я говорю о втором. Первый именно как читался не очень удобен из-за веса и особенной "эргономичности"
Если бы на рынке не было второго ипада, я бы первый для читалки не купил. Лучше тогда бы слайт, чтобы без проблем с софтом.
Если бы на рынке не было второго ипада, я бы первый для читалки не купил. Лучше тогда бы слайт, чтобы без проблем с софтом.
Ответь про прошивку DX, плз.
Я сейчас все транзакции через дропбокс делаю.ты еще не догадался, что со мной нельзя такими словами разговаривать?
что это?)А вообще спасибо большое за ответ. Теперь, видимо, понимаю, за что ругают apple (за что хвалят и так понятно).
www.dropbox.com
файлохранилище
файлохранилище
Оставить комментарий
stat5712699
Накопилось несметное количество литературы в электронном виде, которое не успеваю даже просмотреть. В связи с этим задумалась о гаджете для чтения в первую очередь pdf (в таком виде большинство книг, но есть djvu, doc, и пр а так как большинство книг на английском, то нужна также удобно реализованная опция вызова словаря и чтобы он был хорошим (с транскрипцией, примерами, множеством словарей и пр.).Из вариантов: ipad (любой другой планшет poketbook 903, kindle который самым большим экраном, что-то еще?
основной вопрос - удобно ли реализован словарь в электронных книгах (про kindle, правда, не знаю, есть ли там словарь) и не устают ли глаза от чтения с планшетов. Ну и, конечно, что все-таки выбрать, поделитесь опытом и тд