устройство для чтения pdf+ англо-русский словарь

stat5712699

Накопилось несметное количество литературы в электронном виде, которое не успеваю даже просмотреть. В связи с этим задумалась о гаджете для чтения в первую очередь pdf (в таком виде большинство книг, но есть djvu, doc, и пр а так как большинство книг на английском, то нужна также удобно реализованная опция вызова словаря и чтобы он был хорошим (с транскрипцией, примерами, множеством словарей и пр.).
Из вариантов: ipad (любой другой планшет poketbook 903, kindle который самым большим экраном, что-то еще?
основной вопрос - удобно ли реализован словарь в электронных книгах (про kindle, правда, не знаю, есть ли там словарь) и не устают ли глаза от чтения с планшетов. Ну и, конечно, что все-таки выбрать, поделитесь опытом и тд :)

okis

(про kindle, правда, не знаю, есть ли там словарь)
В приложении для ipad точно есть webster's (с поиском и всеми удобствами)

Winged

для пдф однозначно ипад
словари тут разные реализованы
причем ипад первый, под него джейл есть
если под второй сделали, то можно и его

stat5712699

для пдф однозначно ипад
почему?

uncle17

ну это же АЙПАД!

stat5712699

Спасибо! Если решусь на ipad, учту рекомендацию.
Чего-то не много советов. Видимо, обладатели читалок со словарем активно читают, а не пишут :)

dangerr

Для чтения, конечно лучше e-ink дисплей, чем LCD. Читать приятнее, батарейки на порядок дольше хватает, на солнце контрастность становится только выше.
Словари конечно есть. Для моего lbook, например, гуглится словарь Мюллера. Но я сам не пробовал.
Вообще лучше не на форуме спрашивать, а просто вводить в гугл: имя устройства словарь и читать. :)
Много информации можно найти на ресурсе the-ebook.org

saveliev_a

Я читаю на Киндле с английским толковым словарем. Можно подключать свои. Для чтения pdf экран маловат, конечно, но в горизонтальном развороте можно читать.

dangerr

Есть kindle DX с 9-дюймовым экраном.
Если pdf текстовый, то не знаю как в киндле, а в lbook можно менять размер шрифта.
А если скан, то лучше конвертировать в djvu и читать в развороте. Тоже нормально на стандартном 6-дюймовом экране.

Dasar

pocketbook, даже старый 360-ый, pdf-ы достаточно шустро показывает. контекстный словарь есть, но активно не пользовался

saveliev_a

Есть kindle DX с 9-дюймовым экраном.
В дополнение к Лбуку?

dangerr

Очевидно, это разные устройства.
Просто есть два способа решения проблемы: увеличение размера экрана и ресайз шрифтов. Первый универсальнее, но устройство дороже и менее компактно. Второй подходит только когда нет объёмных схем, формул, колонок и прочего.

stat5712699

Я читаю на Киндле с английским толковым словарем
удобно? много времени занимает открыть программу, набрать слово, получить перевод и вернуться к тексту?
слышала про pocketbook, что на ранних версиях словарь совсем неудобный.

stat5712699

Вообще лучше не на форуме спрашивать, а просто вводить в гугл: имя устройства словарь и читать. Много информации можно найти на ресурсе the-ebook.org
Спасибо за разрывающий шаблоны совет :) я пыталась проделать трюк с яндексом, но столько всего ненужного вываливается, когда такой запрос пишешь - я состарюсь пока это все прочитаю/отфильтрую.
Мне важен именно практический опыт, чтобы словарь был не декоративным, а таким, чтобы можно было активно использовать без напряга и с большим количеством примеров/выражений.

saveliev_a

Словарь подгружается автоматом. То есть выглядит это так: читаю, если слово непонятно, подвожу курсор, внизу или вверху появляется 2 строчки с объяснением. Если хочется большего, жму кнопку, перехожу в словарь, читаю, потом жму еще кнопку и возвращаюсь к книге.

saveliev_a

Очевидно, это разные устройства.
Ну да. Не получил еще DX третью прошивку, не научился менять контрастность в PDF?

Zai5462

я для чтения купил ипад и более чем доволен. Кроме того, что ипад - это круто и делает меня крутым, он не тормозит на выполнении любой задачи чтения, особенно когда надо свичится между словарями (я не пользуюсь контекстным поиском по словарям).
Есть недостатки (сорт. по мере критичности):
1) не почитаешь на солнце (совсем не почитаешь)
2) библиотека пдфов привязана к программке (я пользуюсь перфект ридером
3) загрузка достаточно непривычная. Для перфект ридера можно с имейла загрузить, либо из встроенного браузера, либо напрямую через инет на айпишник программы.
Глаза не устают. Рекомендую купить второй ипад, он значительно легче, а это очень критично, когда используешь его как книгу (все-таки на весу держать будешь достаточно долго)

Tatjana86

со вторым айпадом суть не в массе, а в форме задней части. у первого она выпуклая, из-за этого он из руки выскальзывает очень уверенно

dangerr

1) не почитаешь на солнце (совсем не почитаешь)
А я наоборот когда читаю в наземном транспорте, сажусь с солнечной стороны - ещё лучше контрастность получается.

stat5712699

Спасибо за содержательный ответ. Только в связи с моей непродвинотостью в области гаджетов, есть вопросы:
2) библиотека пдфов привязана к программке (я пользуюсь перфект ридером
а что значит привязана к программке?
3) загрузка достаточно непривычная. Для перфект ридера можно с имейла загрузить, либо из встроенного браузера, либо напрямую через инет на айпишник программы.

чего-то не поняла, загрузка чего? :)

Zai5462

к программке - означает, что у каждого ридера на айпаде собственная библиотека, и они не пересекаются
загрузка пдф, конечно

stat5712699

к программке - означает, что у каждого ридера на айпаде собственная библиотека, и они не пересекаются
то есть загрузив файл на одну программу, я не увижу ее в других?
загрузка пдф, конечно
гм, то есть простой способ подсоединить через usb к компу и скачать н работает?

Zai5462

то есть загрузив файл на одну программу, я не увижу ее в других?
именно. По крайней мере, я таких программ не встречал.
юсб работает только с джейлбрейком и прогой. У ипада другая файловая система и просто так ты файлами с флешкой или другим компом не пообмениваешься =)
принципиально, это мешает, только если ты собираешься экспортировать пдф из ипада. Я сейчас все транзакции через дропбокс делаю. Перфект ридер позволяет через прямой айпишник грузить. Экспортировать можно, отослав на емейл.

Winged

джейл + iFile решают проблему с файловой системой

Zai5462

для первого. Я говорю о втором. Первый именно как читался не очень удобен из-за веса и особенной "эргономичности"
Если бы на рынке не было второго ипада, я бы первый для читалки не купил. Лучше тогда бы слайт, чтобы без проблем с софтом.

saveliev_a

Ответь про прошивку DX, плз.

stat5712699

Я сейчас все транзакции через дропбокс делаю.
ты еще не догадался, что со мной нельзя такими словами разговаривать? :) что это?)
А вообще спасибо большое за ответ. Теперь, видимо, понимаю, за что ругают apple (за что хвалят и так понятно).

Zai5462

www.dropbox.com
файлохранилище
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: