Не отображаются скрытые файлы

marina19

subj
"свойства папки"->"показывать скрытые файлы"->"применить" не помогает :( . винда-хр.

hoha32

может, нужны не "скрытые", а "системные" файлы? они другой тычкой показываются %)

yroslavasako

я не устаю повторять, что эксплорер - очень неудачный файловый менеджер, он даже ntfs не полностью поддерживает

lilia13

dir /A:H

marina19

Я поставила галочку "отображать системные файлы". Но ничего не изменилось. Причём галочка "отображать системные файлы" не сбрасывается, а "отображать скрытые файлы" пропадает (каждый раз заходя в "свойства папки" обнаруживаю что галочка снова стоит на "не отображать скрытые файлы").

marina19

?

Tatiana09

С 90% вероятностью это дело рук (или что у него там вместо рук) вируса. Если в реестре в ключике HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
"ShowSuperHidden" стоит dword:00000000, то скрытые файлы показываться не будут, несмотря на все шаманства со свойствами папки. Нужно вручную проставить там единичку.

marina19

Да, может быть. Спасибо! Вирусы были и много, потом касперский их все и все заражённые файлы (несколько сотен) удалил.
Где найти реестр, чтобы посмотреть что там стоит?

Tatiana09

Win+R
regedit
Enter

marina19

Там стоит 1.

Tatiana09

А если HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL CheckedtValue поставить 1?

marina19

Ура! :D :D :D
Спасибо!
Расскажи, пожалуйста, что означает CheckedtValue и предыдущее и в чём разница между 0 и 1? Ну чтобы знать на будущее.

Tatiana09

Сам не знаю. Но обычно помогает, потому что именно эти ключики правит большинство флешепереносящихся вирусов для заныкивания скрытых файлов autorun.inf в корневых каталогах дисков :)
Сами файлы антивирусы-то удаляют, а вот восстановить реестр не догадываются :(

marina19

:)

dkmv

Сам не знаю. Но обычно помогает
Классическая фраза сис. админа Windows! :D

olsh

попробуй этот скрипт
после сохранения удали .jpg в конце.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: