Есть ли в сетке программа для звукозаписи?
самособой, это прога SoundForge, не одно поколение ею уже пользуется
если кто то знает прогу которая в реалтайме может жать в mp3, просьба отписать здесь
Версия 1.х для очень дохлых компов, 2+ для обычных.
не одно поколение пользуется CoolEdit(Pro) aka Adobe Audition!
только логотипом
А так да, прога рулит.
это Adobe Audition 1.0 (realize your musical vision) является копией довольно глючной CoolEdit Pro 2.0 (sounds beyond cool)
версия 1.5 уже гораздо более стабильна и кроме того дополнена всякими внешними красивостями и прочим удобством
а ведь была ещё мало кому известная и приличная версия Кула 2.1
вообще я тихо тащусь от этой проги
перепользовал её версии начиная с условно бесплатной CoolEdit98
жаль что синтриллий продался адобу
мне вообще кажется, что дело здесь не чисто и не обошлось без давления гиганта имевшего весь арсенал для работы с видео и графикой, но не имевшего звукового редактора
1) Звуковой файл длительностью в 1 минуту занимает целых 10 мегов, а хотелось бы, чтоб поменьше.Для этого нужна не "программа для звукозаписи", а кодек, который сожмет файл.
2) Хочу качество звука немного лучше.Для этого нужна не "программа для звукозаписи", а микрофон и звуковуха получше.
В прогах этих кодеки есть, так что не вижу оффтопа. Микрофон микрофоном, но не исключено что автор записывал звукозаписью в какойнидуь 8000Hz и имел ввиду что ему надо лучше.
Если ничего не ставить дополнительно - Windows Movie Maker.
в любом случае, если человек пишет звук, ему нужно будет резать и чистить
Не фак.
В прогах этих кодеки есть, так что не вижу оффтопа.
2, А если обязательно, то придется еще ему объяснить, что это такое.
Микрофон микрофоном, но не исключено что автор записывал звукозаписью в какойнидуь 8000Hz и имел ввиду что ему надо лучше.Если автор в "Звукозаписи Windows" не может догадаться 44100/16/2 выбрать, при чем тут Саунд-форж?
P.S.
Битрейт подсказать, или сам прикинешь?
Звуковой файл длительностью в 1 минуту занимает целых 10 мегов
да конечно пережимать mp3 ради того чтоб вырезать кусок не правильно
но для записи звука редактор вещь необходимая
ибо редко когда запись готова к употреблению без какой-либо обработки
и не обязательно объяснять человеку что и как
он и сам может допереть
в крайнем случае прочитает встроенную справку
ты своей ненавистью к аудиоредакторам уже изрядно поддосталТы передергиваешь?..
но для записи звука редактор вещь необходимаяДитя мое, тредстартеру это рассказывай, мне-то зачем?
стартер прочтёт
если бы я хотел прочитать лекцию тебе лично, послал бы приват
но для записи звука редактор вещь необходимая+1, качество записи на всяких мелких програмках (той же встроенной виндовой) оставляет желать лучшего.
Уж не знаю, почему, но записанное в аудишне и в "звукозаписи" не сравнить.
Оставить комментарий
zrab
Мне нужна программа для звукозаписи. Та, которую можно найти, в винде (пуск->Все программы->стандартные->развлечения->звукозапись) мне не подходит, поскольку:1) Звуковой файл длительностью в 1 минуту занимает целых 10 мегов, а хотелось бы, чтоб поменьше.
2) Хочу качество звука немного лучше.
А еще желательно, чтобы она была простой в эксплуатации; с записанным звуком ничего делать я не собираюсь, просто записывать все новые и новые файлы, вот и все.
P.S. Качество звука для меня все-таки подороже экономии места.