[C] помогите исправить ошибку
PDEVICE_OBJECTПосмотри что это.
unresolved external symbolЛинкер не может найти эту функцию, по идее она должна быть в ntoskrnl.lib. В опциях к линкеру указано использовать эту библиотеку? Если указано, то тогда, скорее всего, причиной проблем может стать предполагавшаяся тобой несовместимость версий ДДК. В ДДК НТ4.0 такая функция есть, и с таким точно названием.
Ага, вот подобная проблема, а у тебя наверно перед ошибками еще и warningи были?!) Добейся сначала их устранения.
ntoskrnl.lib присутствует в Commnad Line линкера
у меня есть winxp_ddk, но он врят ли встанет на vista, а если и встанет, то врят ли адекватно, так что попробую позже на winXP
решения там не предлагаетсяРешение - найти и дать компилятору и линкеру подходящие .h и .lib файлы.
Насчет установки DDK - тебе нужно просто содержимое папок inc и lib из DDK (соответствующее твоей платформе) и прописать в студии пути к нему.
Из консоли собираешь или из студии?
понятно что переменная ObfDereferenceObject, наверное 4-я в стеке,На будущее - это обычно означает, что функция ObfDereferenceObject использует конвенцию вызова stdcall и суммарный размер ее параметров - 4 байта.
понятно что переменная ObfDereferenceObject, наверное 4-я в стекеты бы попробовал сперва ознакомиться со студией и её компилятором на обычных проектах, а потом бы уже за драйверы брался... а то складывается впечатление, что ты даже не разобрался, как открыть справку по ошибке.
Оставить комментарий
marizha
взял код здесьhttp://www.codeproject.com/KB/IP/drvfltip.aspx
это простенький фильтр ip пакетов с помощью ip hook driver
поставил WDK(ver.6000) и VS2005 на Vista (хотя в доках написано, что эта фича не поддерживается на Vista, юзайте типа callout, но и на winXP с тем же WDK тоже самое... может ли быть такое, что этот WDK не поддерживает предыдущие разработки и мне нужен какой-нить старый DDK?)...
в результате получил ошибку
что означают
понятно что переменная ObfDereferenceObject, наверное 4-я в стеке, но чего-то я не могу такой найти явно в коде и в определениях типов
если кто заинтересуется и разрешит проблему, я был бы рад услышать как...
вот код SetFilterFunction (DrvDispatch побольше, поэтому не привел ее)