Как в XP (HE) запретить достп к папке

alic55

в Рro : Сервис->Вид->снимаем галочку "...простой доступ к файлам и папка..." и в своиствах папки появляется возможность запетить доступ к папке, а как сделать это в НЕ, там просто нет такого пункта "...простой доступ к файлам и папка..." - там и так простой доступ к файлам и папка?
или прогу посоветуйте простую для реализации запрета доступа к папкам в ХР так, чтобы запрет оставался после копирования на др комп (было бы непохо если на нем можно было снять запрет/получить доступ уже с помощью самой винды без этой проги)

Andbar

Из-за того, что тебя ломало 10 букв и один пробел ввести, я пол минуты соображал, что ты хотел спросить и чуть не потребовал, чтобы ты старался изъяняться более внятно.
В хомяке нет шифрования. А простой запрет доступа - слабая мера. Поставь какой-нить TrueCrypt и будешь иметь возможность создавать шифрованные диски: вводишь пароль и монтируешь его под выбранной буквой, потом размонтируешь. Правда я не в курсе, будет ли он доступен другим пользователям.

alic55

В хомяке нет шифрования. А простой запрет доступа - слабая мера.

Мне пока достаточен простой запрет доступа.
Означает ли что остутствие шифрования в Windows XP SP2 Home Edition - есть остсутствие реализации запрета доступа

Andbar

Ща проверил. Нет, не означает.
У меня под хомяком превосходно получается с помощью плагина для Far'а настраивать нужные разрешения.

alic55

а в тотал команде такое есть?

athenae

какой именно?
как раз для обратной задачи - добавить пользователю полный доступ на некоторые папки, у которых сейчас, по ходу, доступ только для system

Andbar

а в тотал команде такое есть?
это очень интересный вопрос. Вот к фару есть прекрасный плагинчик User Manager, который будет кое в чём поудобнее эксплорера. А про тотал ищи сам.

Vantucha

если речь идет о правах нтфс, то их в ХЕ вроде можно настроить с помощью консольной проги cacls

alic55

а можно поподробнее

Vantucha

Start->Run->cmd->cacls

alic55

для таких как я это сложно
каких пользователей надо указывать если я хочу чтобы всем был запрет(где вообще можно посмотреть пользователей в моей системе - в "Управление комп." этого нет как Pro)
как указать папку (d:\....\папка\ ?)

Andbar

блин.
ставь:
- Far
- плагин UserManager (просто скопируешь в папку far\plugins)
и всё будет в удобоваримой форме, достаточно нажать F11 и выбрать user mnager в списке. Не думаю, что тебе часто приходится запрещать доступ к папкам.

alic55

спасибо, many thanks to .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: