С++ и jpeg
gdiplus.h
OK, спасибочки
jpeglib
Первый вроде как попроще, второй - самый популярный, но слегка заморочистый.
Оба кросс-платформенные.
Самый простой способ - это конечно через GDI+ грузить.
ОК, если что - просмотрю, спасибо.
use ImageMagick, Luke
gdiplus.hВ инете порылся в поисках примеров его использования, но нашел только глючные, которые не компилируются. Наверное, надо к-л файлы include-ить.
Не мог бы скинуть ссылку, если есть, на примеры использования этого файла?
какая ОС? какая система программирования?
windows XP, C++, Visual Studio 2005
Там обычно уже готовые примеры есть.
Пример использования GDI+
#include <gdiplus.h>
...
#pragma comment(lib,"gdiplus.lib")
...
// Инициализация
Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG_PTR gdiplusToken;
Gdiplus::GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
...
// Использование
Gdiplus::Bitmap* Bmp = new Gdiplus::Bitmap (FilePathW);
Bmp->GetHBITMAP(NULL, &hBmp);
if (hBmp != NULL)
{
...
DeleteObject(hBmp);
}
delete Bmp;
...
// Деинициализация
Gdiplus::GdiplusShutdown(gdiplusToken);
Пример использования GDI+убивать надо за примеры кода, использующие объекты без смартпойнтов
убивать надо за примеры кода, использующие объекты без смартпойнтовне, убивать надо за то, что человек скачал один файл от целой библиотеки, а потом спрашивает, почему у него программа просит еще десяток либ и библиотек.
2 :
Не знаешь, что я скачал (библиотеку или файл) - не звизди. И если такой умный - сам скачай и посмотри на то, как у тебя все это будет глючить.
http://genphys.phys.msu.ru/~dmitriyk/site/mv/pixels.html
p.s. да, извини пожалста, это на сях, на сях++ там тоже есть биндинги. есличо. Что не отменяет скачать один файл а потом удивляться - почему же оно не работает?
p.s.s. звиняюсь, возможно тебе задача поиметь секс на зачете. но если тебе надо сделать работу, то это две большие разницы. если тебе хочется потрахаться - на мои сообщения не обращай внимания. просто мне кажется что я знаю, как быстро сделать работу (соответственно получить зарплату и пойти пообедать).
написал лет 5 назад прогу p.s. да, извини пожалста, это на сях, на сях++ там тоже есть биндинги. есличо. Что не отменяет скачать один файл а потом удивляться - почему же оно не работает?
p.s.s. звиняюсь, возможно тебе задача поиметь секс на зачете. но если тебе надо сделать работу, то это две большие разницы. если тебе хочется потрахаться - на мои сообщения не обращай внимания. просто мне кажется что я знаю, как быстро сделать работу (соответственно получить зарплату и пойти пообедать).
Не нравится мне почему-то MSDN. Блин, это - целая библиотека с огроменным количеством файлов (gdiplus). Есть ее описание на русском языке (гуглил, лишь на форумы натыкался)?
будет смотреть, как тебя вендокодеры будут пытать за богохульство
GDI+, да - это либа, расширяющая возможности GDI очень некисло. Но тебе то нужна пара функций с нее то.
Блин, это - целая библиотека с огроменным количеством файлов (gdiplus).для написания софта, эта библиотека - gdipus.lib + 30 .h-файлов, из которых подключать надо 1.
"целость" и "огроменность" на каком количестве должна проявляться?
Оставить комментарий
zrab
У кого есть код по совмещению C++ и jpeg (чтение из файла, запись и пр.) ? Сам скачал из инета файлы jpeg.h и jpeg.cpp, но обнаруживаются все новые и новые проблемы, каждый раз надо инклудить все новые и новые файлы. Помогите, кто чем может.З.Ы. можно и С++ с *.bmp