Один ноут - две видюхи. Как переключаться?
а тебе так важно это знать?
скорее всего от сети работает дискретная, а от батарейки — встроенная
скорее всего от сети работает дискретная, а от батарейки — встроенная
как между ними переключаться?а нафига? я ж тебе уже писал что они примерно равнозначные
То есть получается, что при возможности дискретную вообще стоит выключить в биосе?
Может там где-то есть список, куда надо заносить приложения, требующие ускорения?
угу, или как минимум настроить чтоб она гарантированно не включалась от батарейки, а то мало ли
В аналогичной ситуции на Lenovo меня спасла кнопочка переключения карточек, в Асусе такой нет?
В асусе есть кнопка переключения режимов энергопотребления. Однако она полностью софтверная и при переустановке винды нужный софт стал выдавать сообщение "эту программу можно запустить только на ноутбуках асус". Гугление, как вернуть прогу в строй, кроме офф сервиса ничего не предлагает.:(
В аналогичной ситуции на Lenovo меня спасла кнопочка переключения карточек, в Асусе такой нет?Интересно, что за кнопочка такая?
У самого Lenovo с двумя видюхами. В настройках NVIDIA, есть галочка что-то типа "добавить в контекстное меню". Вообщем, если на приложение правой кнопкой тыкнуть, то там будет строчка "запустить с графическим проссором..." и дальше выбор один из двух. Игрушки вроде всегда запускаются на дискретной, поумолчанию всегда работает встроенная.
Настраивал жене Sony vaio, так там вообще без проблем установилась прога управления кнопкой Stamina/Speed, правда перед этим пришлось поставить программу проверки и апдейта ноута Vaio care и vaio update.
Интересно, что за кнопочка такая?
----------------------------------------------

----------------------------------------------

хз, по какартинке не разглядел.
+ У меня другая модель ноута.
+ У меня другая модель ноута.
Сэйм щит, но я заметил что оно как-то само понимает когда переключится, хотя и не всегда правильно, те же видеокарты, ноут MSI
а как понять, что оно переключилось ?

Спасибо, такой пункт был найден сразу.
Просто интересно, оно и правда запустилось или нет?
И интересно, запускается оно автоматически для игр с дискретной видюхой, или нет ?
И можно ли в настройках ярлыка проставить с какой видюхой запускаться по умолчанию ?
Просто интересно, оно и правда запустилось или нет?
И интересно, запускается оно автоматически для игр с дискретной видюхой, или нет ?
И можно ли в настройках ярлыка проставить с какой видюхой запускаться по умолчанию ?
Имел схожее дело с НР. Вопрос решился установкой Catalyst Center (там была видюха от Radeon при помощи меню Catalyst можно было переключать видеокарты. Так же можно было настроить на появление запроса о смене видеокарты при отключении или включении питания.
так то АМД, у них только недавно видеокарты научились сами переключаться
нвидия же гордится своей технологией "оптимус", позволяющей без участия пользователя переключать видеокарты
нвидия же гордится своей технологией "оптимус", позволяющей без участия пользователя переключать видеокарты
Приложение писало какой видеоадаптер использует. причем на его же примере я понял что в opengl оно предпочитало использовать nvidia, а в d3d intel
эт не та технология у которой в инсталлере было rm /etc ?
Оставить комментарий
stm7884696
Жил был Asus u36SD с двумя видео: встроенной Intel HD и дискретной GForce GT 520mЯ снес установленную винду с дровами от асуса (долго грузилась и тормозила от кучи ненужного софта переразбил винт (убив систему восстановления) и поставил на ноут Win 7 Ultimate. После обновления винды, те дрова, которые мог - поставил с сервисного диска асуса, а что не нашел там - скачал из интернета.
И теперь у меня стоит две видеокарты, но я не могу понять, какая из них работает в каждый момент времени и как между ними переключаться?