Один ноут - две видюхи. Как переключаться?

stm7884696

Жил был Asus u36SD с двумя видео: встроенной Intel HD и дискретной GForce GT 520m
Я снес установленную винду с дровами от асуса (долго грузилась и тормозила от кучи ненужного софта переразбил винт (убив систему восстановления) и поставил на ноут Win 7 Ultimate. После обновления винды, те дрова, которые мог - поставил с сервисного диска асуса, а что не нашел там - скачал из интернета.
И теперь у меня стоит две видеокарты, но я не могу понять, какая из них работает в каждый момент времени и как между ними переключаться?

juliuzz

а тебе так важно это знать?
скорее всего от сети работает дискретная, а от батарейки — встроенная

hoha32

как между ними переключаться?
а нафига? я ж тебе уже писал что они примерно равнозначные

durka82

То есть получается, что при возможности дискретную вообще стоит выключить в биосе?

durka82

Может там где-то есть список, куда надо заносить приложения, требующие ускорения?

hoha32

угу, или как минимум настроить чтоб она гарантированно не включалась от батарейки, а то мало ли

SmoKing

В аналогичной ситуции на Lenovo меня спасла кнопочка переключения карточек, в Асусе такой нет?

stm7884696

В асусе есть кнопка переключения режимов энергопотребления. Однако она полностью софтверная и при переустановке винды нужный софт стал выдавать сообщение "эту программу можно запустить только на ноутбуках асус". Гугление, как вернуть прогу в строй, кроме офф сервиса ничего не предлагает.:(

vladibow

В аналогичной ситуции на Lenovo меня спасла кнопочка переключения карточек, в Асусе такой нет?
Интересно, что за кнопочка такая?
У самого Lenovo с двумя видюхами. В настройках NVIDIA, есть галочка что-то типа "добавить в контекстное меню". Вообщем, если на приложение правой кнопкой тыкнуть, то там будет строчка "запустить с графическим проссором..." и дальше выбор один из двух. Игрушки вроде всегда запускаются на дискретной, поумолчанию всегда работает встроенная.

stm8843169

Настраивал жене Sony vaio, так там вообще без проблем установилась прога управления кнопкой Stamina/Speed, правда перед этим пришлось поставить программу проверки и апдейта ноута Vaio care и vaio update.

SmoKing

Интересно, что за кнопочка такая?
----------------------------------------------

vladibow

хз, по какартинке не разглядел.
+ У меня другая модель ноута.

vitaly-pk56

Сэйм щит, но я заметил что оно как-то само понимает когда переключится, хотя и не всегда правильно, те же видеокарты, ноут MSI

stm7884696

а как понять, что оно переключилось ?

vladibow

stm7884696

Спасибо, такой пункт был найден сразу.
Просто интересно, оно и правда запустилось или нет?
И интересно, запускается оно автоматически для игр с дискретной видюхой, или нет ?
И можно ли в настройках ярлыка проставить с какой видюхой запускаться по умолчанию ?

DOK79

Имел схожее дело с НР. Вопрос решился установкой Catalyst Center (там была видюха от Radeon при помощи меню Catalyst можно было переключать видеокарты. Так же можно было настроить на появление запроса о смене видеокарты при отключении или включении питания.

hoha32

так то АМД, у них только недавно видеокарты научились сами переключаться
нвидия же гордится своей технологией "оптимус", позволяющей без участия пользователя переключать видеокарты

vitaly-pk56

Приложение писало какой видеоадаптер использует. причем на его же примере я понял что в opengl оно предпочитало использовать nvidia, а в d3d intel

elenangel

эт не та технология у которой в инсталлере было rm /etc ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: