Как обрезать widescreen? Древние игрушки глюкают

Ivan826

Захотелось в фаллоут погамать, а он от моего широкого экрана охреневает просто

Trams

должно быть в настройках монитора

Katerina111

А что происходит если в игре на мониторе кнопку автоподстройки нажать? Или у тебя такой нету?

Trams

Выполнится автоподстройка моника, как обычно (если подключен через аналоговый выход). Игра от это не станет вдруг с широкоэкранным разрешением, и монитор не станет показывать 4:3.

Katerina111

у меня двд-форматник. глюки с разрешением в старых играх лечатся кнопкой автоподстройки. При этом используется вся рабочая область монитора...

Trams

т.е. у тебя значит сверху и снизу полоски срезаются?
зы. что такое двд-форматник?

Katerina111

т.е. у тебя значит сверху и снизу полоски срезаются?

нет, просто изображение чуть приплюснутое получается если не поддерживается такой формат, но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимание
зы. что такое двд-форматник?

отношение сторон 16:10 (с разрешением 1440 x 900 на моем 19"-ом а не 4:3 - как принято.

Trams

нет, просто изображение чуть приплюснутое получается если не поддерживается такой формат, но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимание
понятно. мне кажется, у автора топика как раз это и происходит.

Katerina111

я подумал, у него проблема в том, что какие-то края режутся, из-за чего, например, не видно некоторых необходимых в игре кнопок или менюшек...

stm8843169

1. попробуй настроить свой монитор. У относительно "навороченных" мониоров есть функция fixed aspect ratio scaling.
2. Если не вышло с пунктом 1. , пробуй найти то же самое в свойствах видео. У Недовидео это делается так, как изображено
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: