Сильный шум вентиляторов при включении компа
Погляди - мож, пыль забилась. (хотя за неделю не должно, но мало ли что засосать могло)
Причем шумят они около 1-2 минут (примерно пока система полностью не загрузится) , а затем перестают.Там точно скорость вращения вентиляторов не зависит от температуры винта? По идее при загрузке он может сильно нагреваться.
Если нет, тогда они правы:
Все, что в инете нашел, пишут, что засохла смазка и надо смазать, но ведь он у меня совсем новый вроде.Ты же его не с конвеера взял - еще вопрос, сколько он лежал на складе (можешь попробовать найти дату изготовления)?..
Такой режим работы вентиляторов бывает, когда смазки мало/она застыла, - тогда первые пару минут оно смазывается, а потом уже работает нормально.
Я уже забил на это, вчера отпылесосил как смог этот маленький кулерок, все равно с треском заводится комп.
Я уже забил на это, вчера отпылесосил как смог этот маленький кулерок, все равно с треском заводится комп.А почему не заменишь его большим (от 120мм и больше)?
Например у Залмана есть готовые решения - кулер на ноге - обдувает сразу пол матплаты.
Но можно и обычный детальками от конструктора или еще как прикрутить
скоро будут всё время шуметь, пока не встанут совсем
скоро будут всё время шуметь, пока не встанут совсемкак правило, года два
Что, скоро сдохнут?
Например у Залмана есть готовые решения - кулер на ноге - обдувает сразу пол матплаты.Если учесть что у меня кроме 8 кулеров (немаленьких) по корпусу над процом стоит Zalman 7700 (вроде так, это который полкило меди) то это уже будет перебор явно
Боюсь что меня сдует просто
У нас на свежекупленных серверахСравнил жопу с пальцем, серверы многие продуваются сначала (SUN точно, начиная от Entry-Level, т.е. все)
В принципе, на большинстве компов кулеры при включении хуячат на полную, потом, через несколько секунд, затихают, т.к. биос начинает управлять их оборотами в зависимости от температуры девайсов. Но это несколько секунд, а не несколько минут...
Если учесть что у меня кроме 8 кулеров (немаленьких) по корпусу над процом стоит Zalman 7700 (вроде так, это который полкило меди) то это уже будет перебор явноДело не в количестве кулеров, а в правильной конфигурации воздушных потоков (то есть вентиляторы надо ставить в правильных местах)
Боюсь что меня сдует просто
Мне вот и 4-х хватает заглаза (но конечно твоя конфа может быть гораздо монструознее моей).
Оставить комментарий
Oks357
Собственно проблема. Купил для охлаждения винта вот такой девайс:TITAN DC-HDC2ссылка
Около недели все работало нормально, но затем при включении компа вентиляторы на данном девайсе начинали сильно шуметь. Причем шумят они около 1-2 минут (примерно пока система полностью не загрузится) , а затем перестают. В чем может быть проблема и как ее можно решить?
Все, что в инете нашел, пишут, что засохла смазка и надо смазать, но ведь он у меня совсем новый вроде.