mp3 players: CD vs flash

Landstreicher

Вопрос к владельцам mp3-плееров:
Какие преимущества/недостатки у CD- и flash-вариантов.
Интересует общее сравнение, а не специфика конкретных моделей.

durka82

Я не владелец - он мне не нужен, но сталкивался.
Flash - компактный, но не так много музыки можно взять с собой. Да и стоят прилично, особенно с большим объемом памяти. Зато можно использовать и для записи, но для записи с микрофона лучше все-таки диктофон.
CD - не такой компактный - диски все-таки не маленькие, зато можно больше музыки унести (в том числе и дисков с собой взять особенно если поддерживается мп3. Есть модели, которые умеют писать.
Есть еще минидиски и плееры с винтами.

sergei1969

>Есть еще минидиски и плееры с винтами.
minidisk - есть ограничения с переписываием инфы, не mp3 (свои закрытые форматы больше цена, чем у CD, в том числе и на сами диски
с HDD - вроде всё круто, только ждём, пока станут дольше работать от батареек/аккамуляторов

maksimy

Как раз сейчас обновляю статью по этому поводу
CD - ну это просто ужасно габаритно. Если только на 80мм сидюках, но тогда теряются основные достоинства - совместимость и большой объем "памяти".
HDD - пока тожде немаленькие, батарейки неплохо жрут, стОят дорого, да и ронять/трясти их стремно.
Выбор настоящего джентльмена - flash. Оно может и дороговато, но зато просто невесомо. Повесил на шею и даже не ошчушчаешь, что там что-то висит (в отличие от мобилки например) - 40-50 грамм с батарейкой.
Если есть деньги, то можно взять флэшевый плеер на 512-1024. В таком случае отпадет недостаток (маленький объем) и останутся сплошные достоинства:
размеры-вес
большое время работы от батареек
отсутствие хрупкой механики
большой выбор (в отличие от HDD)

sergei1969

ещё плюс HDD и flash - переноска любой инфы, очень удобно

Gulveig

остается минус у flash. все равно нужен комп поблизости. Нельзя взять большую коллекцию музыки, скажем, в поезд или в отпуск.

sergei1969

зато если комп всегда рядом - кул
а так, у меня и сидюков-то особо нет, чтоб с собой брать

ifratazr

насчет флэш-проигрывателей...
Я слышал, недавно освоено производство наших дешевых плееров Ровер. Посмотрел по параметрам, вроде неплохие...
А вы какие плееры посоветуете?

2mmail2

Я владелец - CD/mp3 плеера.... Меня он вполне устраивает... Может и модно носить его на шее, но я как-то к этому прохладен. Всё равно нормальный уши займут прилично места, так что особой разницы нет. Коробка с дисками у меня всегда в сумке валяется... Для чисто города может flash и хорошо, но для постоянных разъездов - CD лучше. А для резака формат файла не существенен... К тому же это только так кажется, что постоянно перезаписывать музыку - это благо... Я чаще чем раз в месяц этим не озабачиваюсь, к тому же нередко влом поставить его даже на зарядку, что же говорить о большем...

maksimy

Я их еще не тестил, но, судя по ТХ, неплохие. Один хрен, их в той же корее и делают, что и все остальные плееры
Насет того, что они дешевы... Ну не так уж и дешевы. Дешевле, чем всенародно любимые иРивер или МПИО, но не то чтобы существенно. Правда, они только появились и, наверное, цены на них еще упадут...
Так что это вопрос скорее личного отношения к самой марке Ровер У меня слегка отрицательное
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: