установка линукс

stm5345223

сходу ещё один вопрос:
значит так всё попроядку. у меня на компе стоит winXP на диске C:\
всего было три раздела : C:\, D, E
потом я решил поставить Linux10.1 для этого я форматнул Patition magicом диск Е он у меня был 30 гигов
разбил ево на 10 и 20 . 10 преобразовал в своп и в ext3 . запустил установку и там мне предложили создать точку монтирования я там выбрал разбивка в ручную и разбил диск 10 гигов который ещё на 3 части :
первая \
вторая \home
третя \usr -- он уменя получился последним и иево размер состаавил 1.5 гига чево нехватило для нужных мне установок .
но походу чото нетак сделал
вопрос : можно ли было исплоьзовать автоматическую разбивку и чтобы виндоус разделы не потёрлись? потомучто я думаю что я не все точки монтирования сделал

deestr

если не шаришь что сколько занимает.
разбивай на swap и /. Больше ни на что не надо.

stm5345223

во-первых как я и писал мышь не пашет
во-вторых у меня там какойто глюк. при выходе из сеанса монитор пишит что типа частота занижана и показывает частоту в 27 герц и 19 герц там какуюто вертикальную
в-третих когда рут гружу не могу ничо писать в консоли и тд и ваще под рутом ничево ненажимаеца кроме скриншотов

stm5345223

короче тогда я ща линух переустановлю как ты и сказал
токо чо теперь делать? можно просто патишен маджиком форматнуть этот раздел и заново разбить? загрузчик не испортица?

deestr

да ты начинай устанавливать там при установке все исправишь.

Gasparfx

А во время инсталляции MandrakeLinux 10.1 мышь тоже не пашет?

stm5345223

всё после заработало после переустановке линукса и создания токо такуих разделов как своп и \. все

deestr

как своп и \. все
а-я-яй /

Viktory-s

Вот и хорошо. А то я уже рекомендауии стал писать тебе по разбивке.
Мышь заработала?

stm5345223

ДА! всем спасибо! помогите теперь с мониторм плиз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: