как перегнать мов с цифровика в мп4??

psvpolo

субж

Timi

юзай VirtualDub

psvpolo

а к цифровику есть диск его не надо юзать? и еще откуда этот даб знает какой у меня кодек в цифровике?

Timi

если ты можешь смотреть на компе этот МОВ, то и Даб его увидит - он использует кодеки, которые в системе установлены.
Сомневаюсь, что у тебя на диске есть конвертер MOV->MPEG4. Тебе может понадобиться кодек, в который у тебя камера пишет видео, а он, наверняка, есть на этом самом диске.
Так что ставь этот кодек, если он еще не стоит и пользую VirtualDub

KISSA

А с каких пор VD стал mov понимать?
2
Кстати, мп4 - это имеется ввиду mpeg 4 или файл mp4?

Timi

а почему бы ему не понимать его?

psvpolo

avi в формате мп4

Timi

ой... реально не понимает он MOV'ы :\

KISSA

В общем, если ты можешь на компе смотреть этот mov, то
1) различными утилитками типа mov2avi,
2) поставить AviSynth_2.5.5.exe, сохранить из NotePad текстовый файл с расширением .avs, содержащий только строку типа
DirectShowSource("D:\Video\film.mov")
Затем открыть этот файл avs в VirtualDubMod и сжать, чем хочешь. Может, даже звук останется, если есть, только его тоже сжать придётся, он выводится как pcm wav.

psvpolo

кароче гемор какойто..
mov2avi - для доса и непонятно как юзаеццо да и не верится что окейная - старовата и весит всего 80к...

KISSA

Вообще конвертеров много, поищи в гугле, это я типовое название написал.
А с VirtualDubMod никакого гемора нет, ставишь, как писал, avisynth, открывешь тестовый файлик avs в VD и жмешь своё видео желаемым кодеком. Главное, чтобы dirеctshow фильтры были.

psvpolo

а я щас спокойно конверчу прогой которая с фотиком шла - VideoImpression правда ужасно медлено конвертит - 3 минуты в мп4 загоняет минут 20 - и это на п4 2Ггц ужас !

KISSA

От програмки это мало зависит. Главное - каким кодеком.

psvpolo

хорошо дай рекомендации каие лучше использовать для видео и для звука? я сейчас Див иксом 5 пользусь и для звука микрософт АДСМ какой-то кажись..

1988

Для видео - xvid, для звука - mp3...
То, что для звука у тебя - выдаёт, насколько я понимаю, вообще несжатый...

psvpolo

а почему иксвид лучше дивикса? и еще: почемуто нету у меня мп3 кодека

KISSA

Жизнь такая... Лучше он. И быстрее, чем DivX. Он вообще из всего семейства кодеков mpeg4 asp и близких к ним лучший.
А mp3 лучше всего отдельно lame закодируй, или через интерфейс к нему графический какой.

1988

Поставь из k-lite или nimo codec pack... или просто найди в сети что-нибудь типа lame.dll, lame.inf...
XviD - по-моему, картинка у него гораздо лучше на том же битрейте... и рeсурсов на сжатие (как и на разжатие) уходит гораздо меньше, чем у divx'а... откуда получаем меньшее (существенно) время при сжатии по сравнению с divx'ом с теми же параметрами...

psvpolo

доложу вам дивикс про 5 - картинка гаффно полное, а звук всеж сжатый вроде получился - 3 минуты 30 мегов всего (640х480 30 кадров в сек) - судя по всему диикс еще и звук жмет...

1988

3 минуты 30 мегов - может, из них 27 - несжатый звук в качестве сд, а оставшиеся 3 - divx в говнокачестве, т.к. ему уже не хватило битрейта?
Кроме того, исходное видео тоже наверняка было в плохом качестве...

KISSA

В общем юзай VirtualDubMod, там что захочешь - то и получишь.

alshevskaya

Лучше он... чем DivX.
А вот интересно, почему в последних замерах получилося обратное?
И быстрее, чем DivX.
Вот выпустят всякие Гелиумы, оптимизированные под многопоточность....(Xvid, кстати, использует ее?)

alshevskaya

Гм..а звук в каком формате сохранится? PCM?

KISSA

Как сожмёшь - так и сохранится, по дефолту pcm.

KISSA

Что за замеры? Видел несколько сообщений - везде писалось про явное превосходство XviD, даже над новым DivX6.

alshevskaya

Дык.

vertyal17

> 2) поставить AviSynth_2.5.5.exe, сохранить из NotePad текстовый файл с расширением .avs,
> содержащий только строку типа
> DirectShowSource("D:\Video\film.mov")
> Затем открыть этот файл avs в VirtualDubMod и сжать, чем хочешь. Может, даже звук останется,
> если есть, только его тоже сжать придётся, он выводится как pcm wav.
Гдеж вы раньше были ?
С полгода назад интересовался, советы были только mov2avi или экспорт avi из quicktime.
Оба способа давали совершенно голимый результат
Это работает, только что проверил.
Из предложенных самый нормальный способ.

KISSA

надо было.

vertyal17

Ну хз. Помню искал, видимо плохо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: