как перегнать мов с цифровика в мп4??
юзай VirtualDub
а к цифровику есть диск его не надо юзать? и еще откуда этот даб знает какой у меня кодек в цифровике?
Сомневаюсь, что у тебя на диске есть конвертер MOV->MPEG4. Тебе может понадобиться кодек, в который у тебя камера пишет видео, а он, наверняка, есть на этом самом диске.
Так что ставь этот кодек, если он еще не стоит и пользую VirtualDub
2
Кстати, мп4 - это имеется ввиду mpeg 4 или файл mp4?
а почему бы ему не понимать его?
avi в формате мп4
ой... реально не понимает он MOV'ы :\
1) различными утилитками типа mov2avi,
2) поставить AviSynth_2.5.5.exe, сохранить из NotePad текстовый файл с расширением .avs, содержащий только строку типа
DirectShowSource("D:\Video\film.mov")
Затем открыть этот файл avs в VirtualDubMod и сжать, чем хочешь. Может, даже звук останется, если есть, только его тоже сжать придётся, он выводится как pcm wav.
mov2avi - для доса и непонятно как юзаеццо да и не верится что окейная - старовата и весит всего 80к...
А с VirtualDubMod никакого гемора нет, ставишь, как писал, avisynth, открывешь тестовый файлик avs в VD и жмешь своё видео желаемым кодеком. Главное, чтобы dirеctshow фильтры были.
а я щас спокойно конверчу прогой которая с фотиком шла - VideoImpression правда ужасно медлено конвертит - 3 минуты в мп4 загоняет минут 20 - и это на п4 2Ггц ужас !
От програмки это мало зависит. Главное - каким кодеком.
хорошо дай рекомендации каие лучше использовать для видео и для звука? я сейчас Див иксом 5 пользусь и для звука микрософт АДСМ какой-то кажись..
То, что для звука у тебя - выдаёт, насколько я понимаю, вообще несжатый...
а почему иксвид лучше дивикса? и еще: почемуто нету у меня мп3 кодека
А mp3 лучше всего отдельно lame закодируй, или через интерфейс к нему графический какой.
XviD - по-моему, картинка у него гораздо лучше на том же битрейте... и рeсурсов на сжатие (как и на разжатие) уходит гораздо меньше, чем у divx'а... откуда получаем меньшее (существенно) время при сжатии по сравнению с divx'ом с теми же параметрами...
доложу вам дивикс про 5 - картинка гаффно полное, а звук всеж сжатый вроде получился - 3 минуты 30 мегов всего (640х480 30 кадров в сек) - судя по всему диикс еще и звук жмет...
Кроме того, исходное видео тоже наверняка было в плохом качестве...
В общем юзай VirtualDubMod, там что захочешь - то и получишь.
Лучше он... чем DivX.А вот интересно, почему в последних замерах получилося обратное?
И быстрее, чем DivX.Вот выпустят всякие Гелиумы, оптимизированные под многопоточность....(Xvid, кстати, использует ее?)
Гм..а звук в каком формате сохранится? PCM?
Как сожмёшь - так и сохранится, по дефолту pcm.
Что за замеры? Видел несколько сообщений - везде писалось про явное превосходство XviD, даже над новым DivX6.
> содержащий только строку типа
> DirectShowSource("D:\Video\film.mov")
> Затем открыть этот файл avs в VirtualDubMod и сжать, чем хочешь. Может, даже звук останется,
> если есть, только его тоже сжать придётся, он выводится как pcm wav.
Гдеж вы раньше были ?
С полгода назад интересовался, советы были только mov2avi или экспорт avi из quicktime.
Оба способа давали совершенно голимый результат
Это работает, только что проверил.
Из предложенных самый нормальный способ.
надо было.
Ну хз. Помню искал, видимо плохо.
Оставить комментарий
psvpolo
субж