Акадо или Стрим. Посоветуйте провайдера
посмотри, точно ли у тебя других нет
я вот тащусь щас от свого прова: НКС
Ранее (на другой квартире) пользовался Стримом, не фонтан, честно говоря...
У стрима самый большой минус даже не стоимость модема на входе (и декодера, либо его аренды с доп.абоненткой для ТВ а ассиметричность ADSL. Максимум 768Кбит/с на отдачу - это мало, если много качаешь с торрентов, считающих рейтинги.
У меня недавно медленно умирал модем. Ну т.е. это я сейчас это знаю. А тогда это выглядело так: в какой-то момент начинает косячить ТВ. Выключаешь/включаешь все - работает. Потом интервалы сократились, и это перестало помогать. Позвонил в поддержку. Так и так, вот, телек не пашет. "Мы займемся вашей проблемой. Если через сутки не заработает, звоните". Через неделю (правда, я не каждый день звонил таки заставил их завести "заявку". Еще через неделю нерегулярных звонков "ну как там моя заявка?" узнал, что никаких границ по срокам выполнения "заявок" нет.
К тому времени пэкетлосс был уже таким, что средняя скорость инета с почти честных 2Мбит упала до 50Кб в среднем. Пришлось искать по знакомым декодер и модем, чтобы протестить, что конкретно не пашет (тогда грешил в порядке убывания вероятности на линию, декодер, модем).
Выяснили, что модем. Купил новый. Подозреваю, что "заявка" так и висит.
Если сам факт подключения к акадо бесплатный (платишь только за инет подключайся к нему. С очень большой вероятностью все будет нормально.Круто.
У стрима самый большой минус даже не стоимость модема на входе (и декодера, либо его аренды с доп.абоненткой для ТВ а ассиметричность ADSL. Максимум 768Кбит/с на отдачу - это мало, если много качаешь с торрентов, считающих рейтинги.
А у акадо асиметричность - видимо плюс. 1 Мбит и вроде режут торренты для пущего кайфа...
(если только ты не имеешь в виду дома-исключения, где их Ethernet)
Я слышал, что в Акадо проблемы с торрентами, правильно?
на Корбине вроде особых проблем не было. Но Корбины в доме нет, а заявку неизвестно когда рассмотрят...
ADSL от МГТС дешевле.
у акадо, помнится, за смену тарифа надо было башлять сумму, примерно = размеру абонентки.
Круто.А у акадо асиметричность - видимо плюс. 1 Мбит и вроде режут торренты для пущего кайфа... (если только ты не имеешь в виду дома-исключения, где их Ethernet)У меня Акадо, у меня изернет.
На отдачу максимум 1 Мегабит, с торентами проблем некаких нет.
Инте так себе, вечером пинг чудовичный (серфить неконфортно но торенты идут на тарифной скорости.
а у Акадо есть тарифы с ограниченным трафиком и неограниченной скоростью?
вечером пинг чудовичныйкакой? Для меня чудовищный пинг - это тот, которые выдавал инет СНТО в ФДС, 75% пакетлосса и пинги по 3000ms. Мне кажется что хуже быть не может
с торентами проблем некаких нет.с входящим никаких, но вот исходящий....
может ты просто не понимаешь что проблем нет?
в акадо у меня исходящий трафик в торрентах за день был 100 мегов, а то и меньше
у меня блин в стриме он больше был
после смены прова с меня за день минимум 10 гиг качают, рейтинг просто семимильными шагами вверх полетел
говорят в акадо если выделенный айпи то проблемы с торрентами пропадают
но блин, в стриме и нкс у меня тоже динамический и никаких проблем с этим нет
договор расторгается и вправду когда мастер придет а не когда заявку подашь
НО
когда подаешь заявку то тебе доступ блокируется, т.е. денюжка не тратится до прихода мастера
а вот терь смотрите мою ситуацию:
25 августа подаю заявку на отключение
в личном кабинете появляется блокировка с 1 сентября
31 августа списывается абонентка за сентябрь
1 сентября блокировка в личном кабинете включается
3 сентября отключается инет
6 сентября приходит мастер и отключает
красота! на счете у меня минус
дозвониться до них не сумел пока что
это нада полчаса а то и больше выделить чтобы дождаться оператора...
а у Акадо есть тарифы с ограниченным трафиком и неограниченной скоростью?раньше вроде были, щас видимо убрали, там в июле все тарифы поменялись
а в НКС новые дома быстро подключают если заявку оставить? Они в районе м. П. Вернадского действуют?
источников несоклько, во всех стоят совершенно разные суммы
1) телефонная служба поддержки
2) личный кабинет - баланс
3) в личном кабинете когда жмешь распечатать квитанцию, предлагают тудыть вставить сумму
4) договор на подключение
5) служба поддержки куда переключили когда я сказал что хочу отключиться
6) договор на отключение, там задолженность стоит
7) рекламная листовка по которой я подключался
таким образом аж 5 сумм и все совершенно разные
я оплатил только первую, т.к. она самая маленькая была
и т.к. разговор с оператором был такой:
- разговор записывается?
- да
- Вы абсолютно точно уверены что моя полная задолженность по всем услугам именно такая
- да
итого я имею 6 совершенно разных сумм от 150 до 1200 руб
некторые суммы можно понять, некторые ваще никак нельзя
например пункт 6 понимается легко, там стоит абонентская плата по текущим тарифам, но я то сижу на архивном тарифе и потому эта сумма 100% не верна
еще понятна сумма 2, там токо тариф, туда не включается подключение и тех. поддержка
в пункте 4 суммы с копейками, видимо изза того что я подключался не 1 июля а в серединке, а в пункте 5 похоже включены эти же суммы но целиком за месяц
а вот пункты 1 и 3 понять никак не могу, они ни на что не похожи
а в НКС новые дома быстро подключают если заявку оставить? Они в районе м. П. Вернадского действуют?они подключают только районы
тоесть целиком весь район
отдельными домами не занимаются
если у тебя район подключен тебе повезло, если нет - хз сколько ждать...
список подключенных районов:
Зона охвата сети Интернет:
Алтуфьево СВАО
Бескудниковский САО
Бибирево СВАО
Бирюлево Восточное ЮАО
Братеево ЮАО
Бутово Северное ЮЗАО
Вешняки ВАО
Гагаринский ЮЗАО
Головинский САО
Гольяново ВАО
Дегунино Западное САО
Зябликово ЮАО
Ивановское ВАО
Измайлово Восточное ВАО
Измайлово Северное ВАО
Коньково ЮЗАО
Коптево САО
Крылатское ЗАО
Лианозово СВАО
Медведково Южное СВАО
Можайский ЗАО
Москворечье-Сабурово ЮАО
Нагатино-Садовники ЮАО
Нагатинский Затон ЮАО
Новогиреево ВАО
Новокосино ВАО
Орехово-Борисово-Северное ЮАО
Орехово-Борисово Южное ЮАО
Отрадное СВАО
Перово ВАО
Свиблово СВАО
Строгино СЗАО
Царицыно ЮАО
Ховрино САО
Чертаново Северное ЮАО
Чертаново Южное ЮАО
Чертаново Центральное ЮАО
а белый ойпи у них дают?
они дают 5 динамических, токо я не очень понимаю что это значит
говорят в акадо если выделенный айпи то проблемы с торрентами пропадаютно блин, в стриме и нкс у меня тоже динамический и никаких проблем с этим нетВидимо так и есть, у еня внешний IP, качают исправно по 5-10Г за день
http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=29408&st=60&am...
в воскресенье отнес в офис на днепропопетровской
что поразило это очередь людей желающих отключиться и не малая гора сданного оборудования
у акадо, помнится, за смену тарифа надо было башлять сумму, примерно = размеру абонентки.
Это если даунгрейд. Плата вроде 450р.
Апгрейд бесплатный.
А в ГЗ есть какой-нить инет кроме как от хакерсов, снто и официалки?
beeline-wifi(бывший golden-wifi) для счастливчиков
Стрим - геморойщики. Для заключения договора со мной потребовали, чтоб был разорван уже существующий на квартире договор хрен знает на чье имя.
Если пофиг на телевидение, то они примерно равны, работают стабильно, стоит уже по ценам смотреть.
Хотя Стрим, наверное, всё же предпочтительней будет, по той причине, что без белого IP торренты на Акаде медленно раздаются - это, увы, правда.
а сколько у Акадо белый ip стоит? есть тарифы с максимальной скоростью и ограничением трафика как у Корбины? инет у них кабельный или только adsl?
Про такие тарифы не интересовался, лучше позвони им, на сайте могут быть не все тарифы.
Интернет только кабельный AFAIK
Акадо - ADSL? Ничего не путаешь?
Мне почему-то казалось, что сейчас либо адсл, либо локалка
инет у них кабельныйкабельный
причем двух видов
и коаксил и витая
в основном коаксил, витая это там где акадо других провайдеров скупил
цены на коаксил и витую при этом разные, у витой хз есть ли телик и у витой скоерй всего канал симметричный
У меня витая, телека нет, канал 5/1 мегабит (больше 1го мегабита на отдачу нет не на одном тарифе)
а какие еще альтернативы Акадо есть?
qwerty в нашем районе не подключен, СУ-29 тоже, других я не знаю...
корбина
теперь надо говорить "Билайн"
корбины тоже нет. и netbynet тоже net
они еще не переименовались
Топикстареру.
акадо тут всю ветку обсуждали, это очевидный вариант, я пытаюсь альтернативы найти
что-нибудь про них знаешь (в плане отзывов)? второе это я так понял просто большая локальная сеть, а к инету они тоже подключают?
вторые - это портал, а там уже сам ищи к кому подключится
iFlat-VIP Без ограничений до 100Мбит + Внешний IP 2000 руб.
отличная тема, не знаю насколько реальна
вторые - это портал, а там уже сам ищи к кому подключитсяа подробнее можно? я подключусь к локальной сети а потом через них получу доступ к инету от провайдера? ограничения будут?
первым позвонил, у нас их тоже нет
там объединения нескольких провов в одну локалку, т.е. выбираешь подходящего прова и получаешь доступ в общую локалку
а чо к Стриму не хочешь?
нахуя нужен асимметричный инет
а как узнать есть эта локальная сеть в нашем районе или нет? на сайте не обнаружил...
там же есть список провайдеров - заходи на их сайты и проверяй
ну или позвонить
ладно, решил не париться, у нас в доме Акадо как выяснилось подключает ethernet, так что можно симметричный интернет получить
Несмотря на изернет у меня не получилось получить семетричный интернет в акадо.
и netbynet тоже netа кто они?
нахуя нужен асимметричный инетне нужен
но если нет альтернативы...
по мне так стрим лучше акадо
а какие еще альтернативы Акадо есть?Сорри, что-то не нашёл, а ты где живешь?
Несмотря на изернет у меня не получилось получить семетричный интернет в акадо.а насколько исходящий канал слабее?
Оставить комментарий
stoliar
В нашем доме Акадо - единственный доступный провайдер. Альтернатива соответственно Стрим. Слышал об Акадо не очень лестные отзывы от знакомых, а Стрим вроде помедленнее...До этого Корбиной пользовался, в целом все устраивало...
Подскажите стоит ли подключаться к Акадо, или лучше предпочесть Стрим?