можно ли втыкать и вытыкать тв антену во ключенный компутер с тв тюнером

mezherm69

тв тюнет avertv studio 307
тв тюнер не сгорит?

ppplva

Чего ему будет-то ? Антенна это ведь железяка

CapitanJack

тока руками не трогай штекер - ёбнет током

stm2952926

Быть-то может (по крайней мере тебе, если схватиться если антенна заземлена (то есть коллективная). У меня всё в порядке было. Можешь втыкать аккуратно - чтобы "землёй" антенны не касаться центра.
Ежели нет заземления - то ничего.

brapsh

Ничего не будет.
Там же сначала замыкается внешний электрод штеккера (земляной провод антенны) на корпус компа (земляной вывод тюнера а потом уже центральный электрод втыкается в тв-тюнер.

stm2952926

Ну вот и я про то - можно иногда (у меня не раз так получалось - и ничего, правда) задеть сначала "землёй" антенны по центральному ТВ-тюнера...

CapitanJack

вот уж не знаю - меня регулярно ебашило током

stm2952926

Быть-то может (по крайней мере тебе, если схватиться)
Я именно это и имел в виду!
Или у тебя не заземлена антенна?

brapsh

На самом деле во всех телеках и тюнерах, которые я видел, на входе стоит низкоомная катушка, замыкающая вход на массу и намотанная толстым проводом, а потом разделительный конденсатор. Через такой фильтр в усилительные цепи тюнера проходят только сигналы с большой частотой (тв-сигнал). Когда ты коротишь на внешний вход каким-либо напряжением (например, образовавшимся статически то на входе появляется постоянка и происходит небольшой разряд. Страшно ли это? Постоянка по понятным причинам в принципе не проникает в усилительный тракт. При обычном разряде генерируется спектр, но его максимум располагается обычно в области сравнительно низких частот и поэтому хорошо задерживается фильтром. Так что по любому подключая антенну не стоит бояться сжечь тюнер.

stm2952926

Дык и я думаю, что закорочено - НО никто не знает, что поставили, а что - нет в конкретном ТВ-тюнере и телевизоре... Ессно, вероятность очень мала, но она есть...
Между прочим, напряжения и токи не особенно маленькие при этом...

lilia13

Можно, все это проделывал с таким же тюнером - все ништяк, я даже не парился по этому поводу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: