[google]А почему здесь ещё заботу большого брата не обсуждают?

schipuchka1

http://www.ibusiness.ru/15963
хромбуки (ноуты от гугля)
Подписка + невозможность устанавливать программы...

okis

Так зачем брать его?

schipuchka1

Так проблема не в конкретном человеке, а в том, что такие решения могут стать де-факто стандартом и будет примерно то, чего опасается Столлман. Ибо они будут дешёвые и удобные, а так же позволят абстрактному большому брату всё великолепно контролировать

Tatjana86

ну стандартом они могут и не стать, поскольку ставят фирму в тотальную зависимость от интернета
кроме того, дешёвыми и красивыми они могут быть только поначалу, а дальше ты с платформы хрен сползёшь, и крупные фирмы это наверняка понимают

Zai5462

отличная новость для организаций без специальных требований к безопасности, например, структуры сетевого маркетинга могут с выгодой их использовать.
Такие компы удобно выдавать студентам/сотрудникам для выполнения узких задач:
1) Они деперсонифицированы - не нуждаются в идивид. настойках, почти как служебное авто без водителя. Дешево, сердито, функционально.
2) Позволяют контролировать исполнение прямых функций сотрудников.
Например, при проведении социологических исследований такие ноуты будут удобны, в том числе для проведения выездных бета-тестов, тестирования в полях и проч., что сейчас требует затрат на доставку респондента к компу, либо человека, все записывающего и расшифровывающего.
Все сложные операции и пользование спец.софтом можно проводить удаленно на спец. сервере (тоже экономия на лицензии благо сейчас проблем с доступом к инету особых нет.

YUAL

если бы большой брат публиковал исходные коды серверной части, то было бы удобно. а так - УГ..

SCIF32

контроль это не только наблюдение

schipuchka1

контроль это не только наблюдение
ага, ещё, к примеру, это запреты через неизменное ПО

Fragaria

а дальше ты с платформы хрен сползёшь, и крупные фирмы это наверняка понимают
Гггг, на примере продуктов Microsoft мы видим, что это не проблема для большинства фирм.

SCIF32

через день после выпуска быдет написано куча тулзятин по импорту данных и переходу на девайся конкурентов
надоел гугло-девайс - нажимаешь кнопку и пересаживаешься на любой другой

okis

Какая разница, один или другой, всё равно Хозяин

SCIF32

ты подчинешься девайсам?

okis

Нет, но я доверяю им свои данные. И, соответственно, гугл (или ещё кто) становится хозяином моих данных. А данные — это довольно много.

SCIF32

ну сделай бекап, если эти данные критичны

okis

Я-то могу сделать, только вот данными будет пользоваться гугл, однако, платит за такую возможность не он мне, а я ему. Это такая сделка, данные и контроль над ними в обмен на надёжность, не всем подходят такие условия.

SCIF32

Те, кому не подходят, создают свои системы, либо покупают и пользуются ими на своём оборудовании.

Zai5462

+1
раз проинтегрировав бизнес-процесс с любым ПО, переползти на другое очень сложно. Так что навряд ли эта тема будет сильно мешать новым компаниям. Все равно они делают выбор чуть ли не раз в жизни в пользу той или иной платформы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: