[google]А почему здесь ещё заботу большого брата не обсуждают?
Так зачем брать его?
Так проблема не в конкретном человеке, а в том, что такие решения могут стать де-факто стандартом и будет примерно то, чего опасается Столлман. Ибо они будут дешёвые и удобные, а так же позволят абстрактному большому брату всё великолепно контролировать
кроме того, дешёвыми и красивыми они могут быть только поначалу, а дальше ты с платформы хрен сползёшь, и крупные фирмы это наверняка понимают
Такие компы удобно выдавать студентам/сотрудникам для выполнения узких задач:
1) Они деперсонифицированы - не нуждаются в идивид. настойках, почти как служебное авто без водителя. Дешево, сердито, функционально.
2) Позволяют контролировать исполнение прямых функций сотрудников.
Например, при проведении социологических исследований такие ноуты будут удобны, в том числе для проведения выездных бета-тестов, тестирования в полях и проч., что сейчас требует затрат на доставку респондента к компу, либо человека, все записывающего и расшифровывающего.
Все сложные операции и пользование спец.софтом можно проводить удаленно на спец. сервере (тоже экономия на лицензии благо сейчас проблем с доступом к инету особых нет.
если бы большой брат публиковал исходные коды серверной части, то было бы удобно. а так - УГ..
контроль это не только наблюдение
контроль это не только наблюдениеага, ещё, к примеру, это запреты через неизменное ПО
а дальше ты с платформы хрен сползёшь, и крупные фирмы это наверняка понимаютГггг, на примере продуктов Microsoft мы видим, что это не проблема для большинства фирм.
надоел гугло-девайс - нажимаешь кнопку и пересаживаешься на любой другой
Какая разница, один или другой, всё равно Хозяин
ты подчинешься девайсам?
Нет, но я доверяю им свои данные. И, соответственно, гугл (или ещё кто) становится хозяином моих данных. А данные — это довольно много.
ну сделай бекап, если эти данные критичны
Я-то могу сделать, только вот данными будет пользоваться гугл, однако, платит за такую возможность не он мне, а я ему. Это такая сделка, данные и контроль над ними в обмен на надёжность, не всем подходят такие условия.
Те, кому не подходят, создают свои системы, либо покупают и пользуются ими на своём оборудовании.
раз проинтегрировав бизнес-процесс с любым ПО, переползти на другое очень сложно. Так что навряд ли эта тема будет сильно мешать новым компаниям. Все равно они делают выбор чуть ли не раз в жизни в пользу той или иной платформы.
Оставить комментарий
schipuchka1
http://www.ibusiness.ru/15963хромбуки (ноуты от гугля)
Подписка + невозможность устанавливать программы...