Re: Проблема в CorelDraw11

dreo

Внезапно при работе (перемещении рисунков, текстовых блоков и т.п.) указатель менятся на инструмент Форма (F10). Это очень раздражает, так как приходится постоянно менять указатель.

dreo

Сейчас убъюсь апстену!

dreo

Даже просто наводишь указатель на текстовый блок, и тут же он меняется на Инструмент Форма (F10) !

kokto

Говорят, что уже появился 13-ый. Говорят, что хороший.

dreo

Мне сейчас сподручней и быстрее сверстать в 11, при условии, что 13ый я пока в глаза не видел

dickofan

11 - наиглючнейшая версия, переставь, сэкономь время и нервы

dreo

В локалке пока не нашел. Где взять-то?

dreo

12ая верския глючная? Может, ее поставить?

i403850

я ХЗ версию полгода назад из локалки скачивал, хз куда она могла деться... должна быть, рульная версия.
Вот же она: надо было не 13 искать, а X3

ctm7562631

А русификатор для этой версии есть?

wildsoul

Что-что, а русифицировать фотошопы и корелы - бред полнейший. Т.к. везде описываются английские варианты (но описываются по-русски да и многие кнопки имеют переводы типа Gaussian Blur -> Гауссианов Блюр. Смысл такого перевода?
К тому же кол-во глюков увеличивается.

ctm7562631

Раз уж тема пошла, еще вопрос:
Кто как думает, Corel - подходящая прога для верстки (газеты, журнала)? По-моему неплохо получается + огромное количество возможностей обработки не только текста, но и изображений и проч.. Но ведь Corel - программа изначально для другого (вроде как). Вообще, кто-нибудь знает в какой проге сейчас верстают крупные издательства прессы?
(извините за сумбур и глупые вопросы)

kokto

PageMaker, конечно. ТеХ не в счет, так как только для математиков.

ctm7562631

PageMaker, конечно.

а почему? Какие преимущества?

isinelobov

кварк, индизайн

kokto

Просто профессиональная программа для этого дела. Все мои друзья (ладно, признаюсь, один мой друг ) именно в нем и делает книжки. У него преимущество в том, что шрифты любые можно делать, оформлять по-любому, с графикой тоже, кажется, дело обстоит хорошо. Но это если заниматься этим профессионально. А если нужно сделать одну-две книжки, то не стоит париться из-за этого его изучать.

ctm7562631

с графикой тоже, кажется, дело обстоит хорошо
По-моему по части графики PageMaker всё же отстает от CorelDraw, при этом в Corel с текстом всё в порядке, то бишь есть всё что нужно.
Интересно, а глянцевые журналы, где графики больше, чем текста, тоже в PageMaker'e делают?

kokto

Думаю, просто вставки в Pagemaker'е. Хотя не знаю, поэтому не гарантирую. Насчет все шрифты, это ты загнул. Например, я не уверен, что там есть церковнославянские шрифты. А в Pagemaker'е они есть.

ctm7562631

Подскажите где в 13ом X3 Corel'e осуществить форматирование текста? В 11ом, рядом с кнопочкой "ab|" была кнопка "F". В общем, она присутствует и сейчас, но того набора параметром в открывающемся слева окне - нет!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: