Переустановка Windows
Система работате нестабильно, перезагружается в день 2-3 раза минимум
лучше выясни почему это происходит и попробуй устранить причину
Да и потом, с моим уровнем знания компьютера проще всю систему оптом переустановить, чем влезать в отдельные тонкоски.
Перезагружаться он может и от аппаратных проблем.
Можно попробовать не переустанавливать заново, а восстановить - если попробовать поставить в ту же папку - тебя спросят, хочешь ли ты восстановить.
Чтобы в будущем быть уверенной - либо надо периодически делать бакапы образа диска с виндой и прогами, либо сделать дистриб, который бы ставили винду, и нужные тебе проги.
Комп новый?Если новый, то оттого, что криво собран из кривого железа.
Перезагружаться он может и от аппаратных проблем.
Если не новый, то вследствие того, что железо дохнет.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Простор для деятельности.
Могу выписать коды ошибок из журнала системных событий - можно ли по ним определить, что именно летит?
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Железо и в самом деле полететь могло, комп немолод. В журнале он в основном выводит либо:
System error, код ошибки 0000009с, пар.1 00000000, пар.2 ... ну, и т.д., либо
Служба "SQLServerAgent" является зависимой от службы "MSSQLServer", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Еще вариант:
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{3FC21B92-6A8B-4694-B82C-DEDADF026114}. Резервный обозреватель сети остановлен.
И последнее:
The NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 14 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.
Что значит каждая из этих ошибок и что делать?
Нужны не параметры ошибок, а название и модуль, в котором слетает.
Как это узнать?
С синего экрана, откуда ж ещё.
У тебя просто талант педагога!
Ну я например, не понял, само ли оно сразу перегружается, или сначала ошибку выдаёт, или вообще перегружает пользователь вследствие глюков.
Еще вопрос: как можно протестировать железо? Где-нить в локалке есть нужные программы? И как они называются?
выяснилось, что трабл был в оперативке
Тут правильно сказали, что нужно смотреть, в каком модуле оная серьёзная ошибка произошла.
> Еще вопрос: как можно протестировать железо?
Опытным человеком, у которого есть шкафы, набитые всяким добром.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{3FC21B92-6A8B-4694-B82C-DEDADF026114}. Резервный обозреватель сети остановлен.отключи службу Computer Browser
А как это сделать?
Если в локалке, то можно поставить crash analyzer, и он покажет, в каком модуле ошибки...
п.с."Женщины могут всё. Просто кое-чего стесняются..."-вот это клево!
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Достало. Полчаса как сижу за компом - он уже дважды перегузился!
![](/images/graemlins/mad.gif)
З.Ы. А подпись моя - не шутка, а жизненная философия!
![](/images/graemlins/smile.gif)
crash analyzer можно достать по адресу Administrators Pak 5.0\-ставишь весь пакет, там есть утилитка crash analyzer в составе. При первом запуске попросит указать папку, где стоят microsoft debugging tools for windows. Эти тулсы лежать здесь-\\bbc\distribs\utilites\system\dbg_x86_6.5.3.8.exe-то есть сначала их установишь в какую-нибудь папку, и потом укажешь ее.
Ну и все. Дампы сохраняются в папке \WINDOWS\Minidump\-это файлы с расширением .dmp(в принципе, утилитка их сама найдет). В конце он выдаст, в каком модуле ошибка. Может это тебе поможет...
Спасибо! Давно искала, откуда можно управлять службами, но не догадалась искать там. Теперь буду знать.
Кто-нибудь знает, что он делает и можно ли его отключить без вреда для производства?
Если нельзя - есть ли у кого-нибудь расшаренная новая версия этого драйвера?
![](/images/graemlins/confused.gif)
ну ACPI -вроде как процессор значит. поправте, если не прав. ты дрова переустанови, котоыре с материнкой шли...
ACPI -вроде как процессор значитнаглая ложь
![](/user/upload/file96323.jpg)
Вряд ли. Я уже проверилась касперским, доктором вэбом и пандой - что ему еще надо для счастья?
Если все эти антивирусы у тебя разом работают или хотя бы все они установлены, то это может быть причиной тормозов. Так что если это так, то поудаляй их сначала все нах.. (через установка/удаление программ в панели управления а потом поставь какой-нибудь ОДИН!
ACPI = Advanced Configuration and Power Interface
Оставить комментарий
MarizzaMarizza
Отцы компьютерной грамотности!Подскажите мне, несведущей: при переустановке Windows обязательно устанавливать заново весь сопутствующий софт (оперу, акробат, аську и прочую мелочевку)?
Система работате нестабильно, перезагружается в день 2-3 раза минимум. Нужно переустанавливать либо делать откат, а мне лениво заново настраивать эти мелкие программы.