Слепой десятипальцевый
Проходить устанешь, но зато выучишь...
Когда пройдешь Соло, поиграйся в "Stamina" - хорошо скорость подымает.
Crimsonland / Tip'o'Shooter
стопудова!
Буду очень признателен.
Только седьмая есть (в три часа ночи...).
спасибо!
эффективней всего просто практика. я сама привыкла и научилась. а соло меня раздражало.
Не знаю, насколько этот совет сработает для всех, но многим очень помогает простое правило -- "ни при каких условиях не смотреть на клавиатуру". Ну плюс базовые знания, каким пальцем на какую кнопку жать и как держать руки.
Меня Соло раздражало просто немеряно. Им можно пользоваться только спокойному человеку.
Один мой знакомый, который играя в кваку и контру запросто мог сломать мышку и стол со злости, прошёл всё, кажется, соло спокойно и почти без ругательств
У меня, например, пошаливает мелкая моторика, поэтому проходить соло почти нереально, т.к. всегда есть некий процент ошибок, изза которого меня соло рубить.
Но эти же пошаливания моторики не мешают мне быстро печатать слепым десятипальцевым методом.
Соло, как мне кажется, хорошо поставить технику, а потом уже можно самому развиваться. Я только упражнений 40 прошёл.
Я в 7'ой 52, но потом так достало.
Согласен. Но обычно не на столько меньше, чтобы это понравилось соло.
Я думал я спокойный человек, но к 70-му заданию понял - я псих
Я учился по програмке keyto. До нее не тыкал по клаве двумя пальцами. С ней довольно быстро научился набирать десятью со скоростью >200 символов в минуту. Теперь упражняюсь в stamina.
я оказался психом уже к 40-ому
С ней довольно быстро научился набирать десятью со скоростью >200 символов в минуту.
оффтопик :
а я умею 400 знаков в минуту печатать... но такая фигня получается.
На все пятёрки.
Вот.
Совет для начинающих - если хотите делать это до конца, будьте готовы, что оно займёт у вас в десять раз больше времени, чем обещает Владимир Владимирович Шахиджанян (ну надо же, ещё помню).
А сам я его делал летом, конец июля - начала августа. Две недели - почти ничего больше не делал (или три, уже не помню).
кнопки учатся на ура - просто вообще знаешь их. А вот скорость - не очень. Скорость, имхо - надо в Стамине делать. Но что-то мне им лень заниматься.
Потом ещё прошёл почти весь транслит(за неск. дней) (кроме последнего или двух) - и уже давно его забыл.
там русский и английский - голову можно оторвать себе, компу, находящимся рядом людям. А вот транслит - халява. Я его и не запомнил.
Оставить комментарий
donniebrasco
какой софт есть для изучения сего метода?