Всем, кто хочет подключиться к скайлинку
почитай внимательно описание тарифа не на сайте, а в договоре
------
ты забыл закрыть дверь (или окно, извини, не удержался к тебе зашли воры и все сперли, их поймали, а они такие говорят - а вообще имеет ли хозяин право требовать свои вещи назад, если он сам не закрыл дверь?
В договоре вообще ничего о тарифе нет, даже названия - он универсальный.
А если я сказал "заходите все сюда, берите кому что надо", а потом начал бы требовать совершенно неадекватного возмещения? В данном случае, один час интернета днём стоит как абонентка за весь месяц
это нормально, оператор не обязан все пересчитывать по самому выгодному тарифу в каждый момент времени, например на стриме многие сидят на старых тарифах с офигенно абоненткой и сидят, никто за них тариф менять не будет
выбрал тариф - плати
это нормально, оператор не обязан все пересчитывать по самому выгодному тарифу в каждый момент времениДа нет, это я просто про несбалансированность.
Я выбрал тариф, где интернет ночью - бесплатный. В процессе пользования выяснилось (информация от абонентской службы что интернет бесплатный только тогда, когда соединение установлено ночью. За этот тариф я и хочу платить - и не хочу, чтобы мне тупо уменьшали баланс, когда там кому-то чего-то хочется.
Ну сказали бы "так, у нас тут поменялись условия, теперь мы смотрим на время начала соединения, конца соединения - где дороже, по такой цене и считаем трафик" - всё отлично, тариф, конечно, становится хуже, но, по крайней мере, понятно, когда интернетом пользоваться и когда платить. А когда безо всякого предупреждения/уведомления тупо снимают кучу денег - это уже хуйня какая-то.
Ну и, насчёт самых выгодных тарифов - понятно, что, если бы я на полную безлимитку подключился, я бы в итоге платил меньше... я про то, что навряд ли скайлинк сможет доказать, что я таким использованием интернета принёс ему ущерб в размере большем, чем абонентка полной безлимитки (абоненты полной безлимитки ведь не причиняют скайлинку ущерб, навряд ли каждый из них обходится скаю в сто раз дородже абонентки).
Делаешь с сайта распечатку тарифа, подписываетесь на ней вместе с 2 свидетелями.
Формально с этого момента это - документ. После этого твои требования считать трафик по времени - законны.
ЗЫ Вообще редкие м...ки - бизнес а-ля начало 90х, хорошо хоть братвой не стали угрожать...
Да, ещё пошли письмо в РосСвязьНадзор - они за этим следят наверняка...
Делаешь с сайта распечатку тарифа, подписываетесь на ней вместе с 2 свидетелями.Ты не понял.
Формально с этого момента это - документ. После этого твои требования считать трафик по времени - законны
У меня сейчас как раз требования - чтобы трафик считали по времени подключения (как это сказано в ответе на заявку).
Или я могу и ответ на эту заявку распечатать и попросить подписаться двух свидетелей?
ещё пошли письмо в РосСвязьНадзорНу так тут весь вопрос в том - действительно ли по закону они неправы, и прав я?
Или они действительно повесят на меня эти $10к, если я попытаюсь качать права...
Баланс
там вполне могут быть всякие отмазки типа, что ответ только объясняет механизм работы билинга и что это не означает бесплатность дневного трафика в рамках сессии, начатой ночью
Ну закона на это нет, и все будет зависеть от судьи. А для судьи ты покупал НОЧНОЙ безлимит. В первой твоей ситуации оператор не воспользовался багом и с делал перерасчёт, а во второй ситуции ты воспользовался известным тебе багом системы и оператор имеет право сделать перерасчёт в соответствии с тарифом. Ты конечно может упирать на последнюю фразу, но судье будет на это положить.
главнее тариф,В тарифе нет описания способа тарификации.
это не означает бесплатность дневного трафика в рамках сессии, начатой ночьюИ объясняет только платность ночного трафика в рамках сессии, начатой вечером? (Т.е. все спорные вопросы решаются в пользу оператора, а не абонента?)
могут быть всякие отмазкиМогут быть, или будут, и убедят суд в том, что эти отмазки - повод делать такие списания?
В первой твоей ситуации оператор не воспользовался багом и с делал перерасчётВ первой ситуации - оператор сказал, что у этого тарифа такая особенность (т.е. не баг и что больше перерасчёт в такой ситуации делаться не будет.
Самое гнусное, что они не предупредили, что это баг, и что нельзя им пользоваться... на то, что они без всяких предупреждений сделали такое списание, судье тоже будет положить?
в тарифе указано время ночи?
они не правы в том, что нету описания (наверняка оно положено по закону ты не прав в том, что пытался их обмануть
А как трафик будет делиться на дневной и ночной - не указано.
Я пользовался этой особенностью тарифа только после того, как получил ответ на заявку (до ответа я знал, что у них есть такой баг; а после ответа стало ясно, что это не баг, это тариф такой).
Ответ на заявку фактически означает, что тариф "безлимитная ночь" - это такой тариф, на котором все данные, переданные по соединениям, установленным ночью - бесплатен.
А название тарифа - вообще ни о чём не может говорить, как оказалось...
оператор не должен тебя уведомлять о списаниях по тарифу.
ты правда так счиатаешь или придуриваешься?
ответ на заявку противоречив, в этом ответе написано - "бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час"
Ах, вы говорите, что вам сказали, что тарификация по времени начала сессии? Дайте бумажку, на которой это написано. Нет бумажки - пизд*йте нах*й.
У тебя же в личном кабинете написано, что тарифицируется по времени начала сессии. По-моему, ты имеешь право верить тому, что там написано без обращения в офис за подтверждением этого. Это логично.
Наверняка у твоей заявки есть номер и ты можешь запросить ее в письменном виде.
Я бы взял еще у них письменный отказ выдать письменный ответ на заявку. И юриста бы спросил.
Хотел бы обмануть - пользовался бы этим и до получения ответа на заявку, и после, если бы в ответе ничего такого не было.
Напрашивающийся ответ - "тогда, когда этот мегабайт реально скачан" - не подходит.
ответ на заявку противоречив, в этом ответе написано - "бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 часАга, и в ответе ещё написано, каким именно способом трафик относят к тому или иному времени.
что не так?
оператор не должен тебя уведомлять о списанияхАга, а теперь представь ситуацию - зачесалась что-то левая пятка у какого-нибудь нормального оператора (да хотя бы мегафона и он с твоей симки (которая в плюсе, и которую ты, может, и выбросил давно) списывает просто так дохуя денег. Никаким образом тебя не уведомляет, ты и дальше живёшь в счастливом неведении; а потом тебя вызывают в суд - заплатить сумму долга и неустойку по 1% от суммы долга в день.
Да от мегафона после такого не осталось бы ничего.
в моем тарифе не указано, что оператор просто так может списать.
http://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=3452&r=77
а каким образом технически они это делают тебя не должно волновать, кроме тех случаев когда списание происходит не по этим правилам. Они могут это делать в ручную, на счетах и другими способами делать и в любое время.
вот здесь написано как и что учитываетсяИ не написано, каким именно образом трафик связывается со временем.
очень простым. трафик что ты предал от и до.
ЗЫ: Поискал сейчас у них на сайте... так они, сцуки, оказывается, по времени обновления баланса вообще ничего не гарантируют...
А если учесть, что тариф с авансовой системой оплаты - то может ли вообще суд решить, что я им что-то должен? Это же их вина, что я в минус ушёл, был бы биллинг нормальный - я бы в худшем случае на нуле был...
При расторгании контракта абоненты тарифов с авансовой системой расчётов вообще должны какие-то там минусы возвращать (по закону)?
начать ты можешь с того, что сможешь показать как ты передавал данные со своего компа и они должны в системе показать как у тебя во времени трафик был. Ну доказать, что ты скачал все за 10мин тебе не удасться.
Ну доказать, что ты скачал все за 10мин тебе не удастьсяТы, наверное, прочитал невнимательно.
Есть два варианта тарификации трафика - по времени, когда реально прошёл трафик (скайлинк, насколько я понимаю, в принципе не умеет это учитывать) и по времени, когда было установлено соединение.
Из ответа АС следует, что используется именно второй вариант (в частности, если я подключусь в 23:59 и скачаю гигабайт - весь гигабайт надо будет оплатить по 4р/метр). Этим я и пользовался при своих расчётах.
А по тебе - прямо какие-то двойные стандарты получаются, если я подключился в 7:50 и скачал гигабайт - то я должен доказывать, что я скачал гигабайт за 10 минут (и никто мне не поверит); а если я подключился в 23:59 - то и доказывать никто ничего не будет, просто снимут 4000р.
Если у них такая ебанутая система, что трафик бесплатен только тогда, когда и начало, и конец соединения - ночью, то это нихуя не очевидно, нормальному человеку даже в голову такое не придёт, и они должны написать это в описании тарифа (пусть даже и не большими буквами).
Если они поменяли способ тарификации (раньше считали по времени начала сессии - как сказано в ответе на заявку; а сейчас решили считать мегабайты) - то они ведь должны об этом предупредить всех абонентов, через сми итп, не позже чем за 10 дней - или не так?
ну с двумя ты загнул, я еще могу придумать как минимум 1, это по подключению методом начисления. Тебе в тарифе было сообщено, что все происходит по времени(про сессии вообще ничего не сказано). ты можешь требовать только когда это условие не соблюдено, что ты и сделал. Тебе просто сообщили об особенностях системы и из-за чего произошла ошибка.
Тебе в тарифе было сообщено, что все происходит по времениПовторю ещё раз - в тарифе не сказано, каким образом происходит тарификация.
по подключению методом начисленияЭто что?
ты можешь требовать только когда это условие не соблюдено, что ты и сделалКак выяснилось - могу только потому что об этой особенности не сказано в описании тарифа, и только один раз, пока я не знаю этой особенности.
Если эта особенность работает в пользу скайлинка вечером - почему она не может работать в мою пользу утром?
А насчёт того, что я пользовался ей только утром, а не вечером - ну так это совершенно естественно, они бы ещё сказали, что я злоупотребляю тарифом из-за того, что пользуюсь интернетом преимущественно ночью, а днём почему-то что-то загружаю только на пару долларов в месяц. А что - тоже налицо использование особенностей тарифа только в свою пользу.
Я не хочу спорить, просто говорю, что тебя ждет и какие ходы с твоей стороны возможны.
И какие ходы с моей стороны возможны?
2. заплатить и пользоваться в соответствии с тарифом.
вроде как в контракте (не читал, надо проверить) написано, что оператор обязуется со своей стороны предоставлять адекватную информацию о твоем балансе. очевидно, оператор тут сильно напортачил и наверное, можно будет и на этом сыграть
доказать, что расчёт их был не правильный.И что я могу сделать на этом пути?
заплатить и пользоваться в соответствии с тарифомНет, что-то это какой-то говновариант - 17к за полтора месяца ночного говноинтернета - это чересчур
Да и нет у меня сейчас таких денег, и так кучу бабла уже за это говно отвалил.
очевидно, оператор тут сильно напортачилА напортачил ли?
В чём это проявляется (если всё по договору смотреть)?
1. По первому пути ты возможно сможешь снизить сумму.
2. Он точно был только "НОЧНОЙ"?
ну они же в течение месяца не списывали денег с твоего счета за инет. Сейчас они говорят, что инет, которым ты пользовался днем на самом деле платный, значит должны были раньше списывать - после того как ты попользовался инетом твой счет ведь по их логике должен уменьшаться
Запросить у них о том как, считается трафик, чтоб они тебе дали метод.Ну как бы в моём заявлении это и написано - "прошу вернуть списанные $270 и предоставить точную информацию о тарифе (в т.ч. о способе тарификации) в письменном виде, потому что ***".
Он точно был только "НОЧНОЙ"?Он был нетарифицируемым (т.е. до 13 сентября - подключался после полуночи (это действительно совпадение, что я только через десять дней после подключения на это напоролся отключался - когда как, бывало, что и в 2 ночи подключался, в 7:50 убивал загрузчики, а интернет был подключен до 10 утра; 13го - подключился в 23:54; 14 и 15 не пользовался интернетом из-за отрицательного баланса; 16, 17, 18, 19 - подключался после полуночи и отключался до 8 утра; после 19 - подключался только ночью) + куча соединений по мелочам (в среднем по два-три раза в день, с трафиком порядка пары сотен килобайт за раз).
передача данных в ночное время (с 00:00 по 07:59) без ограничений.там ниже написано.
Тарифицируется сумма входящего и исходящего трафика, переданного за одну сессию.может это поможет пенартуру?
ты поищи, если ты такой пункт вообще в договоре. если есть, то он - идеальная отмазка для клиентов, воспользовавшихся какими-либо багами биллинга
значит должны были раньше списывать - после того как ты попользовался инетом твой счет ведь по их логике должен уменьшатьсяУ них баланс реально обновляется чуть ли не раз в сутки.
В данном случае, я подключался к интернету в ночь с 16 на 17 (последний раз подключился в 3 ночи 17 октября, и отключился - где-то в 9:30, когда вырубился комп) - уже _после_ того, как сделали это списание (то есть, когда мой фактический баланс уже составлял -200 баксов - но тот, который считали они, всё ещё был порядка $50).
Они запросто могут сказать "о, а у нас биллинг обновляется раз в месяц, вот, мы с тебя сняли $10к за этот месяц".
Другой вопрос - если у меня авансовая система рассчётов, то какого хрена они мне предоставили кредит, которого я не просил, и имею ли я право не расплачиваться за этот кредит (т.е. чтобы контракт был расторгнут и никто никому ничего не был должен).
1. они не предоставили адекватной информации о расчетах за услугу.
Та информация, которая была на сайте очевидно лажовая (у тебя их ответ есть и факт перерасчета на 50$ за ту сессию). Однако их ответ не прояснил полностью ситуации, тебя ввели в заблуждения.
2. Во время пользования "дневным" инетом, с твоего счета ничего не списывалось, хотя должно было (да?! чем опять ввели тебя в заблуждение.
Оператор дваждый нарушил договор в отношении тебя.
Ты пока ни разу - своевременно все оплачивал (да и сама система биллинга, не дающая ухода в минус не даст тебе задолжать).
По поводу необходимости предоставления адекватной информации о балансе: допустим мне приходит перерасчет за какие-то там старые два года. и мне говорят, что тогда оказывается минута разговара стоила не 2 рубля, а 10 рублей, и просят доплатить. А ведь если бы мне об этом раньше сказали, я бы скорее всего вообще ушел с этого тарифа или от этого оператора.
2.1. Оператор обязуется:Больше ничего, относящегося к балансу, найти не могу...
...
2.1.3. Вести лицевой счёт абонента, на котором учитывать информацию об авансовых платежах или гарантийном депозите, начислениях или платежах за услуги, наличии дебиторской задолженности или кредитового остатка (баланс счёта). Лицевой счёт абонента носит технологический характер, не имеет статуса расчётного или банковского счёта
да и сама система биллинга, не дающая ухода в минус не даст тебе задолжатьХрен там, _их_ система отлично даёт задолжать.
В их системе баланс обновляется хорошо если раз в сутки.
И ты можешь с балансом в один цент в 9 утра подключиться, накачать за восемь часов на хорошей связи этак гигабайта три (12крур подключиться ещё раз в 17, опять накачать - и после этого, вполне возможно, тебе дадут ещё раз подключиться в 8:50.
У них не только во время одной сессии можно уйти в минус (т.е. тебя не разъединяют, когда слишком много накачал) - у них после этого ухода в минус запросто можно ещё раз подключиться.
если скажут, что не возможно обновлять баланс счет каждую миллисекунду. то пусть скажут, как часто это все-таки происходит и почему это не указано в договоре. Раз в сутки? ну хорошо, в крайнем случае я готов заплатить за одну такую левую "дневную" сессию, да и то по пункту 1, оператор уже давно идет нафиг
как часто это все-таки происходит и почему это не указано в договоре. Раз в сутки?А если скажут "раз в месяц" или "когда как, определяется случайно"?
Больше ничего, относящегося к балансу, найти не могу...обязуется вести...
сколько там дней они не корректно вели твой баланс? месяц наверное уж очень большой срок, чтобы утверждать, что они не выполнили свои обязательства в плане ведения лицевого счета
а поищи в договоре насчет предоставления полной информации об услугах и расчетах по ним
А могу я тогда упирать на то, что ответ на ту заявку был подтверждён ещё и опытным путём, до 16 октября они с меня ничего не списывали - значит, и 16 не имеют права списать (а дальше - пусть сейчас скажут, какая именно тарификация, буду ей следовать).
Только
9. Прочие положения
9.1. До подписания договора абонент подтверждает, что ему была предоставлена полная информация о ... содержании оказываемых услун, порядке пользования услунами ...
Сейчас нужно оплатить, чтобы не шли штрафы в случае неудачного результата. и начинать получать информацию о методе тарификации. При любом методе придётся вернуть какую нить-из сумм и возможно получить инет на халву на весь день.
не возможно обновлять баланс счет каждую миллисекундуНу это вообще фигня какая-то, на самом деле, можно просто при оказании любой платной услуги лезть в баланс и обновлять его (всё равно ведь данные об оказании услуг куда-то складываются и при попытке запроса платной услуги смотреть, достаточно ли средств на балансе для её оказания, и если достаточно - то для какого количества (в случае, если услуга не разовая - например, звонок или подключение к интернету). Допустим, хватает денег на 20мб интернета - всё, после 20мб тебя отрубают (отрубают же они подключение через 8 часов).
Сейчас нужно оплатитьДа, конечно, именно на этот случай я и храню всегда в кармане в середине месяца семь тысяч - а то вдруг что спишут?
Какие ещё есть варианты, без возврата денег?
узнай в инете как они реагируют на задолжности, может можно будет забить просто.
Если бы не это, то конечно забил бы - навряд ли они со своим кривым биллингом и постоянно дорожающими тарифами будут искать человека, который должен им каких-то две сотни баксов...
ну тогда оплата, и начинай потом возвращать.
Ну так как возвращать-то? Из предположения, что скайлинк меня с моим заявлением пошлёт (это самый вероятный исход).
40. Для целей расчета за оказанные услуги подвижной связи используется тот тариф, который действовал на момент установления соответствующего соединенияНе означает ли это, что тарификация вообще во всех случаях должна быть на момент установления соединения (т.е. подключился ночью - интернет бесплатный)?
Тогда скайлинк может опять забрать с меня эти $60, которые он вернул в сентябре - и вернуть это списание на $270...
56. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом в следующих случаях:
...
д) непредставление, неполное или несвоевременное представление информации, связанной с оказанием услуг подвижной связи;
...
57. Оператор связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с договором несет следующую имущественную ответственность:
...
д) соглашается с отказом от исполнения договора абонентом, возвращает уплаченную за оказанную услугу подвижной связи сумму и возмещает причиненные убытки в случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг подвижной связи;
у ская что вообще с лицензией на услуги подвижной связи, просто в самом начале ее не было
а инет подпадает под мобильную связь?Хз. Хз.
у ская что вообще с лицензией на услуги подвижной связи
9.11. Вопросы, не урегулированные договором, регулируются гражданским законодательством, Федеральным законом "О связи", Правилами оказания услуг подвижной связи, Правилами оказания услуг по передаче данных, иными нормативно-правовыми актами
2.1.3.Вести лицевой счет абонента, на котором учитывать информацию об авансовых платежах или гарантийном депозите, начислениях и платежах за услуги, наличии дебиторской задолженности или кредитового остатка (баланс счета). Лицевой счет абонента носит технологический характер, не имеет статуса расчетного или банковского счета.
2.2.5. При пользовании услугами связи, в том числе телематическими услугами и услугами передачи данных для доступа в Интернет соблюдать действующее законодательство РФ, в частности, законодательство, регулирующее отношения, связанные с информацией и авторским правом.
---
ты там что качал, торенты? :]
Правила оказания услуг связи по передаче данныхВот этот 36 пункт - он означает, что платить надо по тарифам на момент открытия соединения, или нет?
...
26. В договоре должны быть указаны следующие данные:
...
з) технические показатели, характеризующие качество услуг по передаче данных (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных, потери пакетов информации, временные задержки при передаче пакетов информации, достоверность передачи информации);
...
36. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно за каждый факт предоставления доступа к сети передачи данных.
...
40. Тарифы могут дифференцироваться по времени суток, дням недели, выходным и праздничным дням, по объему принятой и (или) переданной информации, а также в зависимости от расстояния между оборудованием, являющимся одной стороной установленного соединения по сети передачи данных (сеанса связи и оборудованием, являющимся другой стороной данного соединения (сеанса связи).
41. Плата за соединение по сети передачи данных (сеанс связи) определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации.
5.1.1.Не использовать для доступа в сеть Интернет компьютерное оборудование и программное обеспечение, не сертифицированное в России надлежащим образом.
---
твоя кохи-что-то-херь давно прошла сертификацию? :]
похоже, что ох*ел тут только пенни, как всегда, впрочем
ты там что качал, торенты?А они откуда знают? Линукс я качал
у них логи есть
твоя кохи-что-то-херь давно прошла сертификацию?Последнюю неделю к интернету подключался Hitachi Visiondesk, купленный в российском магазине в 1998 году.
Может, и раньше тоже так было
Спасибо за то, что обратил на это внимание...
У них, походу, нету - когда я детализацию в середине сентября заказывал, они сказали, что ничего более детального, чем детализацию по сессиям ("когда открыта, когда закрыта, сколько входящего трафика, сколько исходящего") они предоставить мне не могут...
Охуел именно скайлинк, я ни с кого деньги не списывал и ничего не нарушал.
есть и могут предоставить это разные вещи, логи у них просто по закону должны быть
Отслеживать, что именно через торренты качается, можно ведь только в реальном времени, если они себе не складывают всё, что я качал... или нет?
ЗЫ:
49. Счет, выставляемый абоненту за услуги связи по передаче данных, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит:Что значит "услуга связи по передаче данных"? Не сессия ли?
а) реквизиты оператора связи;
б) сведения об абоненте;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента (при авансовом платеже);
д) данные о суммарной продолжительности соединений по сети передачи данных (сеансов связи) за расчетный период (при повременном учете);
е) общую сумму, предъявляемую к оплате;
ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже);
з) дату выставления счета;
и) срок оплаты счета;
к) сумму, предъявляемую к оплате по каждому виду услуг связи по передаче данных;
л) виды оказанных услуг связи по передаче данных;
м) дату оказания каждой услуги связи по передаче данных;
н) объем каждой услуги связи по передаче данных, оказанной абоненту.
у тебя анлим был в определенное время, как обусловлено договором
если ты пользовался мнетом в другое время - то плати по другим расценкам
договором не предусмотрено, что плата за траффик определяется расценками на момент коннекта, так что они правы
хотя в договор и нет тарифа, тариф только на сайте
тут получается что косяки со всех сторон есть
договором не предусмотрено, что плата за траффик определяется расценками на момент коннектаПрочитай тред внимательнее.
Повторю специально для тебя - договором вообще не предусмотрено, чем определяется плата за трафик; как стало ясно из общения с абонентской службой - плата за трафик определяется не фактическим временем использования интернета, а именно моментом коннекта.
ну так иди в суд и попробуй суд в этом убедить
только надо с собой взять сертификат на кохи-что-то-хрень и быть готовым объяснять, что качал из инета :]
хотя в договор и нет тарифа, тариф только на сайтеЕсть приложение к договору, в котором - некоторое количество информации обо мне и о тарифе.
Конкретно о тарифе сказано, что называется он "турбо-безлимитная ночь", что абонентка составляет 1000р в месяц, и что система расчётов авансовая. Подробностей о способе тарификации там нету, как и, например, стоимости трафика в дневное время (и стоимости в ночное время/определения дневного и ночного времени).
А на сайте - действительно, тоже никакой инфы нет, если только это:
Тарификация трафика доступа в Интернет: покилобайтная, нетарифицируемый интервал отсутствует. Тарифицируется сумма входящего и исходящего трафика, переданного за одну сессиюне означает, что тарификация происходит по ценам на момент начала сессии.
надо с собой взять сертификат на кохи-что-то-хреньВозьму с собой сертификат на Visiondesk
А без суда можно? Просто обоим сторонам ведь выгоднее не доводить до суда, в любом случае, вне зависимости, кто виноват... и если мне удастся убедить их абонентскую службу, что прав я - они же не будут геморроиться с судом? Правда, пока что они считают, что в суде проблемы будут только у меня
они правильно считают, просто потому, что у них есть свои юристы
Если всё зависит только от юристов - почему бы им тупо не списать по $300 с каждого своего абонента, без объяснения причин?
они на тебя в суд подадут иск (все давно обкатано а уже доказывать свою невиновность будешь ты сам
Я имею в виду, почему они всё-таки заморачивались с причиной списания итп?
не ты первый
ты не прав, ты уже у них на примете, на тебя обратило внимание начальство - нашелся умник, который решил их обдурить, я не думаю, что они это так просто закроют
я бы понимал, если бы ты прав был, а так сам себе виноват
По идее, это должно быть как-то ограничено снизу (не так ведь, что сегодня списание, а завтра тебе уже повестка приходит).
А в договоре ничего такого нет:
2.2. Абонент обязуется:
...
2.2.2: Своевременно и в полном объёме производить оплату услуг, определённых договором и тарифным планом, а также услуг, заказанных через автоматизированную систему абонентского обслуживания, и в соответствии с тарифами, условиями тарификации и методом расчёта. Для абонента, выбравшего авансовый метод расчёта, обязанность своевременной оплаты услуг предусматривает своевременное внесение предоплаты (авансового платежа).
...
4.2. При авансовом методе расчётов абонент вносит на лицевой счёт авансовый платёж (аванс с которого оператор списывает платежи за оказанные услуги.
...
Оператор по окончании каждого месяца выставляет абоненту счёт за оказанные услуги. ...
6. Ответственность сторон.
...
6.5. В случае невыполнения или просрочки выполнения обязательств по счёту абонент уплачивает оператору неустойку в размере 1% (если оператором не будет установлен меньший размер) стоимости неоплаченных услуг за каждый день просрочки вполть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате за услуги.
6.6.. Уплата неустойки не освобождает абонента от исполнения денежных обязательств, включая оплату задолженности, внесение авансового платежа или использованной суммы гарантийного депозита.
...
7. Порядок предъявления и рассмотрения претензий.
...много текста про претензии абонента к оператору (не оператора к абоненту).
я бы понимал, если бы ты прав былПочему ты считаешь, что я неправ?
Я поступил именно так, как мне сказала абонентская служба - учёл в своих расчётах то, что трафик тарифицируется на момент начала сессии.
нашелся умник, который решил их обдуритьНикто их не обдуривал, кроме, разве что, их самих.
Одно дело - если бы я нашёл баг и им воспользовался.
Другое дело - если АС говорит "у нас вообще-то есть такая фича, это не баг, учтите в своих расчётах то, что такая фича есть, и больше мы ваши претензии по поводу наличия этой фичи рассматривать не будем - трафик тарифицируется не по реальному времени, а по времени установления соединения, учтите это и не мешайте нам". Я и учёл.
Если они вдруг решили, что это нечестно, и что они поменяют условия тарификации - пожалуйста, пусть предупредят (необязательно даже за 10 дней буду пользоваться теми условиями, которые скажут.
А то, что они без всякого предупреждения решили отыграть всё назад, и не то, что перерасчитать стоимость трафика - а руками провести списание, это уже полнейшая хуйня какая-то.
Если у них есть возможность как-то диферренциировать трафик внутри одной сессии, которая началась в бесплатный период и кончилась в платный, то в соответствии с этим с тебя и должны списать средства за пользование инетом в платный период.
Если нет, то в принципе требовать с тебя возмещения убытков они не могут и им надо думать как фиксить эту проблему.
1. У скайлинка плохая служба поддержки абонентов.
2. У скайлинка плохая система биллинга.
3. To . Даже если скайлинк подтвердит, что отправил тебе первое сообщение и даже продублирует его в письменном виде, тебе это не поможет. Посуди логически - тебе почти прямо ответили, что у них не корректно работает система биллинга в ночное время (ты же ведь спрашивал про ночное время, вот тебе и ответили про него извинились, вернули деньги. Но ты в самом этом ответе увидел еще более невероятный баг (то что не только бесплатная ночная сессия тарифицируется со времени соединения, но и платная дневная проверил его на практике и воспользовался им. И сейчас ты хочешь всех убедить, что абсолютно не причем. Твоим правильным поведением было бы задать оператору уточняющий вопрос про свою догадку, чего ты не сделал и сейчас поплатился за это. Мне тебя искренне жаль, но долг тебе скорее всего не спишут.
Выполнен перерасчет на сумму 65.54$ (с НДС). Хотим отметить, что в соответствии с условиями тарифного плана "Турбо-безлимитная ночь", бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час. Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии. Просим учитывать данное условие в дальнейшем при пользовании выбранным Вами тарифным планом. В дальнейшем перерасчет стоимости Интернет-сессий производиться не будет.
При чем здесь некорректная работа биллинга? По-моему, это пояснение особенностей тарификации. Пенартур просто учитывал данное условие в дальнейшем при пользовании выбранным им тарифным планом, как ему и советовали.
Представьте себе, что вы купили карту в фитнесс-клуб: ночью бесплатно, днем платно. Через какое-то время узнали, что на самом деле платность зависит от того, когда вы в него заходите, а не от времени пребывания: если днем, то платите, если ночью - то , пока не выгонит охрана, бесплатно. А через полгода вам говорят: "Что-то фиговая у нас тарификация получилась. Вы, пожалуйста, так больше не делайте, а за прошлое - заплатите." Кто в такой ситуации будет платить?
аналогия со входом в клуб производит подмену понятий. В клубе единица тарификации - один вход, а в интернете вход бесплатный, время/трафик платно.
в соответствии с условиями тарифного плана "Турбо-безлимитная ночь", бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час.ночью инет бесплатный, какая нафиг тогда абонентка в 1000р в месяц?
сказали, что ночью все бесплатно, значит надо требовать возврат абонентки за все месяцы
По твоей логике так вообще можно любую хуйню творить пока тебя за руку не поймают.
Нет, в инете единица тарификации - мегабайт в платную либо бесплатную сессию. Платность или бесплатность зависит от времени начала.
Ну раз сказал, продемонстрируй это на примерах и укажи на изъяны в логике.
Скажите мне. Вот там русским по белому сказано: "Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии." Разве это не однозначно интерпретируется?
Кстати, надо будет выяснить, как тарифицируются разговоры в разное время ("счастливые" часы, безлимитная ночь, ремикс "сессия"). Мне кажется, что тоже зависит от времени начала разговора.
В условиях посещения фитнесса оговорено время, когда ты можешь ходить бесплатно, а когда нет. Ты же заметив, то что администрация невнимательно следит за посещением клиентов, и оставляет время пребывания на их совести, злонамеренно пользовался этим. Такой логикой и воровство в магазине можно оправдать, - можно пиздить, пока тебя не поймают, а потом оправдываться тем, что, то, что ты брал "плохо лежало".
Ты же заметив, то что администрация невнимательно следит за посещением клиентов, и оставляет время пребывания на их совестиВот тут ошибка. Мы же рассматриваем аналогию с пенартуровским случаем.
То есть, администрация сама чётко сообщила, что тарификация устроена именно так (стоимость зависит от времени входа в фитнес-клуб а теперь качает права, фактически отказываясь от своих слов, и производит перерасчет задним числом.
1) Тарификация зависит от времени входа.
2) Бесплатное пользование услугами в определенном временном интервале.
И эти оба условия были отражены в письме, которое еиу прислала служба поддержки.
Одно условие:
Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии.Другое условие:
в соответствии с условиями тарифного плана "Турбо-безлимитная ночь", бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час.
Если у них есть возможность как-то диферренциировать трафик внутри одной сессии, которая началась в бесплатный период и кончилась в платныйТакой возможности нет.
Но прокачать за 10 минут через евдо физически невозможно больше 180 метров. А у меня там были объёмы порядка 500-1000 метров за сессию.
Во второй раз неправ уже ты, т.к. пользовался инетом вне отрезка времени 24-8.Я пользовался интернетом по соединениям, установленным в отрезке времени 24-8.
В первый раз не прав был оператор - он вернул тебе деньгиВ первый раз, по идее, оператор был неправ в том, что не предоставил мне точную информацию об условиях тарификации, деньги были возвращены именно за это; во второй раз в такой ситуации мне бы деньги не вернули - потому что никакие условия тарифа не нарушаются, а я уже информирован об условиях тарификации.
тебе почти прямо ответили, что у них не корректно работает система биллинга в ночное времяМне совершенно прямо ответили, что система биллинга работает не так, как подразумевается; ни про какую некорректность речи не было - всё корректно, просто меня об этом до 19 сентября не проинформировали.
Но ты в самом этом ответе увидел еще более невероятный баг (то что не только бесплатная ночная сессия тарифицируется со времени соединения, но и платная дневнаяВ ответе не было сказано "сессия, начатая днём, тарифицируется по дневным тарифам". В ответе было сказано "сессия тарифицируется по времени начала", без всякого там разделения на день и ночь.
сказали, что ночью все бесплатно, значит надо требовать возврат абонентки за все месяцыАбонентку я плачу не за интернет, а за пользование тарифом. А интернет - действительно, бесплатный.
По твоей логике так вообще можно любую хуйню творить пока тебя за руку не поймают.Если тебе сказали "твори хуйню" - то да.
На примере джаниши - если я оставил дверь в квартиру открытой, в неё залезли и что-то спёрли - они воры, и их будут преследовать.
А если я оставил дверь в квартиру открытой, пошёл к гопникам, и сказал "здравствуйте, я из квартиры такой-то, я там сейчас оставил дверь открытой, так что, пожалуйста, заходите и берите, что хочется, всё бесплатно, ничего вам за это не будет" - а потом увидел, что вынесли даже унитаз, и стал требовать с гопников денег - это уже совсем другое дело.
Вот в ответе администрации было сказано:
В дальнейшем перерасчет стоимости Интернет-сессий производиться не будет.Это можно понять не только как "в такой же ситуации перерасчёта не будет", а "по такой же причине перерасчёта не будет".
А сейчас они, опять же, выходит, что нарушили уже эти слова - опять произвели перерасчёт по этой причине.
В тарифе ясно сказано, когда интернетом можно бесплатно пользоваться. В первом случае, когда оператор неправильно тарифицировал, он вернул тебе деньги. Во втором случае ты злонамеренно пользовался этой ошибкой. Другой вопрос, что они не могут точно определить, сколько ты им задолжал. ИМХО, это единственный твой козырь.
Кстати, на каком основании тебе определили задолжность? Если у них нет возможности дифференциировать трафик в рамках одной сессии?
В первом случае, когда оператор неправильно тарифицировал, он вернул тебе деньгиИз их ответа следует, что тарификация была правильная, а деньги вернули - только потому что мне о такой тарификации никто не говорил.
Во втором случае ты злонамеренно пользовался этой ошибкойКакой ошибкой?
Покажи мне, из чего следует, что это ошибка?
То, что интернет бесплатный ночью - тоже ошибка?
То, что я на своём фиксе могу звонить на мегафон в другие города по тем же ценам, что и в москву, хотя об этом не говорится в описании тарифа - тоже ошибка, и с меня сейчас мегафон будет требовать деньги за все три года за пару сотен часов межгорода?
Кстати, на каком основании тебе определили задолжность?А хрен знает - у меня за каждую сессию в последние дни проходило порядка 700-800 метров, а списали денег - как за два гига, причём круглую сумму (как мне сказали в абонентской службе - ровно 270 долларов). Типа просто "ты тут обнаглел, понакачал дохрена - так что мы с тебя тут сейчас кучу денег спишем, например, $270".
об этом не говорится в описании тарифаПенартур, что можно сказать...
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/arhiv_tarifov/fix/
Давай посмотрим на эту ситуацию вот с какой стороны.
Из описания тарифа ты понял(ты сам же написал, что это очевидно что бесплатен трафик, скачанный с 00 до 08.
Когда оказалось, что тебе непонятно за что списали деньги, ты обратился к ним с вопросом, почему мне за скачанный ночью в бесплатное время интернет сняли деньги.
Тебе ответили, что интернет сессия у них тарифицируется с начала соединения, поэтому с тебя и сняли деньги. Но так как это действительно не следует из описания тарифа, то тебе вернули деньги, как будто бы все твои ночные интернет сессии начинались бы с 00ч.
Смотри, ЧТО тебе ответили: если ты в следующий раз начнешь интернет сессию раньше 00ч, то за скачанный интернет ты будешь платить по дневным расценкам. Вот и все.
Тебе же написали:
Хотим отметить, что в соответствии с условиями тарифного плана "Турбо-безлимитная ночь", бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час. Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии.
Ты считаешь, что в этом ответе второе предложение можно рассматривать независимо от первого (ключевое слово - бесплатный)?
Объясни, с чего ты вообще взял, что если твоя сессия начнется раньше 8ч, то за скачанный интернет ты платить не будешь?
подключился один раз, сессия начата в ночное время и качай хоть до одурения
Он писал, что сессия там восемью часами ограничена.
Она через восемь часов сама рвётся.
Ты считаешь, что в этом ответе второе предложение можно рассматривать независимо от первого (ключевое слово - бесплатный)?Нет, я так не считаю.
В соответствии с условиями тарифного плана, бесплатный доступ - с 0 до 8.
При этом, трафик соотносится со временем - по времени начала сессии.
Доступ в интернет.
...
Передача данных тарифицируется отдельно по каждой сессии.
В качестве объёма данных, переданных за сессию, берётся сумма входящего и исходящего трафиков. Объём данных округляется до целых КБ в большую сторону.
Порядок расчётов за услуги Скай Линк.
Вам предлагается 2 метода расчётов за оказываемые услуги связи: авансовый и кредитный.
При авансовом методе расчётов вы всегда производите предоплату услуг. Сумма предоплаты (аванса) зачисляется на ваш лицевой счёт. Услуги оказываются в соответствии с вашим тарифным планом и исходя из имеющихся на вашем лицевом счёте средств. По мере прользования услугами баланс лицевого счёта изменяется в течение месяца.
...
В общем случае при достижении по вашему лицевому счёту значения баланса меньше установленного неснижаемого остатка, производится блокирование всех мобильных номеров, обслуживающихся по данному лицевому счёту.
...
Как при кредитной, так и при авансовой системе расчётов компания оставляет за собой право:
В случае, если абонент имеет задолженность по оплате... приостановить оказание услуг...
В случае приостановления оказания услуг... передать абонентский номер в пользование другому абоненту...
допустим мне приходит перерасчет за какие-то там старые два года. и мне говорят, что тогда оказывается минута разговара стоила не 2 рубля, а 10 рублей, и просят доплатитьТочнее (если ты этой симкой не пользуешься уже) - никакой перерасчёт не приходит, а просто тебя ещё через несколько месяцев вызывают в суд, и говорят, чтобы ты оплатил всю эту доплату + ещё столько же неустойки. Меня же никто не уведомил об этом перерасчёте, если бы я не попытался выйти в интернет - и не узнал бы.
у них на полной безлимитке абонентка меньше $100, навряд ли им поверят, что я им убытков в сто раз больше нанёс.И что неужели нельзя было заплатить 100$ в месяц и не ебать себе мозги. К тому же они честно произвели тебе в первый раз перерасчет, а ты решил их наебать - нехорошо.
И зачем вообще пользоваться этим говном кстати? Я хз конечно, но по моему сейчас наличие нормальных провайдеров интернета в районе это один из основных критериев для выбора квартиры при съеме.
Но корбина по заявке уже ольше года прийти не может. А телефон спаренный.
Ты думаешь, если бы была возможность пользоваться нормальным интернетом - я бы пользовался этим тормозным говном с каналом 300/50 при такой цене?
И что неужели нельзя было заплатить 100$ в месяц и не ебать себе мозгиНу как бы если бы я знал, что тут такая жопа будет - либо $100 в месяц, либо качал бы только по ночам.
К тому же они честно произвели тебе в первый раз перерасчет, а ты решил их наебатьМожет, прочитаешь комментарий, котоорый к перерасчёту прилагался?
Когда сюда селились - думали, что провайдер нормальный.Так съезжай нах оттуда.
В любом случае, сейчас вопрос не "где взять интернет", а "что делать со скайлинком".
Ну как бы если бы я знал, что тут такая жопа будет - либо $100 в месяц, либо качал бы только по ночам.Вот оно извечно русское - как поднаебать на копейки - всегда рады, а как за жопу взяли так я не виноват.
Подумай сколько ты сэкономил на том что зажопил сотку и сколько торчишь в итоге. И даже если ты в каком то смысле прав, нахера себе лишний геморрой зарабатывать на жопу а?
поднаебать на копейкиЕщё раз - я не вижу в этом никакой поднаёбки.
нахера себе лишний геморрой зарабатывать на жопу а?Да, действительно - нахера себе зарабатывать лишний геморрой, надо брать у ская полный анлим, продукты покупать только в азбуке вкуса, жить в алых парусах, ездить на машине - потому что иначе только лишний геморрой зарабатываешь, а экономишь копейки.
Если бы все рассуждали, как ты - у ская бы все подключиались только на вип-тариф, где всё бесплатно, и абонентки - 6к в месяц.
а "что делать со скайлинком".Забить на них болт и не пользоваться больше. Максимум съездить в офис, долго требовать старшего менеджера, если повезет с тобой соизволит пообщаться не совсем подсос, и предложить разойтись миром.
Ты ниче им не должен и услугами больше не пользуешься.
И вообще - съезжать нахуй оттуда, не нужно экономить на основном, интернет сейчас такое же обязательное удобство, как наличие в квартире сортира скажем.
Короче плати бабло и больше так не делай. Надеюсь, поумнеешь.
ЗЫ кстати, ты не считаешь, что они просто в какой-то момент сменили оборудование и стали считать трафик не по началу сессии, а по времени прихода пакета? Они же не обязаны тебя об этом уведомить, так как привели тарификацию в соответствие с тем, что написано на сайте. А их отмазка по поводу начала сессии относилась только к тому периоду времени, за которое ты потребовал перерасчёт. Никто тебе не обещал, что так будет считаться и впредь, тебя просто предупредили, чтобы ты больше сессию раньше 24 не начинал, чтоб проблем не возникало. В этом случае они вполне могут посадить тебя на бабло за весь период. И я бы на их месте так и сделал.
Я не находил дырку в системе. Я ей не пользовался.
Я пользовался тем, что, по словам абонентской службы, интернет тарифицируется по времени начала сессии.
Если в первом посте оказалось слишком много букв и ты его не осилил, процитирую его здесь, специально для тебя.
Я поступил точно так, как мне сказали - учёл данное условие ("Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии") в дальнейшем при пользовании выбранным мной тарифным планом. А вот скайлинк, кроме всего прочего, нарушил ещё и слова "В дальнейшем перерасчет стоимости Интернет-сессий производиться не будет".
Хотим отметить, что в соответствии с условиями тарифного плана "Турбо-безлимитная ночь", бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час. Интернет-сессия тарифицируется по времени на начало сессии. Просим учитывать данное условие в дальнейшем при пользовании выбранным Вами тарифным планом. В дальнейшем перерасчет стоимости Интернет-сессий производиться не будет.
кстати, ты не считаешь, что они просто в какой-то момент сменили оборудование и стали считать трафик не по началу сессии, а по времени прихода пакета? Они же не обязаны тебя об этом уведомитьОбязаны.
Они мне в начале сентября сказали об условиях тарификации.
Если они эти условия вдруг поменяли - то, по договору, они должны уведомить меня об этом за сколько-то там дней, новостью на сайте.
Сегодня ты провайдера наебешь, завтра налоговую, послезавтра дырку в электронной платёжной системе найдёшь и бабло списывать начнёшь...Ну вот представь, налоговая тебе говорит "так как эти деньги вы получили 1 числа, а деньги, полученные 1 числа, считаются тысячу раз (зато деньги, полученные 2 числа, не считаются вообще никак; ну а 3-31 числа - по обычной формуле, 13% то вам надо заплатить 13000% от суммы полученных денег. В законе об этом ничего не сказано, так что в первый раз, т.к. вы не могли об этом узнать, мы берём с вас только однократную сумму налога за 1 число". Если ты начнёшь получать большие суммы денег 2 декабря, января, февраля итп, это будет наёбкой? А если в один прекрасный день налоговая тебе (без всякого предупреждения, без всяких там новых законов с публикацией в РГ) скажет "знаешь, что-то ты обнаглел тут с этим вторыми числами, так что (не со всех, с тебя лично) мы возьмём 13000% от той суммы, которую ты получил 2 ноября, давай, плати" (а эта сумма - в несколько раз больше, чем вообще все деньги, которые ты получил) - ты к этому как отнесёшься?
это нормально, оператор не обязан все пересчитывать по самому выгодному тарифу в каждый момент времениЕсли оператор задним числом пересчитывает стоимость оказанных услуг, без какого-либо предупреждения - то да, даже если не вдаваться в рассуждения о том, имеет ли он на это право - я ожидаю, что такой пересчёт "задним числом", если уж он производится - будет произведён по самому выгодному для меня тарифу.
6 ноября его наконец-то начали обрабатывать (появилась заявка в скайпойнте). Ответа до сих пор нет.
Уважаемый абонент,...а тем временем:
компания Скай Линк заинтересована в оперативном решении вопросов, связанных с качеством предоставляемых услуг.
Московская Сотовая Связь выражает Вам свою благодарностьза произведенную оплату счетов. Уважаемый абонент! С 01.12.2007 вводится Плата за резервирование абонентского номера в периодпринудительной финансовой блокировки. Для абонентов, обслуживающихся на коммерческихтарифных планах за исключением ТП "Турбо" и "Турбо-Лайт", она составит 60% отвеличины абонентской платы. Для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах "Турбо"и "Турбо-Лайт", она составит соответственно 102,66 руб (с учетом НДС) и 60 рублей (сучетом НДС). Плата будет взиматься в течение всего периода принудительной блокировкидо момента внесения абонентом аванса (при авансовом методе расчетов) или оплаты долга(при кредитном методе). Если на абонентском номере одновременно установленыдобровольная и принудительная блокировки, то начисляется только плата зарезервирование линии в период добровольной блокировки. Более подробную информациюможно узнать по телефону 747-71-71 или на сайте www.skylink.ru.На сайте никакой новости об этом нет.
Скайлинк делает ещё один шаг в сторону пропасти?
Скайлинк (по крайней мере, в питере как выяснилось, приостанавливает обслуживание, если в течение месяца исходящих вызовов было хотя бы на 3000 минут больше, чем входящих. То есть, если тебе никто не звонит - твоя безлимитка превращается в 100 минут в день.
Для сравнения, у билайна на самом обычном тарифе "хочу сказать" - нет абонентки, первые 5 минут в день - 3.95, все остальные - 0.35. То есть, за те же 100 минут в день придётся платить полторы тысячи в месяц, а это наверняка не самый выгодный тариф для таких разговоров.
Да, что интересно - насколько я понял из соответствующего треда, внести эту информацию в тот договор, который лежит на сайте, скайлинк не удосужился.
Хрен там, _их_ система отлично даёт задолжать.в данной ситуации они правы, тариф у тебя с авансовым методом расчёта, сначала говоришь потом платишь
В их системе баланс обновляется хорошо если раз в сутки.
И ты можешь с балансом в один цент в 9 утра подключиться, накачать за восемь часов на хорошей связи этак гигабайта три (12крур подключиться ещё раз в 17, опять накачать - и после этого, вполне возможно, тебе дадут ещё раз подключиться в 8:50.
У них не только во время одной сессии можно уйти в минус (т.е. тебя не разъединяют, когда слишком много накачал) - у них после этого ухода в минус запросто можно ещё раз подключиться.
тариф у тебя с авансовым методом расчёта, сначала говоришь потом платишьТы ничего не перепутал?
Авансовый метод - это сначала платишь, а потом говоришь.
"сначала говоришь потом платишь" - кредитный метод расчётов.
ответ на заявку противоречив, в этом ответе написано - "бесплатный доступ в Интернет осуществляется с 0.00 до 8.00 час"Нет, все написано очень понятно. С 0 до 8 - бесплатно. Указанное время - это время начало интернет-сессии.
То есть, пенартур очевидно прав.
вот когда они укажут, что это время начала интернет сессии, тогда пенни и будет прав
"Интернет-сессия тарифицируется по времени начала сессии".
Но скайлинк - сцуки, и, если я попросил ответ в письменном виде - то в письменном виде он мне и будет, в скайпойнте в поле "ответ" написано "ответ в письменном виде отправлен абоненту", и что же в ответе, до получения этого письма, не узнать. Причём, какого-то хрена скайлинк этот ответ послал мне по адресу прописки, в екатеринбург.
Впрочем, о том, что ответ - отрицательный, можно судить и по тому, что деньги не вернули.
Поеду где-то на этой неделе в офис, надеюсь, можно будет у них там как-нибудь всё-таки узнать, что же ответили, и как именно тарифицируется интернет.
Но что-то (в частности, описание одной подобной истории в интернете) подсказывает мне, что там будет сказано "тарифицируется объём трафика, переданный за сессию, по самому дорогому тарифу, который действовал во время сессии".
Вот интересно, можно ли будет с них в таком случае чего-нибудь требовать по причине того, что такая тарификация вообще нихрена неочевидна?
Тебе ясно дали понять, чтоб ты заходил в инет в 12 ночи и заканчивал сессию в 8, и тогда у тебя не будет проблемГде именно дали понять? Ничего такого там не было; более того, это вообще какое-то безумное требование, которое нормальному человеку никогда в голову не придёт.
То ли вечером 15 ноября, то ли рано утром 16 ноября скайлинк, судя по всему, решил, что он уже срубил достаточно бабла с безлимитчиков, заплативших 6к за модем или положивших 5к на счёт. Теперь на тарифах "безлимитный" и "безлимитная ночь" скорость интернета - около 30кбпс (5КБ/с).
Скайлинк пока что комментирует это тем, что к какой-то там бс подключилось слишком много абонентов, и максимальная скорость на этой бс составит 300Кбпс. Ага, вот только, похоже, что эта БС обслуживает сразу всю москву с подмосквьем, да и со скоростью они раза в два преувеличивают.
"Скоростной мобильный интернет 2.4МБпс", блять.
Судя по всему, 3G в Москве действительно появится скоро, раз уж они такими методами цены поднимают.
На абонентов они уже откровенно плюют.
У меня такое ощущение, что у скайлинка сейчас цель "нахапать как можно больше денег, построить дачи на рублёвке всему руководству и наконец-то сдохнуть".100%
так как 3G досталось большой тройке, то скай-линк прекрасно понимает что ему осталось не так долго, так как похожие услуги будут предоставлять и другие операторы со значительно большей абонентской базой. Дни скайлинка практически сочтены.
ЗЫ вообще как я где-то читал, что вообще им дали лицензию чисто лишь для тестирования нового стандарта связи CDMA-2000, и они должны были отчитаться о перспективе постройки у нас CDMA-2000 либо UMTS. Решили переходить на европейский стандарт UMTS и отказаться от азиатского CDMA-2000
так как 3G досталось большой тройке, то скай-линк прекрасно понимает что ему осталось не так долго, так как похожие услуги будут предоставлять и другие операторы со значительно большей абонентской базойИ с совсем другими ценами.
Первый, пока что ещё, видимо, "дорогой" пробный тариф мегафона на 3g существенно лучше скайлинковских питеровских по интернету, гораздо лучше по голосу, и для него не надо покупать говнотелефон за 10к.
Насчёт условий тарификации пока что хз, надо съездить к ним в офис и получить распечатку ответа, но, похоже, они переходят на нормальную тарификацию, по времени реального прохождения трафика.
Наболелло
Скайлинк – удивительная свинья. Уже давно уровень их услуг – просто ниже всяких яиц. Интернет, ради которого я купил их модем, ползает медленней, чем бухая вошь по ступенькам, и падает чаще, чем дедушкина пиписька. В моих краях волоконных кабелей нет, GPRS-ом пусть на том свете Берия Ежова пытает, так что приходится иметь дело с этой замаскированной под компанию шайкой. У меня тариф – 64 доллара за 1000 мегов в месяц. В последнее время эти две цифры, похоже, поменялись местами. Вчера вечером сунул в автомат 200 рублей, никаких фильмов-роликов не качал, заходил в ЖЖ и на почту, сегодня днем денюшки уже кончились. Поздравляю, Наталья Татьяновна, у вас хуй длинней моего! Пошел, положил еще 100, сетью пользовался минимально, через 5 часов денюшки все скончались. Охренел. Стал звонить по единственному их контактному номеру 747-71-71. Электронная голосовая барышня работает следующим образом: «Здравствуй, дружок! Ты набрался тупости позвонить в нашу службу? Ну, смотри, никто тебя не тянул... Соединение с оператором произойдет через 10 минут… через 8 минут… через 6 минут… через 8 минут… А может, ну его на хер, дружочек, а? Через 6 минут… через 3 минуты… через одну минуту… через 3 минуты… через одну минуту… Дружок, ну что ты пристал к цифровой девушке, отвяжись! через 3 минуты… через одну… через 3…» Упорный клоун, я чесал ухом трубку 35 минут, за это время весь изнутри покрылся прыщами злости, залил пол слюнями обиды, трахнул самого себя, забеременел, выносил, родил, блять, воспитал и научил кричать «Скайлинк пидарас!».
И ведь не первый раз уже. И не второй. И не третий. Просто раньше нервы были покрепче. А месяц назад по технической проблеме в офис к ним зашел. Там такие кругом современные чудеса. Электронная очередь по талончику, твоя цифра на табло загорелась – подходи к специалисту. Только сперва, дружок, хорошенечко посиди. Ибо вас много, а специалистов всего лишь полтора человека. Верней, на ножках постой, дружок. Ибо вас много, а кресла денюшек стоят. Те, кто пришел больше двух часов назад, недоумевали исключительно матом.
И еще у них есть такой старинный обычай. Доить клиента не только за титьки, но и за все другие торчащие из организма детали. Если деньги у тебя на счету кончились, а ты в ту же секунду снова на счет не бросил, то за удержание номера тут же начинают капать проценты. Из твоего кармана в их опухший от сосания рот.
Я когда-то шибко радовался, что наконец-то связь нормальную заимел. Теперь сижу по пояс в печали и прикладываю оставшиеся пятаки к синякам души. Короче, мудак ты, Скайлинк. Чтоб тебе на головной офис космонавты с неба насрали. Чтоб у твоих боссов на визитках слово «Управляющий» исчезло, а слово «Гнойный» возникло. Чтоб все уроды мира толпой собрались и у тебя в жопе корпоративную вечеринку устроили.
А вот Мегафон – умничко. Хоть и писился в детстве часто. И пусть это будет херово скрытой рекламой.
Это мантра скайофиса, повторяйте, дети, хором:
Быстрый, дешевый, мобильный интернет - невозможен!
Либо быстрый и дешевый, но не мобильный.
Либо небыстрый, но дешевый и мобильный.
Либо быстрый и мобильный, но недешевый.
А специалисты сервис-центра лучшего оператора связи новейшего поколения помогут Вам выбрать наиболее подоходящий лично Вам вариант из этого разнобразия.
Правда, есть еще один вариант - быстрый, дешевй, и мобильный - но не скай. Но об этом тут говорить нельзя - моветон!
Что характерно - ни слова про обрезание скорости, никаких извинений. Просто "мы тут подумали, безлимитка - это что-то не очень хорошо, так что мы её отменяем, нахуй - это вот туда".
Новости/ «Скай Линк» оптимизирует линейку интернет-тарифов в Москве
Компания «Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ*, оптимизирует линейку тарифных планов для активных пользователей мобильного интернета в Москве.
С 1 марта 2008 года открывается для подключений новый тарифный план линейки «Турбо» - «Турбо 2000», ориентированный на наиболее активных пользователей высокоскоростного мобильного Интернета EV-DO.
Тариф «Турбо 2000» включает 2000 Мб трафика высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с) при абонентской плате 2500** рублей в месяц. Стоимость трафика сверх включенного объема составит 3** рубля за 1 Мб.
Подключения на тарифный план «Безлимитный Лайт»*** временно приостанавливаются с 11 февраля 2008 года до запуска в коммерческую эксплуатацию технологии EVDO Rev.A**** на всей территории Москвы и области.
Абоненты, обслуживающиеся на тарифах с безлимитным доступом в интернет «Турбо - Безлимитный» и «Безлимитный Лайт», будут переведены на тариф «Турбо 2000». В дальнейшем, в течение 2-3 кварталов 2008 года, будут сформированы также новые предложения, ориентированные на различные категории интернет-пользователей, в том числе новая линейка интернет-тарифов с безлимитными опциями. Принцип безлимитности будет распространяться на отдельные приложения и сервисы, ориентированные на оперативный мобильный доступ к информации.
В настоящее время 80% абонентов используют мобильный интернет «Скай Линк» дополнительно к фиксированному доступу в интернет, для работы с электронной почтой и web-серфинга, преимущественно в мобильном режиме. По данным на декабрь 2007 года, объем трафика передачи данных на одного абонента «Скай Линк» (показатель MboU) в Московском регионе составляет 364 Мб (рост 2.4 раза за год) при общем объеме трафика передачи данных в сети «Скай Линк» в Московском регионе 48 Тб.
* В соответствии с административно-территориальным делением Российской Федерации, совместно с дочерними и зависимыми компаниями в РФ.
** С учетом НДС.
*** С безлимитным доступом в интернет.
В общей сложности, я на скайлинк уже потратил 13к (с учётом стоимости модема, который сейчас нахуй уже никому не нужен). За это я получил: полтора месяца безлимитного ночного интернета, и почти полтора месяца просто безлимитного (который только первые две недели был действительно "безлимитным", затем удавалось выкачивать максимум 200-300мб в день).
Летом скайлинк ввёл тариф "турбо-безлимитный", тот же, на котором я сейчас - полностью неограниченный интернет, 2800р в месяц. Ни слова ни о каких ограничениях. Подключали весь июль, затем перестали (видимо, "протестировать" - узнать, сколько качать будут).
В сентябре тариф появляется опять, и опять - на тестовой основе, подключают в сентябре и октябре, говорят, что действовать будет до 31 декабря 2007. Ни слова про ограничения.
У всех всё отлично работает, никаких тормозов, никакой перегрузки сети - у всех абонентов, как лимитированных, так и безлимитных тарифов, скорость такая, какая и должна быть (зависящая от погодных условий, но не более того).
В середине ноября - всем пользователям безлимитки урезают скорость, до 30кбпс. К вечеру того же дня скорость поднимается до 300кбпс. Крики на форуме, игнорирование всех вопросов на эту тему администрацией форума; официальная техподдержка скайлинка ссылается на тот пункт договора, в котором сказано, что скорость зависит от погоды и рельефа. Тот факт, что на одном и том же модеме скорость скачивания на безлимитном тарифе - 300кбпс, а если переткнуть симку на лимитированный тариф - сразу возрастёт до той, которую реально дают погодные условия - игнорируется. Тем не менее,
Первого декабря опять открывается подключение на тариф "турбо-безлимитный", уже на постоянной основе. Реклама по всему городу - "безлимитный интернет на скорости до 2.4Мбит/с". 300кбпс - у всех пользователей безлимитки, и у старых, и у новых.
В конце декабря скайлинк объявил, что линейка тарифов "турбо" оптимизируется - подключение на тариф "турбо-безлимитный" закрывается (всего-то месяц продержался с 15 января начинается подключение на тариф "турбо-безлимитный лайт" (абонентка 2500р в месяц, после выкачивания двух гигабайт, скорость снижается до 100кбпс); кроме того, в феврале появятся новые тарифы с разными абонентками и скоростями. Все защитники скайлинка, которые раньше кричали, что скайлинк в принципе не может резать скорость, что это технически неосуществимо - плачут. Как раз в то время мне наконец-то вернули деньги на моей ночной безлимитке и дали официальный ответ насчёт того, как тарифицируется интернет (грубо говоря, если подключаешься до 0:00 или отключаешься после 8:00 - весь трафик, переданный в течение сессии, могут протарифицировать по 4р за метр, и хрен чего докажешь). Я решил, что такой геморрой - себе дороже, и перешёл, пока это ещё было возможно, на полную безлимитку за 2800, зная об ограничении в 300кбпс - всё-таки, 100кбпс - ещё в три раза меньше. Перешёл, две недели всё было замечательно.
А вот где-то в районе 10-15 января наступил полный пиздец. Днём скорость доступа в интернет колеблется от 5 до 20кбпс (именно килобит в секунду ночью (с 03:00 до 11:00) - от 50 до 100. В результате, за 100 рублей в день обычно выкачивается 200-300мб, ничего себе безлимитка. Очередная волна недовольства на форуме скайлинка, сам скайлинк по-прежнему всё игнорирует.
5 февраля, встреча скайлинка с абонентами (с активными форумчанами). ХЗ, что скайлинк им ответил на этот вопрос, но побывавшие там абоненты начали всех убеждать, что пропускная способность радиоинтерфейса одной БСки - 2400кбпс (хотя из википедии следует, что она должна быть ровно в 16 раз больше самих бс - всего 300 на всю москву (это действительно так а интернет у них - чуть ли не через модем; и что скайлинк сделал очень доброе дело, обрезав скорость безлимитчикам, чтобы у остальных интернет не тормозил (вот ведь интересно - до обрезания скорости ведь ни у кого ничего не тормозило). Скайлинк наконец-то ответил на форуме на этот вопрос - "готовится официальное заявление, ждите сегодня, ну на худой конец завтра". Дождались только 8 февраля. И что мы имеем?
Никаких подтверждений обрезания скорости.
Никаких извинений.
И насильственный перевод всех абонентов на лимитированные тарифы (при той же абонентке - 2гб включено, каждый лишний мегабайт - 3р; для сравнения, в августе даже на тарифах без абонентки 1мб стоил 2.4р, это у скайлинка такой маркетинговый ход - всё время поднимать цены, в сентябре 1мб стал стоить уже 4р).
Я-то ещё ничего, я хотя бы несколько месяцев скайлинком попользовался. А вот как себя чувствуют абоненты "турбо-безлимитного" - это же вообще пиздец! Купили модем, который теперь ну вообще никому не нужен, за 6000р. Заплатили 300р за руимку, 2500 абонентки за месяц, 600 аванса. Сидели три недели на жутких тормозах (у них-то днём такое же ограничение скорости было, те же 5-20 килобит в секунду). И через три недели узнали, что, если они сейчас не уйдут (это выходит по 400р за каждый день такого пиздеца, когда скачать удаётся разве что 200мб) - то через ещё три недели пиздеца абонентка останется прежней, 2гб останутся прежними, а вот после их окончания - будет не 100кбпс, а 3р за метр.
Воспользовался советом одного форумчанина, включил радио di.fm в mp3 (96кбпс) - играет без каких-либо затыков, и тут же скорость в uTorrent-е поднялась с 0.3-0.7КБ/с до 5КБ/с
А вот как себя чувствуют абоненты "турбо-безлимитного" - это же вообще пиздец! Купили модем, который теперь ну вообще никому не нужен, за 6000р. Заплатили 300р за руимку, 2500 абонентки за месяц, 600 аванса. Сидели три недели на жутких тормозах (у них-то днём такое же ограничение скорости было, те же 5-20 килобит в секунду). И через три недели узнали, что, если они сейчас не уйдут (это выходит по 400р за каждый день такого пиздеца, когда скачать удаётся разве что 200мб) - то через ещё три недели пиздеца абонентка останется прежней, 2гб останутся прежними, а вот после их окончания - будет не 100кбпс, а 3р за метр.Особенно весело будет тем, кто подключился вчера (или подключится сегодня, завтра... и так далее, до 11). Навряд ли их дилеры предупредят о том, что тарифу жить осталось три недели.
А уж совсем весело будет тем абонентам, которые не имеют привычки регулярно заходить на сайт skylink-а. Когда они выкачают свои 2гб 1 марта, а затем - ещё этак 5гб, и добрый скай им всё это протарифицирует по 3р за метр.
1. У вас там корбины нет, да?
2. А где это вообще (ты живёшь)?
1. У вас там корбины нет, да?У нас там есть корбина, а недавно ещё и акадо появилось.
В корбине оставил заявку на подключение в начале августа 2006 года. С тех пор всё время подключение переносят, на месяц каждый раз - говорят, что стояк забит и надо новый ставить. Весной 2007 года в подъезде появился новый стояк, стоит до сих пор, полностью пустой - корбина говорила, что ничего такого не знает, что они до сих пор составляют какой-то там проект.
Около месяца назад в наш дом пришло акадо. Оставил заявку, приходили подключать во вторник - не удалось, исходный стояк действительно был забит, провод не пролез; а про новый - сказали, что не могут подключить, т.к. он корбиновский (где-то на чердаке это написано, что ли); и что, если бы он не корбиновский был - прямо сейчас подключили бы.
Позвонил в корбину - стандартная отмазка и "перезвоните через месяц". Рассказал про историю с акадо - говорят "ну, так акадо - говно, им, может, этот стояк и подойдёт, а вот у нас оборудование крутое, нам крутой стояк нужен, ждите". На вопрос, не могут ли они разрешить акадо воспользоваться этим "плохим" стояком, ещё раз сказали, что акадо - говно, чтобы я к акадо не подключался, потому что корбина ниибаццо лучше, и вот сейчас корбина окончит свои работы и подключит меня; вот как хорошо они поступают, и ограждают меня от говнопровайдеров.
А телефон - спаренный, стрим не подключить.
Можно было бы воспользоваться голден вайфаем - но окна выходят на плохую сторону, где на полосе шириной в ~500 метров домов нет вообще, соответственно, ближайшая точка доступа - дальше, чем за полкилометра, и даже с мощной антенной не удаётся подключиться (увидеть сеть - получается, а вот подключиться - уже нет). А с другой стороны, на соседнем с нашим доме - ещё одна точка доступа, до неё всего-то 30-50 метров... и десяток стен.
2. А где это вообще (ты живёшь)?Кузьминки.
А с другой стороны, на соседнем с нашим доме - ещё одна точка доступа, до неё всего-то 30-50 метров... и десяток стен.Бля это проблема из разряда, было бы желание. Ну договорись с соседом у которого окна на нужную сторону, и поставь у него точку доступа.
скорость - как в старые добрые времена
жалко - недолго осталось
придется видимо обратно на безлимитную ночь переключаться - ее хоть вроде бы оставили
мне помогло получение статического ип-адресаО, так вот как ещё скай пытается выжать денег из абонентов?
скорость - как в старые добрые времена
Там, вроде, 800 абонентка и 800 - подключение самой услуги? То есть, за месяц нормального интернета ты доплатил к 2800 абонентки за тариф ещё 1600?
придется видимо обратно на безлимитную ночь переключаться - ее хоть вроде бы оставилиЭто недочёт маркетологов, во-первых.
И, во-вторых - не забудь, что на безлимитной ночи надо подключаться где-нибудь в 00:10, и отключаться этак в 07:50, чтобы не попасть на бабки.
Вообще, смотри соседний тред - matrix mobile предлагает полную безлимитку (gprs/edge) за каких-то 1490 в месяц.
А телефон - спаренный, стрим не подключить.а не проще распарить телефон?
ищешь владельца телефонной линии (если это не ты)
едете на тел. узел, пишите заяву, платите денюжку, ждете некторое время, получаешь новый номер
На скае же, за вдвое большую абонентку, я ночью получаю 10КБ/с, а днём - около 1КБ/с.
ЗЫ: Вчера перешёл на турбо-лайт. И так всё уже понятно, а платить 100р в день за 200МБ как-то не хочется.
едете на тел. узел, пишите заяву, платите денюжку, ждете некторое время, получаешь новый номерДенюжка, наверное, будет просто огромная - иначе кто новый провод от АТС тащить будет?
Говорят, что реальная скорость - запросто может быть 200кбпс (25КБ/с).Только при идеальном приёме, да и то только в пиках. Рассчитывай на среднюю 10-15 кБ/с в лучшем случае.
Один хрен - получается, что, купив телефон в два раза дешевле, чем скайлинковский модем, за абонентку вдвое меньше, чем у скайлинка, я получаю такую же скорость, какая у скайлинка только восемь часов в день - и при этом никто меня насильно с этого тарифа никуда переводить не будет.
Это. Ты ещё подожди полгода-год, так в Москву 3G придёт.
Принципы тарификации услуги
За пользование услугой «Публичный статический IP-адрес» взимается ежемесячная плата в размере 342,20 руб. За факт заказа услуги взимается разовая плата в размере 855,50 руб. Тарификация переданных и принятых данных осуществляется в соответствии с выбранным тарифным планом.
* Цены приведены с учетом НДС.
если оставят ночной безлимит и не урежут скорость, то за такуюже абонентку я за ночь выкачаю больше, чем у матрикс мобайл за сутки
однако думаю не всё так просто
скайлинк обязательно какую-нибудь подставу придумает
если оставят ночной безлимит и не урежут скоростьНу-ну.
А статический адрес, вообще-то, в условиях, когда скорость не режут - не нужен, это просто какая-то странная взаимосвязь "когда подключена услуга статического айпишника - скайлинк не режет скорость".
Динамический айпишник-то тоже реальный.
Ну и не забываем про геморрой с подключением у ночного безлимита.
Ошибся и подключился в 23:59 (или думал, что подключаешьс в 0:05, а у тебя часы не так, как у скайлинка, идут) - и всё, попал на кучу бабла, 4к за гигабайт.
Денюжка, наверное, будет просто огромная - иначе кто новый провод от АТС тащить будет?вроде около 5000 рэ
хотя наверна глупо платить за то что к 2012 будет у всех
обещают к этому году все атс сделать цифровыми
еще по их цифирям получается что большинство спаренных уже распарили
вроде около 5000 рэЭто от ситуации наверняка зависит.
Если к дому подведено необходимое количество проводов, и "распарить" - это всего лишь переткнуть провод в другое гнездо - возможно.
А если к дому подведено 100 проводов, и ими пользуются 200 абонентов... как ты себе тогда представляешь "распаривание"?
А если провод вообще только один - слышал, что бывает такое, когда сотня абонентов цепляются к одному проводу, а там какая-то железка каждому абоненту мапит диапазон голосовых частот в один из всех допустимых диапазонов - и в результате на твоём проводе в принципе ничего, кроме стандартных голосовых частот, ничего не будет, ADSL-у не по чему данные передавать.
вроде около 5000 рэВалютой ошибся - не рэ а USD или EUR, причем находятся люди, которые покупают.
Валютой ошибся - не рэ а USD или EUR, причем находятся люди, которые покупают.взял с mgts.ru
услуга: распаривание номеров
взял с mgts.ruну ты позвонишь туда, а те скажут, на вашей АТС лишних номеров нет, но если хорошо поискать...
услуга: распаривание номеров
Бот "Скайлинк-Москва" говорит "сами вы пидарасы, а мы - белые и пушистые, вот, смотрите - по договор мы можем в любой момент в одностороннем порядке менять тарифы, предупредив об этом абонентов не позже, чем за 10 дней - так что сами виноваты, что не зашли на сайт скайлинка за те пять дней, когда там на главной висела новость "скайлинк оптимизирует линейку безлимитных тарифов в москве", так что давайте, платите".
Скайлинк некоторое время назад проводил акцию "модем за рубль".
Суть в том, что когда ты подключаешься к скайлинку и тут же покупаешь модем - ты можешь воспользоваться этой акцией и стоимость модема попадёт к тебе на счёт. При этом, надо подписать дополнительное соглашение о том, что ты будешь пользоваться услугами скайлинка по выбранному тарифу не меньше 12 месяцев (а иначе, если расторгнешь договор раньше, чем через 12 месяцев после подключения - надо заплатить штраф в размере стоимости модема).
Так вот, те люди, которые по этой акции подключились к безлимитному тарифу, сейчас оказались в очень интересной ситуации. Они могут либо ещё десять месяцев платить по 2500р в месяц за 2ГБ трафика и по 3р за каждый лишний метр; либо ничего не платить скайлинку, не пользоваться им и оказаться в принудительной финансовой блокировке (1500р в месяц за резервирование номера + через некоторое время начнёт капать по 1% от суммы долга в день - неустойка либо включить добровольную блокировку (300р за подключение + 750р в месяц) и не пользоваться скайлинком, либо расторгнуть контракт сейчас и заплатить 6000р штрафа (интересно, а вернут ли те деньги, которые остались на счёте?)
Причём, этот модем сейчас никому нахуй не нужен.
расторгнуть контракт сейчас и заплатить 6000р штрафа (интересно, а вернут ли те деньги, которые остались на счёте?)Да, обязаны вернуть деньги на счёте - ибо услуги на них не оказаны.
Правда, они же наверняка наличку не дадут, а скажут что-то вроде "вы должны открыть счёт вот в этом банке, у которого в москве только одно отделение - в новоперделкино; и мы вам перечислим на этот счёт нужную сумму в течение трёх месяцев", а за открытие/обслуживание счёта этот банк будет брать огромные деньги...
Перевод может действительно съесть пару прцентов, но это не много
Любой банк, по твоему выбору - хоть в Сбере. Хотя многие дают наличкой в кассе (МТС).Ну мы же тут не про МТС говорим и не про "многих", а про скай...
Да, обязаны вернуть деньги на счёте - ибо услуги на них не оказаны.Хрен там.
Правда, не знаю, как именно с модемами за рубль (скорее всего, так же но у нынешней акции с модемом за 3к: платишь 5к, получаешь модем, а ещё скайлинк тебе безвозмездно окажет платных услуг на 2к (т.е. ни на каком счёте их нет). И, конечно же, если ты не до конца выпользовал эти платные услуги - никто тебе ничего не вернёт.
хотя я переключился обратно на безлимитную ночь
скорость пока больше мегабита
однако видимо я еще не исчерпал свой лимит на март после которого они обрежут скорость
можно на самом деле просто перейти на тариф с нулевой абонентской платойА что, те, кто подключился по акции - действительно могут перейти на тариф с нулевой АП?
Они даже на тариф с большей АП перейти нормально не могут, им для этого в офис ехать, потому что в скайпойнте таким запрещено менять тариф.
перейти на тариф с нулевой абонентской платойАга, и каждую неделю заходить на сайт скайлинка и читать там все новости за последнюю неделю, даже с саыми невинными заголовками - чтобы заранее узнать о том, что на твоём тарифе появилась абонентка, а так как на нём почти нет денег - то он скоро уйдёт в минус, пойдёт плата за резервирование номера + через некоторое время - неустойка.
Оставить комментарий
kruzer25
Старая наёбка от скайлинка (биллинг)Предистория: подключился к скайлинку, тариф "безлимитная ночь". Из описания тарифа:
Каждый нормальный человек решил бы, что платишь зза те мегабайты, которые скачаны от 8 до 24, а за те, которые скачаны от 0 до 8 - не платишь.
Как оказалось - это не так. В один прекрасный день в середине сентября я подключился к интернету без пяти двенадцать, накачал сколько-то там - а потом с меня сняли денег, как если бы весь этот трафик был платным (это выяснилось только после погашения долга и заказа детализации - в личном кабинете в skypoint просто написано, что такого-то числа скачано столько-то мегабайт на такую-то сумму).
Поехал в офис скайлинка, разбираться; написал заявление (оригинальный текст заявления не сохранился, вот текст заявки из skypoint:
Через несколько дней появился ответ:
Моя, наверное, самая большая ошибка - что я не потребовал тогда этого ответа в письменной форме.
В общем, я, как честный абонент, учёл данное условие в дальнейшем при пользовании тарифным планом - всё понятно, раньше думал, что мегабайты, скачанные ночью, бесплатны - оказывается, это не так, и бесплатны только мегабайты, скачанные через соединения, открытые ночью.
Ну и наччал в большинство дней подключаться в полночь, затем в 7:50 отключаться и опять подключаться (через восемь часов - т.е. до 16:00, сессия разрывается сама - т.е. нельзя один раз подключиться и сидеть месяц или хотя бы сутки).
Пользовался, пользовался - и допользовался, 17 ноября ночью нормально подключился, утром - не подключался, потому что сдох винт, а вечером попытался подключиться с ноута - хрен там, "доступ запрещён".
Посмотрел вчера в skypoint-е - баланс -220 баксов (а было +50). Лезу в "статистику" - там всё нормально, 17 июля оказано услуг на сумму 0, 16 июля - меньше 5 центов, 15 июля - меньше 5 центов; нигде ничего на эти $270 нет. Ну, думаю, глюк биллинга, баланс почему-то уменьшился. Звоню в абонентскую службу - "мы сделали вам списание из-за того, что вы злоупотребляете интернетом, в тарифе же написано, что интернет бесплатный только ночью... ничего не знаю, езжайте в офис, там разбирайтесь".
Поехал в офис, сначала первым делом, ещё не говоря о балансе, попросил ответ на прошлую заявку в письменном виде - "Да, вижу такую заявку, вот ответ... нет, мы не можем вам дать ответ в письменном виде, потому что вы об этом не просили в момент подачи заявки... но вы можете подать новую заявку - мы обязательно на неё ответим, если захотите - в письменном виде".
Спросил насчёт баланса - "ничего не еб*т, в тарифе написано, что интернет бесплатный ночью, а вы воспользовались ошибкой биллинговой системы и обнаглели - вот, дохрена тут выкачали, вот мы и посчитали, сколько там вы скачали по утренней сессии 16 ноября и списали. Нам очень не нравится такая наглость, и нашей службе безопасности - видите, вот охрнанник из службы безопасности сидит - тоже не нравится. Ах, так вы чем-то недовольны? Можете смело идти в суд, только учтите, что мы можем сейчас посчитать вам стоимость всего дневного интернета, за весь месяц - и поставить вас на $10куе - вы нам большие убытки принесли, очень большие, вот, видите - по триста баксов в день убытков. Ах, вы говорите, что вам сказали, что тарификация по времени начала сессии? Дайте бумажку, на которой это написано. Нет бумажки - пизд*йте нах*й. Да, и не забудьте, что по договору, за каждый день просрочки платежа - штраф за неустойку 1% от суммы задолженности".
Насчёт штрафа - это действительно так.
Насчёт того, что они в суде могут с меня стребовать $10к - кажется, что всё-таки у них этого не выйдет, у них на полной безлимитке абонентка меньше $100, навряд ли им поверят, что я им убытков в сто раз больше нанёс.
Вообще, имеет ли право оператор даже в ситуации, когда у него действительно глючит биллинг, и кто-то этим пользуется - потом задним числом делать перерасчёт в свою пользу, да ещё и проводить это, как списание?
Что можно теперь сделать с этим?
В идеале, хотелось бы, чтобы вернули эти снятые деньги, и чётко сформулировали все особенности тарифа (в т.ч. и детальную информацию о способе тарификации) в письменном виде, чтобы больше так не попадать (такое заявление я им сейчас и написал). Ну и, когда нас наконец-то подключит корбина - чтобы расторгнуть контракт с этими пидарасами и забыть о них, как о страшном сне.
На худой конец - чтобы договор расторгли сейчас, и я им не был ничего должен.
Но платить этому говнооператору, в общей сложности, 17к за полтора месяца говноинтернета - это уже чересчур.
Как вообще на них можно надавить? Какие-нибудь законы они этим нарушили?
Ну и, на всякий случай, ещё раз обращу внимание на два момента:
1) Я не пользовался этой фишкой (с подключением в 7:50) до того, как получил ответ на заявку. Хотя я про неё знал ещё когда писал первое заявление. То есть, тут действительно даже чисто по-человечески никакого злоупотребления нет - абонентская служба сообщила мне дополнительную информацию о тарифе, я им и пользовался с учётом этой дополнительной информации.
2) К сожалению, из каких-либо письменных свидетельств у меня есть только копия сегодняшнего заявления (с печатями и подписями, конечно). Тот ответ АС есть только в скайпойнте, в электронном виде.