не открывается формат RAR, что делать?

Ann34

что делать? что скачать?

pitrik2

winrar
вопрос в другой раздел

Ann34

спасибо, но все равно не открывается. пишет, что cannot open

margadon

значит файл битый
скачай заново
или попробуй найди последнюю версию винрара - может там какой новомодный формат
кстати там есть кнопка "лечить" - может быть поможет? //ни разу не пользовался, но мало ли?

Ann34

ок, спасибо, сейчас попробуем

apl13

не открывается формат RAR, что делать?
Вариантов несколько.
1. Подождать, пока его создатели устанут продавать программу и полностью откроют спецификации напоследок (если, конечно, не западло будет).
2. Заплатить им такие бабки, чтоб полностью все рассказали и выдали необходимые документы.
3. И потом, что значит "не открывается"? Насколько я знаю, скачать исходник unrar'а можно (хотя, кажется, не под открытой лицензией...). Дальше - реверс-инженеринг (только тихо, это все уже не совсем законно!).
Вот.
ЗЫ. И почему не перейти на совсем открытый формат, типа gzip?

igorpopkoff

а что, рар - закрытый формат? Его фриварный севензип понимает, вроде.
Вообще раздражает меня популярность рара в интернете. Почему в обычный зип не класть, разница в размере уже давно не имеет значения же?

apl13

Ага. Я не помню, закрытый он или нет (хотя автор утверждает, что не открывается ).
В конце концов, играет же mplayer wmv...

Usmanova72

есть кодеры, а есть декодеры. Угадайте за что берт обчно бабос.

nas1234

разница в размере уже давно не имеет значения
зато привычка осталась... я зипом пользуюсь только чтобы в форум выложить и по работе...

igorpopkoff

дурацкая привычка, избавляйся!
зип любой пользователь может открыть у себя на компьютере, рар - далеко нет!

nas1234

хм, на всех машинах за которыми я был (ну может не совсем на всех) стоял винрар или ТС
ну буду в довесок слать unrar.zip
зы открой мне ксенофобию плиз =)

igorpopkoff

у меня как-то была проблема, когда я работал с индусами: я отправил им багрепорт, и нужные файлы в раре приложил. Индийские программисты со свойственной им гениальностью ответили - а что такое рар? Что нам с этим делать? Во избежание такой хрени, я предпочитаю без необходимости не связываться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: