Re: Чё с ноутбуком???
Во блин... Ну, господа вмковцы, математики и физики, вы ж в ентом шарите, помогите несчастному гуманитарию!
Какой производитель?
Херня творится с твоим ноутбуком, чё тут неясного, может перегревается где-нибудь
http://www.comp2.ru/news/zakon.htm:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)
...
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель [...], обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Знаю, знаю, тока ващ совет выкинуть мне не сильно поможет.... Может видюха барахлит?
У мне проблема с перегревом видеокарты (Радон 9700 про). Нужно следить за скоростью вращения вентилятора.
А IRU ведь больше нету как фирмы? Что тогда с гарантией-то?
А как можно контролировать скорость вращения вентилятора?
У меня решается только перезагрузкой. После перегруза датчик температуры (проблема собственно в нем) срабатывает и скорость увеличивается.
Собственно давно эту проблему надо бы подлечить, да ломает как-то, да и привык уже.
Возможно, в твоём биосе есть пункт "Start Fan learning"

На форуме роверов обсуждали, что у ноутбука внутри может случиться что-то с термопстой...
А что сие значит? Я слышал, что в биосе можно регулировать настройки критической температуры, тока как это сделать? Только при запуске или прямо из Виндоус можно выйти?
Почти во всех биосах роверов и айру настроек практически нет... fan learning - биос, насколько я понимаю, определяет, что вобще за вениляторы у тебя стоят и крутит их правильно...
А вообще, чем регулируется скорость вращения? Только аппаратно, или Винды могут лезть своими волосатыми руками в этот процесс?
Может там пыли набилось под завязку и вентилятор не справляется? В принципе такое возможно, производители обычно об этом предупреждают.
Может его развинтить и проверить, или на глаз хотя-бы?
А адресок этого ровер-форума не подскажешь?
С rovercomputers.ru и roverbook.com ссылки есть
Ноут новый и дорогойА почему тогда иру

Может там пыли набилось под завязку и вентилятор не справляется? В принципе такое возможно, производители обычно об этом предупреждают.
Может его развинтить и проверить, или на глаз хотя-бы?
Ноут новый и дорогой

Взял пылесос, продул ребра радиатора, после чего глюк исчез. Сейчас делаю это регулярно.
Можешь проверить: при работающем на полную вентиляторе должет идти ощутимый ток горячего воздуха от того места решетки, где идет выдув. Если не идет или дует слабо, то точно чистить надо.
Оставить комментарий
kirillsh
Народ, подскажите, кто шарит в этом. Ноутбук сасм по себе стал вырубаться. Сначала, када гамился, потом при просмотре фильмов, теперь и просто так. Причем это не зависит от того, работает он от сети или от батареи. Вирусов нет. Гарантия есть, но нести на месяц неохота.Что с ним случилось и как можно исправить?