В полку палмоводов прибыло :)

aliska12

Я теперь гордый владелец Palm Tungsten T3

otvertka07

а зачем ты его купил?

pollak

Чтобы сождать эту тему и дать тебе возможность в ней пофлудить.

otvertka07

хм, я думаю для этого можно было что-нибудь и подешевле купить
кстати, сколько он стоит щас?

pollak

Тогда ему было бы стыдно писать слово "гордый".

aliska12

так приятно, что вы за меня рады
Купил в Армада PC.

rfgbnfy

а реально - не понимаю смысл в таких наладонниках . может подскажешь для чего его использовать можно ?

yamushev

Я например использую свой исключительно для чтения.

rfgbnfy

я тоже . но для этого хватает и палма за 50-70 баксов .............

mironova

не подскажите где про это дело можно было б почитать в инете, как-то модели/цены?
может кто посоветует что-нибудь дешевое, т.к. реальное применение этой штуке одно - читать.

sch57

Гордые владельцы палмов, дайте ссылку в инете на какой-нибудь хороший сайт-фак и форум

aliska12

Примеры использования.
Это мое первое устройство подобного рода, так что опыта у меня еще нет. Но я потому и купил его, что в голову пришло сразу с десяток интересных идей по его использованию. Позже я с радостью обнаружил, что эти идеи не новы и уже давно реализованы.
Я лишь недавно начал открывать для себя современные технологии. Не стоит забывать, что в идеале все эти геджеты создаются в надежде упростить, улучшить и автоматизировать некоторые сферы человеческой деятельности.
ЗЫ: сознайтесь, вы просто не задумывались над возможным применением КПК А если и задумывались, то реализовать, разобраться, да просто найти готовое решение и установить было откровенно лень. Отсюда и скепсис.

aliska12

Я эту тему уже поднимал и получил вразумительные ответы со ссылками. См., например,
Очень рекомендую www.hpc.ru Особенно их форум.

sch57

мне бы по поводу что-нибудь для совсем глупых юзеров палма вроде меня,ченить совсем стартовое.Типа какую оптимальную читалку поставить и как конвертать файлы из rtf в txt, и как сделать так,чтобы кодировкки не слетали.

yamushev

Не вижу других применений палму кроме как электронной книги, словаря, плеера или органайзера.
У меня дома - комп, на работе - комп. Так что реально палм мне нужен только когда я не дома и не на работе, а это сравнительно небольшая часть времени.
Лазить по палму в сеть с помощью мобильника - ИМХО, редкий изврат. Просто не знаю, что там можно с ним делать. Читать почту? Сидеть в аське? Серфиться? Могу потерпеть час-другой, пока не окажусь дома или на работе.
Всякие фишки, типа ведения учета расходов и тому подобного можно с успехом делать на домашнем компе. Список покупок? Мой список покупок редко включает в себя более 10 позиций, его нетрудно запомнить и так.
Короче, резюме - палм хорошо подходит для хранения информации (именно хранения, а не обработки которая может срочно потребоваться в любую минуту, типа словаря или списка контактов. Для остальных задач - слишком неудобная платформа.

rfgbnfy

Не вижу других применений палму кроме как электронной книги, словаря, плеера или органайзера.
вроде куда дешевле и качественней в таком случае брать наладонник подешевей (без звука) и отдельно плейер ......

strivalg

>Я теперь гордый владелец Palm Tungsten T3
Мои поздравления. С честью пронеси это высокое звание сквозь всю свою жизнь.

belochka

а все-таки, что лучше - Palm Tungsten T3 или какой-нить IPAQ (например h2215)? и есть ли какие преимущества у Palm OS перед Microsoft Windows Pocket PC 2003?

aliska12

>а все-таки, что лучше - Palm Tungsten T3 или какой-нить IPAQ (например h2215)?
Это вопрос из разряда: "Какая ОС лучше? Винда, линух, фря и пр. ..." Если все же хочешь почитать хроники сражений палмоводов и владельцев PocketPC, то сходи на один из многочисленных форумов. Например, сюда.

belochka

я спрашивал ваше субъективное мнение - кто что думает - потому как на форуме обычно пишут очень много частностей, а это не есть хорошо

aliska12

Хм. Странное утверждение. Тогда уж стоит собирать статистику положительных и отрицательных отзывов. Например, написать поисковую машину, которая умеет отличать такие отзывы
Это, конечно, шутка. Не обижайся. Я сам пока новичок. Palm выбрал по трем причинам.
1. изучил аргументы палмоводов и нашел их убедительными
2. по возможности я предпочитаю не пользовать продукты Microsoft
3. под палм написано огромное кол-во хороших и полезных программ (наверное, под pocketPC их уже не многим меньше)

durka82

А рассматривал ли ты линуксовые модели?
Если да, то какие, и почему они тебе не подошли?
Имхо, на линухе больше возможностей для реализации своих идей.

aliska12

Честно говоря, не рассматривал. Почему? Даже и ответить толком нечего. В данном случае обнаружил у себя какую-то предубежденность что ли. Большинство отзывов, которые мне попадались на тему Linux на КПК, сводились к разговорам о мазохизме, психических расстройствах и пр. Обычно на меня подобные разговоры мало влияют.
Если отбросить всю эту эмоциональность, то я бы сказал, что КПК + Linux покупают:
1. те, кто знает, для чего это нужно
2. "случайные люди"
3. ламеры, чтобы повыпендриваться
Я не отношу себя ни к одной из этих групп. Я хотел получить в свои руки полезный инструмент, хорошо изученный, проверенный не одной тысячей пользователей, популярный в России, качественно руссифицированный, с возможностью синхронизации как под форточками, так и операционках OpenSource.
Если говорить серьезно, то я почти не сомневаюсь, что немного повозившись, смогу взгромоздить на КПК, будь то Palm или PocketPC, Linux или BSD.

jenua82

Во-первых, касательно того, для чего нужен КПК.
Постараюсь привести ранее не упоминавшиеся примеры
1. Я все время (ну ладно, просто целый день) онлайн в аське. Меня это как способ связи очень устраивает, особенно в метро
2. Карта Москвы с поиском это очень удобно.
3. Едучи два часа в электричке бывает интересно поиграть в преф или посмотреть новый КВН, предварительно записанный. А в метро, например, по дороге на работу, серию "друзей".
4. Я на нем рисую. Вместо тачпада. Жалко только, что программы, реагирующей на степень нажатия я не нашел ИМХО это можно было бы сделать.
5. Получать-отправлять СМСки ГОРАЗДО удобнее, чем делать тоже самое на мобиле.
7. Случающиеся умные мысли (да! бывают у меня такие! ) нужно сразу хватать и записывать.
8. Кстати бывает возможность что-нибудь по мелочи поадминить через Terminal Services
По поводу неудобства чтения почты, видимо, это индивидуальное, лично меня более чем устраивает. Главное, это оперативность. Не говоря о том, что своего большого компа у меня нет.
Насчет разных платформ. Я склонялся даже в сторону Tungsten'a, правда второго. Но в итоге я взял iPAQ, сравнив предложенный софт и цену. Кроме того, мне не нравится вводить граффити. То что для Palmов было больше софта, возможно справедливо для недавнего прошлого. Но сейчас, как мне кажется, основную массу програм для него составляют устаревшие проги. Мне нравятся игры под PocketPC, такого количества, качества и разнообразия для Palm я не нашел, не говоря уже об эмуляторах Genesis и PSX. Опять же, удобно, что все же есть многозадачность, например в случае аськи или нескольких окошек эксплорера. По мне так разрабатывать проги для покетов попроще, т.к. родной мелкософт и его си, вижуалбэйсик и все это бесплатно. На iPAQи люди уже давно устанавливают Linux, а насчет Palm'oв я что-то не слышал, хотя и не интересовался впрочем.
Насчет дешевизны и лучшести решения старенького Палма и MP3 плеера, это буллщит. Советую попробовать сначала чтение на экране 160x160 Музыка играется на современных наладонниках очень качественно. Не говоря уже о том, что ни вместе ни по отдельности такое решение не обладает всей функциональностью нормального Palm/PocketPC

rfgbnfy

половина этих функций - для этого лучше ноут использовать . то есть если дорога в один конец больше 2 часов - то уже не влом и ноут взять.

aliska12

КПК не ноутбук!

rfgbnfy

угу . но для описанных целей куда лучше ноут подходит

jenua82

По пунктам можно, для каких именно?
Так и вижу себя в набитой электричке, эдак цивильно с ноутом устроившегося Особенно стоя
Как-то помню ехали какие-то уроды с ноутом рядом -- громко смотрели фильм, потом вняли, стали смотреть тихо, а на полдороге у них батарейка села

rfgbnfy

в набитой электричке стоя два часа ехать - это уже что то из разряда мазохизма .
да и ноуты разные бывают . если повышенная мобильность нужна - покупай мини-ноут (с 10 дюймовой матрицей) .

jenua82

Вот а теперь давай цены сравним
А про пункты ты так и не ответил.

rfgbnfy

какой нибудь P2-ноут будет явно функциональней навороченного наладонника . только их таких новых не особо в продаже есть - поэтому вариант бу ноута . явно полезней навороченного наладонника , и в одной ценовой категории . и плюс к этому какой нибудь дешёвый наладонник - для чтения и локальных поездок .
ИМХО оптимальный вариант - стационарный комп помощней + ноут среднего уровня + дешёвый наладонник (дорогой не нужен , так как ноут есть) .

maksimy

Ты прав, однако
Только всетки совсем дешевый наладонник - это не тема. А вот средняя ценовая категория, типа ipaq 1940-2210 - в самый раз.

jenua82

Для начала мой КПК (ipaq 1940) стоит 280. Я совсем не уверен, что ты уложишь сюда ноут и кпк. Опять же боюсь, что мой проц побыстрее будет. У старых ноутов еще маленькие и посевшие аккумы. Про функциональное превосходство это не так, ты можешь сам видеть, что для моих задач КПК подходит больше. В любом случае, ноут не обеспечивает такую мобильность, а дешевый КПК функциональность, какие нужны мне. Повторюсь, стационарного компа у меня нет.
В конце концов, я этот пост на КПК пишу.
"Давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты. До драки. С теми, кто их ел"

rfgbnfy

ну раз стационарного компа нет - тогда тем более актуально было бы ноут взять
ноут в хорошем качестве бу уровня Р2 реально баксов за 300-400 найти , наладонник - 50-70 .
немного подороже - но напорядок функциональней ................
ЗЫ у самого простенький палм - и прекрасно понимаю что мне например мощней он и не нужен .............. рад что покупал по принципу "чем проще - тем лучше" и сэкономил немало денег

jenua82

Ну вот ты упрямый
Ты что, правда читаешь с наладонника за 70 баксов? У негож наверняка экран 160х160 и еще задник грязно-зеленый, а может он еще и без подсветки?
Неудобно таскать ноут, ну неудобно, понимаешь ты? Неудобно работать с ним в транспорте. Это где-нть в Германии можно цивильно разложить на столик в электропоезде ноут, подрубить его в инет и ффтыкать. Внимание к себе лишнее привлекает. Представляешь себе его использование в качестве плеера? Или пэйджера-ICQ? А как он у тебя постоянно онлайн будет? Или выходишь на незнакомой станции метро, надо бы карту посмотреть, тут, значит, ты ноут достаешь и?.. Когда наладонники такого класса как мой стоили 500, я тоже рассуждал так как ты. Все изменилось
Да, а еще к ноуту нужен блютус донгл баксов за 50

donniebrasco

видел я ноут используемый как плеер: зрелище прикольное, но неудобно это...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: