Несколько потоков

stop-kran

Некоторые владельцы компов пишут сто-то типа "Не сметь качать в несколько потоков, не то буду кикать" и все такое.
Вопрос:
как они узнают, во сколько потоков с них качают.
Я использую Kill Watcher. Он такого не позволяет.
И еще: нет ли программы, в которой можно было бы узнать, копируют с тебя или смотрят.

basll

когда качаешь в несколько потоков (например, ReGetом в 16 потоков то владелец компа не сможет тебя отключить - у него комп будет в полном зависе, он не сможет даже открыть новое окно...
Так что не парься, это пишут для страха
(для дебилов: это шутка)

Anturag

По первому вопросу - количество коннектов на разные порты.
По второму - в поиск, вообще нельзя.
PS А что так всех беспокоит слушают/копируют? Ну поставь себе фтп и не парься более, 90% будут только копировать .

dickofan

2пацыфист: шутник блин

dickofan

а остальные 10?
говорят, есть некий блюер, который может? гнали на БСплеер? но он не смог

Makc500

>будут только копировать
какой от этого бонус?

Anturag

А остальные 10% будут слушать музыку/смотреть фильмы, хоть и фтп

Trams

блюер? шо це таке?
я пока знаю 2 плеера под винду, способных смотреть фильмы с фтп

Anturag

>какой от этого бонус?
Ну мне показалось чувака напрягает, когда с него слушают/смотрят.

Makc500

как раз напрягают, когда скачивают

Trams

ага.. поэтому фраза должна была звучать так:
> ..Ну поставь себе фтп и не парься более,.. тогда сам сможешь задавать кол-во потоков для скачивания и максимальную скорость.

Anturag

Хм, однако А чем?

Makc500

это уже больше похоже на правду
только, вроде, все популярные качалки и так качают в один поток с смб

dickofan

какие?
блюер==плеер

Makc500

моему виндоузу бывает плохо, когда что-то качают с винта со скоростью 10МБ/c

Trams

хард начинает работать на скачивающего больше чем на меня (точнее головки будут больше перемещаться и возникнет ощущение тормознутости диска).
а чем тебе мешают, когда с тебя смотрят фильм? там скорость оч маленькая по сравнению с 1ым случаем, не мешает совсем.

Trams

так можно же несколько файлов по самбе качать

Anturag

Понятно.

Trams

mplayer, vlc

dickofan

а под вынь?

Makc500

до такой наглости я не додумался

Trams

mplayer, vlc ...

Anturag

Не, мне-то не мешает, у меня не выложено фильмов (и фтп до кучи стоит без самбы). Но говорят, что когда с одного компа сразу 10 или больше человек смотрят фильмы, то винту тоже несладко

Trams

а если все 10 будут не смотреть, а нагло качать без ограничения скорости - тогда ваще жопа будет.
естессно, всё относительно

Makc500

> Но говорят, что когда с одного компа сразу 10 или больше человек смотрят фильмы, то винту тоже несладко
на практике это обычно оказывается выделенный для этого сервер, либо фильмы не на системном винте находятся
хотя, был один случай, когда чуве расшарил Nцать гигов новой порнухи на своей рабочей машине..

dickofan

сколько жила машина? точнее винт с парнухой?

Anturag

Ну тут философский момент уже возникает - качать фильму при 10М/с - минута (то есть 10 человек справятся за 10 минут а смотреть они вместе на порядок дольше будут

dickofan

фильмы не на системном винте находятся
не очень помогает, хотя немного и спасает

Makc500

подробнее плз

dickofan

чо подробнее?
если на системном - то даже при двоих без ограничения скорости жить нельзя, а если на выделенном - десяток неограниченных все равно валит систему в сомнамбулическое состояние

Trams

в большинстве - спасает (ширина PCI шины ещё относительно достаточно большая а если нет - лучше брать чипсеты со встроенной сетевухой и неклассическим её подключением к нему. например nForce 3 Gb 250 / 4 Pro и др, в т.ч. Intel'овские какие то есть.
и винты хотя бы с NCQ

Makc500

тут есть ещё такая гипотеза, что при скачивании с другого винта винда всё равно активно свопится (а своп находится на системном :\ )

dgaf

можно юзать lufs
монтируешь ftp и смотришь\слушаешь

dickofan

2ехс: что значит неклассическим? сетевуха набортная, MarvellGb. и чо такое NCQ
2: своп отключен
2idle: кто такое lufs? опять *nix?

Makc500

а сколько оперативы?

Trams

это смотря какие настройки сети в винде стоят (или в дровах сетевухи, если поддерживают такую настройку. хотя думаю там тот же параметр) - можно поставить и для "Maximize throughput for file sharing" (тогда винда будет пытаться всё что качабт сначала в память запихнуть, типа кеш будет... последствия при малом объёме памяти очевидны..) и для "Minimize memory used", тогда должна сразу с винта инфу отдавать на сетевое приложение и не кешировать.

dickofan

1

Makc500

клёво, а гда такие настройки искать?

Makc500

лол, как часто у тебя бывает БСОД?

Trams

значит чо сетевуху не просто как PCI устройство к южному мосту приваяли... короче, google.com и смотри отличия чипсета и сетевухи nForce 3 Gb 250 от остальных например.

dgaf

>кто такое lufs? опять *nix?
угадал

dickofan

был пару раз когда с дровами\железками\софтом химичил и еще когда проц перегрелся
в среднестатистическом состоянии - никогда
2ехс: это не то же самое, что в настройках шары есть?

Trams

в реестре очевидно. для облегчения поисков, можно заюзать например Cacheman 5.5

Trams

точно не знаю, но думаю, что немного не то. там в настройках шаред фолдера мб какое то другое кеширование имеется в виду, отдельно для каждой папки.

AlexV769

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"MaxWorkItems"=dword:0000FFFF
"MaxRawWorkItems"=dword:00000200
"MinFreeConnections"=dword:00000020
"MaxFreeConnections"=dword:00000064
"EnableOplocks"=dword:00000000
"CachedOpenLimit"=dword:00000000
"MaxKeepSearch"=dword:000000B4
"MinKeepSearch"=dword:0000000F
"MaxGlobalOpenSearch"=dword:0000FFFF

зы. это для самбы =)

Trams

это откуда взято? по каждому параметру можно комментарий поразвёрнутей увидеть?

Troyn09

отсутствие свопа сильно помогает!
и как уже было сказано лучше когда шары не на системном винте

Troyn09

это смотря какие настройки сети в винде стоят (или в дровах сетевухи, если поддерживают такую настройку. хотя думаю там тот же параметр) - можно поставить и для "Maximize throughput for file sharing" (тогда винда будет пытаться всё что качабт сначала в память запихнуть, типа кеш будет... последствия при малом объёме памяти очевидны..) и для "Minimize memory used", тогда должна сразу с винта инфу отдавать на сетевое приложение и не кешировать
видел похожую настройку, только там был CPU, а не memory

voronetskaya

видел похожую настройку, только там был CPU, а не memory
во втором НФорсе такое есть. Результата от нее, очевидно, ноль.

Troyn09

а мне уже пох, ибо у меня оно сгорело
и начем основан вывод, что толку 0?

Trams

непонятно, нах делать
"EnableOplocks"=dword:00000000
"CachedOpenLimit"=dword:00000000
если в результате " As a result, server performance may be decreased." (цэ) support.microsoft.com
тем более что 16-bit or MS-DOS programs, думаю в сети оочччень мало (ещё и использующих мою server service).
а насчёт
"MinFreeConnections"=dword:00000020
"MaxFreeConnections"=dword:00000064
хз, потому как "Minimize Memory Used" ставит значения их в 2 каждый (а вот "Maximize Throughput for File Sharing" в 4 и 8 соотв.) и вообще, если верить твоей ссылке от MS, их стоит менять, если у вас часто бывает ошибка с Event ID: 2022, 2021 (у меня она 1 раз ток была ).
а вот
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
маза делать 0 = Maximize Throughput for Network Applications (а не 1 = Maximize Throughput for File Sharing, тогда файлы будут кэшироваться в оперативке, как я говорил). (цэ) саппорт MS

Impils

а вот
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
маза делать 0 = Maximize Throughput for Network Applications (а не 1 = Maximize Throughput for File Sharing, тогда файлы будут кэшироваться в оперативке, как я говорил)
А если у меня оперативки всего 256, что мне лучше ставить ?

Trams

0 конечно, если фильмы или чё то достаточно крупное шаришь например (ты ж не хочешь, чтоб у тебя кэш захотел скушать например 600мегов из оперативки?).

AlexV769

ответ неправильный. вот сейчас с меня качают VOB. памяти из гига осталось 30M.
Всё в память кэширует. Тоже самое, если я качать буду из сети.
или у тя логическая ошибка в посте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: