Несколько потоков
Так что не парься, это пишут для страха
(для дебилов: это шутка)
По второму - в поиск, вообще нельзя.
PS А что так всех беспокоит слушают/копируют? Ну поставь себе фтп и не парься более, 90% будут только копировать .
2пацыфист: шутник блин
говорят, есть некий блюер, который может? гнали на БСплеер? но он не смог
какой от этого бонус?
А остальные 10% будут слушать музыку/смотреть фильмы, хоть и фтп
я пока знаю 2 плеера под винду, способных смотреть фильмы с фтп
Ну мне показалось чувака напрягает, когда с него слушают/смотрят.
как раз напрягают, когда скачивают
> ..Ну поставь себе фтп и не парься более,.. тогда сам сможешь задавать кол-во потоков для скачивания и максимальную скорость.
Хм, однако А чем?
только, вроде, все популярные качалки и так качают в один поток с смб
блюер==плеер
моему виндоузу бывает плохо, когда что-то качают с винта со скоростью 10МБ/c
а чем тебе мешают, когда с тебя смотрят фильм? там скорость оч маленькая по сравнению с 1ым случаем, не мешает совсем.
так можно же несколько файлов по самбе качать
Понятно.
mplayer, vlc
а под вынь?
до такой наглости я не додумался
mplayer, vlc ...
Не, мне-то не мешает, у меня не выложено фильмов (и фтп до кучи стоит без самбы). Но говорят, что когда с одного компа сразу 10 или больше человек смотрят фильмы, то винту тоже несладко
естессно, всё относительно
на практике это обычно оказывается выделенный для этого сервер, либо фильмы не на системном винте находятся
хотя, был один случай, когда чуве расшарил Nцать гигов новой порнухи на своей рабочей машине..
сколько жила машина? точнее винт с парнухой?
Ну тут философский момент уже возникает - качать фильму при 10М/с - минута (то есть 10 человек справятся за 10 минут а смотреть они вместе на порядок дольше будут
фильмы не на системном винте находятсяне очень помогает, хотя немного и спасает
подробнее плз
если на системном - то даже при двоих без ограничения скорости жить нельзя, а если на выделенном - десяток неограниченных все равно валит систему в сомнамбулическое состояние
и винты хотя бы с NCQ
тут есть ещё такая гипотеза, что при скачивании с другого винта винда всё равно активно свопится (а своп находится на системном :\ )
монтируешь ftp и смотришь\слушаешь
2: своп отключен
2idle: кто такое lufs? опять *nix?
а сколько оперативы?
это смотря какие настройки сети в винде стоят (или в дровах сетевухи, если поддерживают такую настройку. хотя думаю там тот же параметр) - можно поставить и для "Maximize throughput for file sharing" (тогда винда будет пытаться всё что качабт сначала в память запихнуть, типа кеш будет... последствия при малом объёме памяти очевидны..) и для "Minimize memory used", тогда должна сразу с винта инфу отдавать на сетевое приложение и не кешировать.
1
клёво, а гда такие настройки искать?
лол, как часто у тебя бывает БСОД?
значит чо сетевуху не просто как PCI устройство к южному мосту приваяли... короче, google.com и смотри отличия чипсета и сетевухи nForce 3 Gb 250 от остальных например.
угадал
в среднестатистическом состоянии - никогда
2ехс: это не то же самое, что в настройках шары есть?
в реестре очевидно. для облегчения поисков, можно заюзать например Cacheman 5.5
точно не знаю, но думаю, что немного не то. там в настройках шаред фолдера мб какое то другое кеширование имеется в виду, отдельно для каждой папки.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"MaxWorkItems"=dword:0000FFFF
"MaxRawWorkItems"=dword:00000200
"MinFreeConnections"=dword:00000020
"MaxFreeConnections"=dword:00000064
"EnableOplocks"=dword:00000000
"CachedOpenLimit"=dword:00000000
"MaxKeepSearch"=dword:000000B4
"MinKeepSearch"=dword:0000000F
"MaxGlobalOpenSearch"=dword:0000FFFF
зы. это для самбы =)
это откуда взято? по каждому параметру можно комментарий поразвёрнутей увидеть?
и как уже было сказано лучше когда шары не на системном винте
это смотря какие настройки сети в винде стоят (или в дровах сетевухи, если поддерживают такую настройку. хотя думаю там тот же параметр) - можно поставить и для "Maximize throughput for file sharing" (тогда винда будет пытаться всё что качабт сначала в память запихнуть, типа кеш будет... последствия при малом объёме памяти очевидны..) и для "Minimize memory used", тогда должна сразу с винта инфу отдавать на сетевое приложение и не кешироватьвидел похожую настройку, только там был CPU, а не memory
видел похожую настройку, только там был CPU, а не memoryво втором НФорсе такое есть. Результата от нее, очевидно, ноль.
и начем основан вывод, что толку 0?
"EnableOplocks"=dword:00000000
"CachedOpenLimit"=dword:00000000
если в результате " As a result, server performance may be decreased." (цэ) support.microsoft.com
тем более что 16-bit or MS-DOS programs, думаю в сети оочччень мало (ещё и использующих мою server service).
а насчёт
"MinFreeConnections"=dword:00000020
"MaxFreeConnections"=dword:00000064
хз, потому как "Minimize Memory Used" ставит значения их в 2 каждый (а вот "Maximize Throughput for File Sharing" в 4 и 8 соотв.) и вообще, если верить твоей ссылке от MS, их стоит менять, если у вас часто бывает ошибка с Event ID: 2022, 2021 (у меня она 1 раз ток была ).
а вот
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
маза делать 0 = Maximize Throughput for Network Applications (а не 1 = Maximize Throughput for File Sharing, тогда файлы будут кэшироваться в оперативке, как я говорил). (цэ) саппорт MS
а вотА если у меня оперативки всего 256, что мне лучше ставить ?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
маза делать 0 = Maximize Throughput for Network Applications (а не 1 = Maximize Throughput for File Sharing, тогда файлы будут кэшироваться в оперативке, как я говорил)
0 конечно, если фильмы или чё то достаточно крупное шаришь например (ты ж не хочешь, чтоб у тебя кэш захотел скушать например 600мегов из оперативки?).
Всё в память кэширует. Тоже самое, если я качать буду из сети.
или у тя логическая ошибка в посте.
Оставить комментарий
stop-kran
Некоторые владельцы компов пишут сто-то типа "Не сметь качать в несколько потоков, не то буду кикать" и все такое.Вопрос:
как они узнают, во сколько потоков с них качают.
Я использую Kill Watcher. Он такого не позволяет.
И еще: нет ли программы, в которой можно было бы узнать, копируют с тебя или смотрят.